Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Блин, ребята! Ну неужели трудно поднять нос и прочесть на 1(один) пост выше? Там же всё написано, что и почём Mazevich купил.
Кнопка на этом объективе блокирует автофокус. Мне ее не хватает на банке. Сфокусировался и нажал кнопку, затем можно менять кадр, автофокус не работет. Отпустил кнопку - автофокус заработал. Удобно. На минольтовских объективал такая кнопка не на всех.
Спасибо ershag!Вечером попробую! Смотрю в подписи у вас имеются оба экзкмляра 70-210.Подскажите как они в сравнеии? Значительно ли привосходит банка данный объектив? Для каких целей вы держите вариант не "Банки"?
Дело в том, что я сначала купил фотоаппарат с объективом Minolta AF70-210/4,5-5,6 (не банка). Просто на что хватало денег, и для моих интересов: портреты. А банку я купил буквально в ноябре месяце 2009 года, по совету однофорумчанина spalex. Да и самому было интересно сравнить. Пока что еще не понял, так как на банку снимал всего ничего. Minolta AF70-210/4,5-5,6 (не банка) мне нравится, но иногда резкости не хватало, но здесь вопрос спорный, т.к. я пользовался пленками низкочувствительными на 100 единиц и скорее это была шевелевка, а не нерезкость. Картинка с него тоже приятная. Многим нравится. Банку распробовать не успел, но первые впечатления самые хорошие. Но с ним я еще не фотографировал без вспышки, а со вспышкой многие объективы выдают красочную картинку. Так что, если будет возможность, постараюсь выложить фото и с того, и с другого объектива.
Забыл ответить, вариант "не банки" держу просто для себя: во первых, с этим объективом для меня многое связано, а продавать его по той цене, которая сейчас установилась - не хочется. Пусть лучше лежит, хотел тестю подарить, но он не определился с системой зеркалки (Никон или Сони).
а банка на кропе получается будет 105-315 ЭФР 35??? я вот думаю не многовато ли? хочется попробывать банку в домашних условиях
ну скажем не совсем в домашних, а в помещении достаточно небольшом, примерно 6х8м, или банка только для улицы и больших помещений хороша?
в домашних условиях банка прежде всего темновата, а потом уже и длинновата. Я дома на кропе на полтос снимал.
В помещении Банку использовал только один раз, в большом зале на вручении диплома жены. Нацепил пыху и пулял в лоб. Результат порадовал. Ну а в квартире это уже экстрим какой-то.
Точно, сам забыл - в больших залах (там концертных и т.д.) банка вполне себе "помещается" даже на кропе. Но все равно темновата... Я вот - уже выкладывал - Евровидение на нее снимал.
Грудной портрет как-раз метров с двух получается на ФР 70 Я вот сам только-только стал владельцем такого объектива, пока пробую, привыкаю к развесовке (с китом-то центр масс на камере, а с банкой - на объективе выходит) И еще автофокус конечно ужасно тормозной, но этот недостаток частично компенсируется удачно подобранной плавность и длиной хода кольца фокусировки руками. А еще очень нравится мне как этот объектив размывает задний фон, сравнил с китом на одинаковых параметрах съемки - у кита размытие намного меньше и не плавное, в отличие от банки. Да, кстати, а почему многие пишут что банку не целесообразно использовать как зум? Из-за медленности автофокуса?
Нормальный зум. Тормозит только при перефокусировке, т. е. когда весь диапазон туда-сюда прокручивается. Кстати, соотношение развесовка/хват у банки не худшая - получалось снимать на 1/15 - 1/25 с.