Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
ХА много не тока зеленых, но и всяко разно других. Причем при конвертации из РАВа они почти не убираются . Так что потом приходиться корпеть в ФШ. В сравнении с полтосом могу добавить что общая тональность что ли снимка - другая (если конвертить как есть). Не хуже и не лучше, просто другая.
Согласен. Бывают у банки ха и розовые и всякие всякие. Мне неплохо удавалось их давить в лайтруме, есть там два ползунка специальных. получается довольно быстро и удачно=) Соглашусь про другую тональность, хотя, может это и не в ней дело. Но снимки явно отличаются. По мне так с банки как то воспринимается дороже чем с полтинника. Даже если не брать боке и прочие резкости/нерезкости
дык в ФШ те же самые ползунки red-cyan Blue-Yellow у меня ХА такие толстые что эти ползунки нифига не помогают :'( приходиться пользвать замену цвета или там еще какие примочки ФШ
Попробуйте Capture One Pro 4, правда там не ползунки, а кнопки раздельные для ХА и ПФ, но давит хорошо
Подскажите пожалуйста, как грамотно справоцировать ХА, так чтоб во всей "красе" были. Что такое ха я понимаю, и не раз встречал в своей практике, просто не совсем понимаю как и от чего они получается.
Снимите на открытой дырке какой нибудь контрастный сюжет (ветки на фоне серого неба,край крыши на фоне неба,и т.п.). И любуйтесь
Я в первый же день после покупки решил снять куст из окна-стало быть на фоне снега- и в добавок на фоне проволочной сетки-рабицы))))) никогда не думал что у меня зеленый забор))))
Ну так это портретник, совсем без ХА ему нельзя, как и 35тки (если хочется сочного и объемного рисунка)... На мой взгляд, лидером может оказаться 135ЗА в этом плане, /// Особо впечатлительных успокою, фоткать данные сюжеты этими объективами на f1.4 никому в голову не прийдет... закрыв любой из них от f4 и далее практически убирает все ХА
не поверите - видел в и-те фотки (типа как на пикселе) - и вот там были подобные кадры с 85 мол типа раз объектив крутой, то любые фотки с него - автоматически круты > возвращаясь к банке зажимая ее до 5,6 от ХА избавиться не удалось т.е. они конечно стали меньше, но все равно значительны и так же фигово убираются в ФШ. Приходиться заменять цвета (хорошо хоть у меня ХА фиолетовые - редкий цвет для веточек и неба) вот стравните прошлую фотку (несколько постов назад) и нового дятла веточки где был реплайс колор в ФШ - это слева внизу и все мелкие. С права (что с развилкой) - такая и была
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=188501&postcount=486 - за одно потом прочтете про ХА и т.д. ну и соответственно примерно то же на 5,6 - в котором убраны ХА http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=194803&postcount=530
Да, на котрастых цветовых переходах, особенно при боковом свете, ХА лайтрумом не лечатся. А что вы хотите от 20 летнего объектива, да ещеё от телевика?
Ну не знал что у моей кошки усы зелёные Но заметно только при 100%. Но от стекла с таим возрастом не стоит ждать полного удовлетворения. Тут обнаружил что есть небольшой БФ но вроде как в пределах ГРИП. Вроде недавно юстировал А700 САМ на полтосе. Надо еще раз проверить юстировку на тушке, не слышал что у хорошей минолтовской оптики ФФ или БФ бывает .
ну я в принципе от банки получил даже больше чем ждал. С ХА можно будет жить и бороться . Кстати в сравнении с 100-200 банка хроматит сильнее, но рисует заметно лучше (и резче). ХА у меня действительно возникают при боковом свете. При контровом вроде такого нет (хотя надо будет еще поснимать по больше).
Резче, это как? При контровом вообще шляпа будет на банке, ибо стекло то старенькое... Там контраст оч. сильно уменьшится, соответственно ХА будут меньше видны.
согласен абсолютно Резче - я имею ввиду лучше детализация в зоне ГРИП + предметы имеют более четкие границы (а 100-200 у меня малость подмыливал)
я тут вспомнил про разные просветления на банке и решил поглядеть какое у меня, сидел у края окошка и начал крутить объектив. Так вот оказалось что на той части линзы что была на свету - оно зеленое, а на той что в тени - фиолетовое ... Здравствуйте ХА?