Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Если это был ответ мне, то я спрашивал не про ХА и про резкость, а исключительно с точки зрения размытия заднего плана. Знаю, что на открытых диафрагмах размытие как правило жесткое, "лентами" и "бубликами". Но начиная с какой-то диафрагмы оно становится приемлемо мягким. Вот хотел узнать, начиная с какой диафрагмы подобное наблюдается на банке.
Хм... всю жизнь считал мягким размытием, изображение, сделанное на открытых дырках... Это где же вы жесткое размытие видели у банки скажем на 200 мм и f4?
надо отдать ей должное - бублики рисовать на просветах листвы банка умеет, но во всех (практически во всех) остальных случаях всё очень гладко, мягко и равномерно
Бублики - это наглядный признак того, что размытие жесткое, когда "палка" превращается в "ленту", а то и в две, вместо того чтобы размыться до неузнавания. Так что по бубелям можно замечательно судить об отсутствии мягкости. Начиная с какого момента вместо бубелей начинаются пятна?
1. А "колючий" рисунок с 24-85 или например с 24-105 это не жесткое размытие? 2. Покажите мне бублики с банки
Вы говорите о бубликах или о бубелях? Второе я не знаю Но по первым могу сказать, что характерные бублики выдает 500/8 reflex или например тот же Т 17-50 местами.
Да нет, говорим об одном вроде Я об отсутствии буликов Может на других дырках или особенном свете проявляются? А может не на этом свете?
Бублики - это когда размытое пятно точечного источника света закрашено не равномерно, темный цент и заметно более светлые края. Из большого кол-ва таких бубликов - формируется чешуя: Знаменитый пример RullerM (M35-70/4) На своем экземпляре банки, тоже не наблюдал бубликов. По крайней мере на дырках 4, 4.5, 5.
Справедливости ради стоить заметить что эти бублики на переднем плане находятся, а мы вроде о листве напросвет говорим. Хотя если световое пятно размывается неравномерно это в любом случае не есть хорошо. В Вашем примере еще на древесный спил похоже. А бывают еще "бублики наоборот" - когда центр светлее
Я бы сказал, что это чешуя, а бублики - на картинке, которую я привел. Может я и ошибаюсь. Но все же хочу до истнинны достучаться
В листве то же самое будет. Но мои бублики побублячие вроде будут А в примере garikа, скорей все же чешуя
Ты показал - верх шедевральности в создинии бубликов, на такое способен только рефлекс Нормальные же объективы (рефлекс вроде как зеркальный), генерят более пристойные бублики. В любом случае, в моем понимании, бублики - это когда явно выделены контуры (светлее) и отчетливо провален центр.
к сожалению, я это уже потёр, но здесь, в галерее, даже вешал портрет под названием "бублички". вечером найду, повешу сюда. а размытие - очень мягкое http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=3342&cat=500&ppuser=727
Далеко не факт. Размытие на заднем и переднем планах может отличаться. Эт да, такие бублики не в радость :'(
Мне кажется, что лучше создать тему, где можно спорить о том, что такое "болты", "бубулики", "чешуя" и т.д.