FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 348
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. У джепега в настройках несколько степеней качества можно выбрать. У вас какое качество стоит?

3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    FarGO619, начните с того, что сформулируйте правильно свои вопросы. Только тогда получите корректные ответы. Это как понимать: "Сбросил по вафле фото в телефон и там ни цвета, ни разрешения". Изображение что - чёрно-белое? Разрешение файла - VGA? Я бы сказал, что проблема в том, что Вы передали фотографии по кондитерскому изделию. Но это не тема "Юмор". И, простите, мы не должны сидеть и гадать, что именно Вы имели в виду.
    P.S. Вот соответствующий раздел онлайн-руководства к камере:https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662563.html , скорее всего, у Вас неправильно настроены параметры передачи файла (стоит малый размер), но гадать не буду.

MrBlack и morlok нравится это.
  4. Сверхвысокое качество, максимальный размер изображения.

5. 1920*1080 такие фото на телефон приходят и при передаче стоит оригинал изображения.

6. Давно со своей тройки не отправлял на смарт файлы и, возможно, что-то забыл. Но помнится там была какая-то заморочка с размером отправляемых фотографий. Видимо из этих соображений у меня до сих пор стоит стандартное качество и средний размер. М.б. слишком большие файлы при отправке подвергаются какой-то дополнительной коррекции, которая портит качество. Попробуйте поиграться все же с параметрами Качество и Размер, может что-то изменится.

7. FarGO619, уточните как именно отправляете на телефон. Там два варианта есть для беспрововодной передачи. Через приложение и по фтп. Может отправили RAW и смотрите встроенный jpeg с RAW?

8. Отправляю через приложение IEM. Посмотрю попозже что там с jpeg в папках самой камеры.

9. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
  10. Проверил фотографии на карте памяти, да, там разрешение нормальное. Но цвет настолько невзрачный, что без обработки никак. В R-ке цвета из камеры были хорошие.

11. Не знаю как в простой Семёрке (но полагаю, что также), а в 7RIII цвет накручивается через раздел меню (из Fn) Творческий стиль. По умолчанию там стоит Нейтральный. Попробуйте другой или поманипулируйте там Контрастом, Насыщенностью и Резкостью и получите свой фирменный стиль)

12. Точно. Спасибо за подсказку.

13. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    FarGO619, насчёт цвет смотрите настройки jpeg, а насчёт разрешения, о котором мы с Вами ведём разговор, настройте его в меню камеры. Насколько я помню, по умолчанию там стоит 2M.
    Снимок экрана 2025-04-15 в 21.27.39.png

FarGO619 и Minolta User нравится это.
  14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.075
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Новая прошивка вышла для камеры 4.02

Вот ссылка на Вин и Мак

15. У меня 3.01 версия. Стоит ли обновляться на ваш взгляд? Я чет окирпичиться боюсь.

16. А на Ваш? :)

А, вот, тут трудно что-то советовать…
    Если Вы ответили на первый вопрос строго положительно, то стоит подумать надо вашими страхами…
    А, если, обновление прошивки вам ничего не дает, то спокойнее оставить все «как есть»…

P.S.
    Из меня получился хороший психотерапевт? Нет? :)

17. Нет. Да как бы меня все в камере устраивает, как и прежнего хозяина, вероятно, ибо он тоже не обновлял. Я вообще придерживаюсь принципа "не мешай машине ездить", разве что нет каких-то критических изъянов, которые можно устранить обновлением.

18. Прошивка 4.02 что она вообще меняет, если вкратце? И в случае обновления (с 4.0 например) будет ли сохранено русское меню ? Кто-нибудь вообще обновлялся?

19. Информации мало, нашел только это: "Только что обновил свой резервный A7III до версии 4.02. Довольно просто. У меня никогда не было проблем с обновлением прошивки на камерах Sony, и эта не стала исключением. Единственное улучшение, которое я заметил до сих пор, это функция Lock-on AF: гибкая точка (разные размеры). У моего конкретного A7III раньше были проблемы с прилипанием к объектам; он делал это и внезапно просто перескакивал на другой объект. И это случалось достаточно часто, чтобы раздражать. Теперь он остается с ним и хорошо отслеживает его по всему кадру гораздо более последовательно, даже при слабом освещении. Придется поиграться с ним еще, чтобы увидеть какие-либо другие улучшения, помимо перечисленных."

Sokarius нравится это.
  20. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Sokarius, заявленные производителем улучшения:
    Улучшения:
    - Позволяет камере отображать уведомление о доступности нового программного обеспечения,
    - Функции WPA и WEP больше не поддерживаются. Вы больше не сможете выбирать WPA или WEP при подключении к Wi-Fi. Пожалуйста, в дальнейшем используйте более безопасный протокол WPA2.
    - Повышает стабильность работы камеры.
    Примечание: Это обновление доступно только для Windows и Mac OS. Установка через карту памяти невозможна.
    Скачать обновление можно здесь: https://www.sony-asia.com/

Sokarius нравится это.

Поделиться этой страницей