Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Да, я нашел Поэтому и удалил исходное сообщение. Не знал, что можно так много всего кастомизировать. Камера после двойки просто компьютер какой-то
Прочитал последние 50 страниц обсуждения. Немного насторожился. Затвор. Хм.. Да, у людей часто сыплется он. Мало того, Сони признала проблему - и это самое тревожное. С другой стороны, тут рандом огромный, как мне кажется. У меня, например, менялся затвор только на А99. После 71тыс всего лишь. Сейчас 45к показывает. В сумме 116 и уже одна смена затвора. А на А900 у меня 164к пробег и камера жива, здорова, чувствует себя прекрасно. Причем, одному знакомому мастеру говорил и его ответ "если на А99 полетит еще раз - поменяю, а на А900 просто нет уже новых запчастей, а цены на доноров конские". Дальше я уже начал активно видео снимать, поэтому пробег на А7-2 всего лишь 47к, тоже прекрасно чувствует себя камера. И вот думаешь, глядя на всё это - волноваться или нет. Еще прочитал об ужасах левых аккумуляторов. Мне человек продал камеру с одним родным и двумя очень похожими, но все равно поддельными аккумуляторами. Для видео - плевать что совать в камеру. По опыту - даже если отрубается камера во время съемки файл все равно сохраняется. А вот насчет фото и затвора - не задумывался. Прочитал про разное боке с электронным и обычным затвором. Сделал несколько снимков - не вижу разницы. Хм... Я видел только примеры, где когда одна шторка только работает, то кругляшки снизу как бы подрезаются немного. Но с электронным, честное слово, круглые. Навожусь на горячие светодиоды, расфокус, щелк - ровные круглые блики. Тут я озадачен, не совсем до конца понял суть проблемы.
Эта проблема касается только использования режима съемки с электронной передней шторкой затвора (ЭПШ вкл.). Суть проблемы: из-за разности высот между первой (электронной, по сути матрицей) и второй (механической) шторками на коротких выдержках от 1/2000 до 1/8000 подрезаются кружочки в боке. С полностью электронным затвором (на старых камерах - бесшумный режим вкл.), проблему можно словить с искусственным освещением, в виде полос в кадре или немного искаженными цветами. Боке с электронным затвором не страдает
Я это и на старых камерах регулярно видел. На обычном затворе. В общем, пока на реальной съемке с таким освещением не побываешь, не поймешь, наверное. Насчет боке - понял, все отлично!
RED, ещё хотел добавить по поводу электронного затвора на камерах 7 серии, это низкая скорость считывания с матрицы, что-то в районе 1/30, а у R-ок 1/15 что может вызвать эффект роллинг шаттера на снимках, т.е. движуху особо не по снимаешь (даже с выдержкой 1/8000). Полноценно эл.затвором можно пользоваться на камерах серии а9 и а1.
Пока не было коммерческих съемок (послезавтра ближайшая), а дочку в режиме "легкой подвижности" - нормально получается, искажений не заметно. Вопрос еще такой: как вы переписываете фотографии с камеры? К чему вопрос. На А99 и А7-2 был довольно медленный интерфейс и заметно быстрей было вытащить карточку и через хороший usb3 кард-ридер переносить данные. Карточки я люблю быстрые покупать. На А7-3 есть type С, в теории может очень быстро перекидывать. У меня нет быстрого шнурка, проверить не на чем. Заказал вот только что type С на type С usb3.1, благо на мамке есть разъем такой. Потому что с камеры удобней, конечно. Меньше телодвижений. Но скорость тоже важна, так как съемки порой "объемные" бывают.
RED, конкретно на a73 на Type-C можете особо не рассчитывать. По спецификациям она поддерживает USB 3.1 Gen 1: https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3/specifications Теоретический потолок стандарта 5 Гбит/с. Вероятно, по сравнению с Вашими старыми камерами, скорость передачи данных будет ощущаться очень высокой. Но я могу сказать, что по настоящему высокой она стала только на новых камерах. Прирост в скорости после a7III/a7RIII на a7RIVа/a7RV (которые поддерживают USB 3.2) более чем в два раза. Кардридером из-за этого пользоваться вообще перестал. В общем смотрите сами, может скорости a7III для Вас будет достаточно.
RED, я через Type-C перекидываю, карту памяти доставать из камеры перестал. P.S. Объёмных съёмок нет, скорость - не особо для меня важна - поставил через программу импорт и всё, занимаешься чем-то ещё. Вам возможно этой скорости как уже было сказано выше Финарос, может не хватить.
Какая у Вас программа? Я просто в файловом менеджере, Total Commander у меня. На телефоне стоит Imaging Edge - она отлично с action камерой Сони работает, удаленно позволяет управлять. Еще знаю, что есть Play Memories, не ставил - это, как я понял, типа FastStone, некий менеджер изображений.
Ну все, две большие 5 часовые съемки позади, можно немного поделиться... эмоциями, скорей Снимал я проекты "1 день в детском саду", видео. С 8:00 до 13:00. Съемка - 50% на А7-2, 50% на А7-3. Примерно полтора часа - нонстоп с двух камер. Интервью. 1. Аккумулятор FZ100 - просто супер, какая-то уникальная живучесть. Оба раза одинаковая картина: на А7-2 полностью разряжались 2 родных аккумулятора, 1 китаец и второй примерно на половину. На А7-3 же... клянусь, не преувеличиваю: один родной аккумулятор разряжался наполовину (!). С собой было еще 2, но я не знаю сколько надо снимать, чтобы они понадобились. FZ100 намного ёмче не только FW50 (тут по ощущениям раз в 7-8), но и FM500. Причем, раза в 2, не меньше. У меня на А99, когда она была второй камерой, всегда один высаживался, второй приходилось вставлять примерно за час до конца съемки. 2. АФ с 24-240. Просто космос! На A7-2 скорость АФ сильно зависела от фокусного расстояния, и к 240 камера практически отказывалась фокусироваться. На A7-3 же я реально ловил (!) интересные моменты на 240мм, мало того, забегая вперед, быстро кропил, получая 360мм, выхватывая обалденные планы. 3. Кастомизация. Главное - ФФ/кроп теперь можно повесить на отдельную кнопку. Для видео мы получаем 1.5х зум. Это супер! Кстати, идея повесить Movie на спуск затвора оказалась дурацкой. При этом объектив возвращается на МДФ и начинает фокусироваться с неё. Любая другая кнопка - фокус остается на том месте, где был последний раз. 4. АвтоISO теперь работает от 100! Это супер! На А7-2 было от 200. То есть нормальные выдержки сохраняются при более ярком свете. Это супер! Пока всё В воскресение будет коммерческая съемка на ДР ребенка в кафе. Может, какие-то еще впечатления появятся.
Всем привет! Возможно кто-то знает решение проблемы или знает, что она нерешаемая, подскажите плиз. Проблема: камера не переходит в режим энергосбережения, если носить ее на шее из-за датчика видоискателя, фактически камера не только не переходит в эконом режим, но и еще врубает прожорливый видоискатель, когда это вообще не требуется. Как тестировал: - установил "FINDER/MONITOR" на Авто - установил "Время нач. энергоз." на 10 сек (чтобы долго не ждать) - поставил палец на датчик видоискателя, чтобы активировать его В результате видоискатель активен, камера не перешла в эконом режим в течение 5 минут теста. При носке на шее происходит абсолютно тоже самое. Решил попробовать принудительно выключить видоискатель и режим энергосбережения все равно не активируется, благо что в таком случае видоискатель не включается, проверял так: - установил "FINDER/MONITOR" на Монитор(Ручной) - установил "Время нач. энергоз." на 10 сек (чтобы долго не ждать) - поставил палец на датчик видоискателя В результате видоискатель НЕ активен, но камера не перешла в эконом режим в течение 5 минут теста.
denisdenis, странно, должно работать. Если всё же не получится даже в режиме полёта и с отключённым ДУ, то есть ещё один способ решить проблему, он прописан в инструкции к камере: helpguide.sony.net Что нужно сделать, зайдите в настройки отображения информации на мониторе MENU → (Camera Settings2) → [DISP Button] → [Monitor] и там поставить флажок на функции [Monitor Off]. В результате этих манипуляций Вы сможете нажатием на кнопку Disp, она закреплена за верхней частью мультипозиционного переключателя, выключать горение монитора принудительно. Нажали - выключился, нужно включить опять, нажали - включился. Единственный недостаток, так как режимов отображения несколько то и нажимать нужно будет несколько раз для из переключения. Но, опять же в настройках отображения, можно ненужные отключить: helpguide.sony.net
trambler58, спасибо, но увы, не помогло. Попробовал сбросить до заводских, попробовал другой объектив (ну вдруг), без изменений -- если перекрыт датчик видоискателя, то в сон не переходит, если датчик не перекрыт, то все ок. Финарос, спасибо, знаю такой способ, но не шибко удобно и видоискатель выключать и монитор, потом обратно все это включать
denisdenis, на а7р-2 я наклеивал тонировочную пленку, на окошко датчика вкл видоискателя, подбирал в несколько слоев, пока он не начал срабатывать только в момент, когда бровь касалась видоискателя, попробуйте, вдруг поможет
trambler58, о, хорошая идея! Лучше, чем нести в сервис вскрывать камеру из-за такой проблемы (если это конечно точно проблема, а не "фича")
Вопрос астрофотографам. При длительных выдержках (несколько минут, до 20-30 мин ) после экспозиции камера что-то обрабатывает. И получается так что время астросессии удваевается. Например 10минут выдержка, и потом ждешь 10 минут. Возможно ли этого избежать? Например принудуительно перезапустив камеру сразу после выдержки как только загорается на экранчике надпись "Обработка.."