To Guess, у меня как то больше негатива по этому рюкзаку. Про узкий поясной ремень и малое количество карманов уже было сказано. Также мне не понравилась реализация системы разделителей QuickShelf, на которую я в первую очередь и повелся: 1. Небольшое количество разделителей и отсутствие возможности их купить. Писал в техподдержку - даже не ответили. 2. Пришитые к разделителям крепления велкро достаточно узкие и по моему опыту плохо выдерживают более-мене серьезные линзы, грамм от 600 где-то. Пришлось отпороть и использовать более широкие ленты велкро. 3. Собрать саму "систему", чтобы она нормально без перекосов размещалась внутри - та еще задача. Т.е. вот эта кажущаяся гибкость и главное оперативность разделения внутреннего пространства больше профанация. В итоге нашел одну более-менее универсальную комбинацию, а при необходимости - тупо выкидываю родной и использую рюкзак с другими "вкладышами", благо есть и пару сумок, которые можно использовать в этой роли, и чехлы кой какие. 4. Со временем жесткие панели, к которым крепятся разделители, выгибаются и при движении перестают держаться под штатными резинками. Естественно, если рюкзак не набит и не утянут, все фотохозяйство начинает болтаться внутри. 5. Не всегда удается подобрать положение разделителей для надежного размещения объективов. Из плюсов конечно компактность при таком объеме, малый вес и возможность хотя бы условного разделения внутренних объемов для фото и для каких-то личных вещей. С одной стороны, я не могу сказать что доволен, а с другой стороны и явной замены пока не нашел.
С обновой! Отличный выбор! А у меня теперь вот такая сладкая парочка образовалась. Shimoda Action X50 V2 и MindShift Gear 26L от ThinkTank. Shimoda взял для поездок, в отличии от ThinkTank в него кроме фотооборудования можно положить личные вещи.
Пока под мои запросы он вполне подходит. С разделителями, да, обратил внимание, что они и их крепеж весьма специфичны. Но и достаточно жесткие, чтобы добавить толику защиты технике. Не айс, конечно. Но в голове уже бродят мысли как это решить) При выборе смотрел еще в сторону Fastpack BP 250 AW II, он подешевле. Но меньшие размеры и вес перевесили)
Кто там хотел новый рюкзак или сумку? Есть возможность получить шикарные изделия от Manfrotto бесплатно! Всё что нужно сделать - принять участие в нашем новом фотоконкурсе "Кошки" Подробности здесь https://sony-club.ru/forum/threads/...cheskoj-fotografii-koshki.77665/#post-2350707
Да уж, задача не из лёгких, может поделитесь своей комбинацией? Опишу, что я таскал с собой в этот трек: Камера 77м2; объективы все Tamron: 16-300, 17-50, 150-600; фляга на 3 л; небольшой штатив; флизка, дождевик и жилетка, 2 палки. В принципе, было место еще и для перекуса и чего-то небольшого, но вес уже получался не гуманный. Не смотря на вес и отсутствие поясного ремня, рюкзак отлично сидит на спине. Очень доволен покупкой.
bokivil, условно система настроена под камеру и два самых больших объектива. Сигма 100-400 установлена на камеру, Тамрон 70-180 в отдельном "отсеке". Из минусов, при этом наборе только такая конфигурация для транспортировки. Т.е. Сигма в отделение Тамрона не влазит по длине. В отделе под Тамрон присутствует неиспользуемый объем. В принципе можно что-нибудь мелкое сунуть, типа органайзера под мелочевку, или еще что-то. Если брать с собой меньшую линзу - места соотвественно еще больше остается. В мелком верхнем кармане организовал внутренние карманы с помощью разделителей от сумок TT Mirrorles Mover Верхнее "отделение" используется как правило под личные вещи или доп. объективы с чехлом. Внутренности без наполнения Сама вставка Со стороны извлечения камеры Верх Низ. Край зафиксирован в таком положении, так как иначе немного мешает извлечению камеры. Сторона доступа ко второму объективу. На дне - "резиновый" шнур, для подвесного оборудования - вполне держит не сильно тяжелый штатив, у меня Innorel RT-40, карбоновый. bokivil, своим вариантом не поделитесь?
Прошу меня извинить, но ниже на снимках, о каком рюкзаке идет речь? о Lowepro Photo Active BP 300 AW?
А мне все эти рюкзаки а-ля Peak Disign не нравятся . Бестолковые они какие-то (на мой взгляд) , по этому и продал . Фотоаппаратуру они не защищают , если не набит полностью под завязку - все там болтается .
Есть такой рюкзак - Case Logic Kontrast Pro DSLR Backpack. Камера кладется сверху. Но этой модели нет в продаже. Какой есть доступный аналог подобного рюкзака? Есть еще такой: Case Logic Viso CVBP-105. тоже сверху камера. Но на мой взгляд он хуже вышеуказанной.
Alikbars, вам именно с верхней загрузкой нужен? И обозначьте, пожалуйста, верхнюю планку доступности.
Хотелось бы с верхней. Передвигаюсь в основном на велосипеде или пешком. И когда центр тяжести приходится на поясницу, неудобно. Но когда доступ снизу-сбоку, лучшая оперативность. Надо думать... я имел ввиду, в смысле наличия в продаже в регионе. Посмотрел, понравился. Доступ к камере можно и сверху, а можно снизу сбоку. Немножко вес великоват: 2 кг. Но самое главное, его нет в продаже (Беларусь) Да, выбор рюкзака оказалось делом нелегким. Оставил для дальнейшего рассмотрения модели, отмеченные зеленым цветом. Скорее всего Photo Active BP 200 AW. Очень понравился TENBA Axis Tactial.
https://www.lowepro.com/global/protactic-bp-350-aw-ii-black-lp37176-pww/ На мой взгляд - самый удобный и защищённый рюкзак . Доступ со всех сторон - и сверху и сбоку и сзади . Правда вес не укладывается в ваши параметры - но это плата за хорошую защиту .
Alikbars, присмотритесь к этой модели: https://www.lowepro.com/global/protactic-bp-350-aw-ii-black-lp37176-pww/ Её особенность в том, что доступ сверху это один из основных вариантов использования. И я видел её вживую, действительно удобно работать с большими телевиками. Есть у неё и младшая модель, если нужны габариты и цена поменьше: https://www.lowepro.com/global/protactic-bp-250-aw-lp36921-pww/
Если есть возможность - стоит вживую сравнить с 300 AW. Я сначала взял 200й, но он мне показался мелковатым, благо была возможность возврата.
Alikbars, Во-во-во. Чуть больше это не меньше, можно если что подтянуть, а если маловат, то только в кладовку, вдруг, когда пригодится!
В принципе, он очень похож на Ваш. Позже сделаю несколько фотографий. Alikbars, пару дополнений в Вашу таблицу относительно Photo Active BP 300 AW: - Отделение для штатива - есть - Пыле, влагозащита - чехол - Светоотражающие нашивки - есть, но маленькие