Точно, вспомнил в коробке была батарейка, самое дешевое было на CU. В карточке товара в блистере, пришла в коробке как в цитате 63 евро, но это без VAT цена. Один в один как с камерой была, только месяц изготовления в камере 07 а с CU 09.
Аккумулятор, это да. Вспышка думаю пока не нужна, буду снимать на фото природу и птичек(надеюсь), на видео - рекламу и блог на природе(охоту). Объектив потом куплю суперзум какой-нибудь тамрон, а то сонивские чересчур дорогие. Имеет ли смысл брать его при наличии китового SEL2870 (буду брать с китовым объективом скорее всего)? Все равно позже планирую купить какой-нибудь светосильный объектив F1.2-F1.4. Думаю для начала возьму аккум/карты памяти/чехол. Кстати, какую сумку брать для походов в лес? В их магазине нашел 8 штук: Спойлер что выбрать? Ну так я и не спешу особо, все равно сейчас денег нет, да и на улице хоть и потеплело до -30, но все равно холодно для съемок. К лету подкоплю и в путь.
1 аккумулятор 2 зарядное (но оригинал только от сети, что не удобно в дороге) 3 защитное стекло 4 CFE type A карта памяти для быстрых фото
вот китовый объектив самое бесполензное что можно купить, ИМХО, если уж он так нужен - купить на авито значительно дешевле.
Рюкзак, но такой, в который подойдет ваш объектив, так что это лучше по факту покупать, и я бы смотрел других производителей? а для скидки купил норм объектив
выбор сумки очень субъективный процесс...только вы знаете, что вы в ней таскать будете и как долго... могу лишь сказать, что обычный 2х-лямочный рюкзак помогает спине выжить, но уменьшает оперативность
светосильный сильно дороже будет, если он вам нужен берите его, но покупать кит - выбрасывать деньги. Возьмите 24-105 для начала, он хоть f/4. ИлиSONY FE 24mm F2.8G, FE 40mm F2.5G, FE 50mm F2.5G по цене без кита как раз будет, тут хоть какой-то намек на светосилу
Кит 2870 норм, я год с ним видео снимал, хобота нет на нем, легкий и со стабом оптическим. 24-105 какой то скрипучий при зумировании с промахами по фокусу на длинном конце от 80мм, самый неудачный зум в системе по моему мнению.
Туда же пожалуйста и про флешки, клетки, зарядки и акумы. В общем поддерживаю, тут только пр пиксели и шкурки плз.
Кто владеет - как работает автофокус по глазам? На зарубежных форумах прям баталии что мажет. https://community.sony.ie/t5/image/...412E165/image-size/large?v=v2&px=999&nobounce
Спойлер: Off-topic почему? я в правилах не нашел такого ограничения, и мне итересно читать про аксессуары для конкретной камеры в теме про камеру, уже много по советам купил. Если дейсвительно есть такое правило, укажите пожалуйста PS зато как минимум тут да и почти в любой теме про технику есть нарушение правила 5.21 PSS #Автоудаление
покупал камеру не для этого, но пользовался один раз когда хвастался показывал профи эту фичу, и знаете что, автофокус по глазам промазал)))) это конечно не показательно но найти снимки с промахом точно можно.
А какая установка у вас стоит вот здесь? MENU → (Фокус) → [AF/MF] → [Устан.приор.в AF-S] → нужная настройка.
Не пугайте так. Я на Sony только из-за афтофокуса перешёл. На видео обзорах посвящённых этой камере, автофокус по глазам работает вроде бы лучше, чем на Canon R 6.
Хоть и запретили тут про оптику, но именно она двигает линзы, поэтому да, я выше писал про 24-105, он именно по глазам мажет на длинном конце Следовательно если прям вот по глазу пулять надо, то лучше светлые фиксы кмк, в остальном можно лупить сериями, что-то да попадет в цель