У камер сони уже стало хорошей традицией - иметь худший LCD экран на планете. Но как ни странно, экранчик у А7R4 позволил без проблем снимать видео под ярким солнцем. Без проблем. Все лето. Яркими солнечными днями. Видео. Кадрировать. По экранчику. В отличие от А7R2 и А6500, где в такую погоду на экране не видно ни...
Нет времени читать 50 страниц, поэтому просьба просветить по-быстрому Можно на этой камере использовать объективы от а-маунт и насколько они точны по аф ? Скорость была приличной даже на а7 марк2 В первую очередь планар 1.4 za и 24.2 za.
k117, большое спасибо за оперативность, буду очень рад возможности посмотреть равы. Пришлите ссылку на ф/обменник. Эти стекла мне очень не хочется "оставлять", в свое время полюбился их рисунок. Пока поснимаю на эти объективы. ЕА5 -хорошая идея, там вообще обещают сказочные возможности использовать механические приводы аф.
Чудеса электронного затвора при серийной съемке. Решил попробовать. Результат неожиданный. Что с деревом? А должно было быть вот так
SingleMan, а какой был объектив и чей стабилизатор работал? Фокусные 341мм, явно жеж шевеленка сказалась.
Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS. Хм.. похоже оба стабилизатора были включены и на тушке и на объективе.
Раньше такого у меня никогда не получалось. Только при серийной съемке в беззвучном режиме. Вот еще. Дерево точно прямое. И тут
Из за дрожания камеры и работы стабилизаторов? Надо будет поосторожнее Во всяком случае стабилизатор на камере отключить.
На роллинг шатер объективы не влияют. Тут важна скорость считывания матрицы. У Sony A7rIV матрица считывается за 1/15 сек, у Sony A9 - 1/160, и тем не менее даже у "Девятки" этот самый роллинг шатер можно словить.