Ну, это скорей estarodubov будет полезно. Я пока на ППЗ. Но дейссно, как показывает практика, обновления хуже не сделают, а польза будет. Я всегда прошиваюсь новыми прошивками.
Всем привет. Помогите разобраться с работой вспышки. Использую старую 42ю вспышку через адаптер. При выставленном ISO AUTO, камера выставляет со вспышкой ISO в диапазоне 800-3200. Вспышка при этом срабатывает, экспозиция корректная, но видны шумы. На ISO 100-400 только при ручном выборе ISO. Второй момент, что выдержка со вспышкой в режиме А устанавливается в 1/60. Если нужно быстрее и переключаюсь в приоритет выдержки и ставлю 1/160 или меньше, то открывает диафрагму на максимум, и не устраивает глубина резкости. Снимать только в мануале?
Выше вашего сообщения была ссылка на видео от Toptygin, он там показывает скорость фокусировки с первым переходником, а перед этим с этим же переходником, но на nex6.
Здравствуйте, друзья Я новичок в сони клубе и в общении с техникой сони. Мой выбор пал на 6600, но это офтоп, вопрос возник сразу. При подключении внешнего микрофона через 3.5мм уровни dB падают в ноль, т.е. встроенный отключается, а внешний не видит. Подключал проводную петлицу, беспроводную петлицу, обе не видит. (Их же подключал с смартфону, все работает нормально) Возможно я чего то не учитываю? Или что то надо в меню включить? Подскажите пожалуйста
Конечно не увидит, для камеры надо использовать трёх пиновые миниджеки, или в дополнение использовать переходник с 4-х на 3-х.
ни разу не пожалел о покупке камеры почти год назад, правда брал только для видео, но после недавней продажи 99-2 теперь и фоткаю студийку время от времени
Уважаемые пользователи, отпишитесь пожалуйста, как камера с новым переходником LA-EA5? Работают ли (автофокус, диафрагма) старые отвёрточные и моторные (sam, ssm, sal) объективы?
Олег69, https://sony-club.ru/forum/threads/sony-la-ea5.76764/page-10#post-2313312 таки тут всё обсуждаем) пришлось обновить прошивку на камере, чуть потестил в комнате с 2 лампами м85/1,4 прям порадовала, в целом, скорость АФ сравнимая с 99-2, следящий на отвертках есть, а вот 135/1,8 чет решил поелозить 35-70 и 24-105 норм с моторами ничего, кроме сигмы у меня 35ф1.4 нет, а её я пока одолжил что есть: 50/1.4 85/1.4 135/1.8 ббт 35-70/4 24-105 и 100-200 p.s. в теме переходника есть ролик: там с a7r4 тестят много А-стёкол, в 6600 должно быть аналогично по описанию сони
Спасибо, видео посмотрел. Почти всё работает, макрополтинник елозит почему-то, а так да... 23 февраля скоро, надо определяться: 6600 или 7-2
7-3 дорого. 6400 стаба нет, отвёрточные объективы (банка например) не автофокусируется на la-ea5, без потерь на зеркало. ...щас админы из темы выгонят)
Всем привет. На фотографиях стала появляться (пока 2 раза из 50 - 100 фоток) горизонтальная линия розового цвета: Есть соображения, что это может быть?