Пометил эту тему как "важно", переименовал как другие, отображается теперь рядом с другими темами по переходникам LA-EA. Какую темы имели Вы ввиду говоря о "покрывающей все переходники сони" мне непонятно, и темы по каждому переходнику существуют по отдельности, и так и останутся
Переходники Sony LA-EA5, LA-EA4 и LA-EA3 (с байонета A на байонет E) для Full-Frame камер | Страница 49 | SonyClub (sony-club.ru) уже покрывает LA-EA5
Я как раз купил A7C c LA-EA5 - на всех моих отвёрточных объективах не работает (пробовал с 5-контактными минолтами и 135/1.8Z). И на А7II конечно тоже не работает. В общем это как бы LA-EA3, который на некоторых новых моделях, может применить отвёртку. На моторных объективах работает шустро и на А7-2 и на А7с.
подтверждаю лаг закрытия диафрагмы/шторок 5го переходника с 6600 после спуска затвора, но с Sony 50/1.4 и Minolta 85/1.4 G по скорости и точности претензий в AF-S не имею
24-70 2.8, 70-200 g2, 70-400G2 на A9mII работают шустрее и точнее чем на а99м2, лаг закрытия диафрагмы практически не ощущаю , AF-C режим работает шикарно, электронный затвор работает. отверточные стекла АФ не поддерживают.
неочень понравилась работа 5го переходника на 6600 с ББТ. в условиях яркого солнца не порадовала ни скорости, ни точность. тестировал только AF-S
На зумах да, лаг гораздо менее заметен. А вот на 135/1.8 совсем всё печально, 50/1.4Z получше. Пробовал серийную съемку, по ощущениям кадра 1.5-2 в секунду, если не меньше