Ну так аналогично. Работа у меня завязана на аэрокосмос, фотография - просто дорогое хобби. Работая фотографом, GM зумы покупать возможности не было бы.
2 смартфона Хоть это уже совсем оффтопик. Сабж для 85/1.8 не замена, а дополнение. Все-таки целый стоп разницы, что в сумерках может пригодиться. А вот это весьма интересно: МДФ: 85 см по всему диапазону фокусных расстояний в автоматическом режиме фокусировки, 27 см в ручном режиме фокусировки на 70 мм Максимальный коэффициент увеличения: 1:4.6 (на 180 мм), 1:2 (на 70 мм) А какой вес! ~800г - в 1,5 раза легче старого Nikkor 80-200/2.8D ED (двухкольцевого), который был просто "пушинка" в ряду последующих монстров
RailMan, пока могу сказать только одно - объектив полностью превзошёл мои ожидания. Скоро будет более подробный расклад.
https://www.sonyalpharumors.com/new-tamron-70-180mm-fe-reviws-by-thecamerastoretv-and-wex/ Объектив не работает с конвертерами. в остальном все хорошо.
А вот и полный обзор https://sony-club.ru/articles/details/90 ссылки на РАВ архив и тестовые видео прилагаются.
Финарос, спасибо за обзор и примеры! Про дисторсию - камера на экране картинку правит в режиме LiveView или исправления применяются только к уже сделанному фото?
RailMan, я не включал коррекцию на камере при использовании объектива. Если опираться на опыт использования другой оптики, исправления камера делает сразу, вы её работы не видите вообще.
А я думаю, почему почему С1 не работает профиль производителя для правки дисторсии))) По опыту использования Tamron 28-75 в режиме LiveView картинка выводится без правок дисторсии, исправления применяются только к сделанному кадру. В общем не принципиально, но следует приходится учитывать при "тесном" кадрировании.
RailMan, Capture надо обновить до последней версии, в ней всё правит без проблем Я думаю разберётесь с техническими аспектами исправления без всяких трудностей
Финарос, у меня как раз последняя версия и RAW-ы от DPReview правились без проблем: https://sony-club.ru/forum/threads/tamron-70-180-2-8-fe.75798/page-20#post-2281332 В Ваших RAW-ах "зашитого" профиля от производителя не сохранилось. Как я понимаю из-за того что у Вас в камере правка дисторсии была выключена.
RailMan, тогда ясно Ну и учтите, что тестовой камерой была A7RII! Камера замечательная, но уже не первой свежести.
Не, в RAWе все параметры коррекции есть, это видно в EXIF, но стоит DistorsionCorrection Off. Я думаю, что программы видя этот OFF, просто не применяют коррекцию к изображению. Вроде логично, зачем её применять если она отключена.
Уважаемые соклубники! Моей задачей было дать вам максимально честную, не приукрашенную информацию о стекле. Вы её получили. Как видите на моих снимках даже с не подавленными аберрациями стекло работает прекрасно. А если включить коррекцию - будет вообще огонь))) В общем берите и не пожалеете. Хорошее стекло! Я бы взял, но я на снимаю на A-mount
Посмотрел видос. Все-таки, мне кажется, средний телевик - не совсем портретное стекло. По крайней мере, заточено не под это. Интересно было бы послушать скорее спортивного фотографа с соответствующей камерой и отчет путешественника. Но это, конечно, придирки. Рад, что объектив понравился. ЗЫ. Как же меня в свое время доставал этот стук внутри на Кеноне 85 1.4