FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 276
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. Procyon, нет. Дело не в промежутках между кадрами) Дело во времени между тем, когда экранчик погас и загорелся снова.

3. вообще разные

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    "Лаг затвора" - это время между тем как нажал на кнопку спуска и сработал затвор. Причём тут экран? Про экран - это "блэкаут".

5. -=BooM=-, на 7-ке, когда ты вдавил в пол кнопку спуска затвора, она может еще сделать дофокусировку, подогнать под мерцание ламп кадр и только потом его сделать. Зависит от настроек конечно. Лаг затвора, это по сути временная задержка между тем, что ты последнее увидел и что у тебя получилось во время "блэкаут" в кадре. Это нужно учитывать чтобы рассчитать, где будет объект во время этого "блэкаут". В зеркалках проще из-за того, что ты нажал на кнопку и тут же срабатывает затвор и появляется Ваш "блэкаут". И как Вы понимаете, я надеюсь, дофокусировка и размышления на тему мерцания ламп камерой, не может называться "Лаг затвора". =)

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    И зеркалка сделает дофокусировку, если стоит приоритет фокуса и в момент нажатия камера не сфокусирована в нужной зоне. Всё дело в настройках, да.
    По сравнению с зеркалками на тройке я никакого более большого лага не ощущал.
    Какие стояли настройки АФ?

7. MarsII, лаг затвора - это промежуток времени между нажатием на кнопку спуска и фактическим открытием затвора. Автофокус, подавление мерцания, закрытие затвора для сброса матрицы - все это составляющие лага затвора.

8. Procyon, не согласен, хоть и в википедии написано так, как у Вас) когда камера ещё фокусируется, я вижу кадр и могу его корректировать. После спуска и лага затвора, когда картинка снова появляется, возникает вопрос: "Что происходит?") Но в целом, задержка и после нажатия на спуск огромная( Возможно с полностью эл. затвором и 10 к/с будет намного легче, но это не в моём случае. У меня стояли пыхи. И разгребать это потом, то еще удовольствие)

9. MarsII, такое определение можно найти не только там, и оно более-менее общепринятое. Такого же определения придерживается, к примеру, уважаемый мной Imaging Resource, который один из немногих меряет лаг затвора для разных условий.

И, что интересно, примерно вдвое больший лаг затвора, вне зависимости от Вашего определения, их замеры подтверждают:

A7 III - https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a7-iii/sony-a7-iiiA6.HTM
    A99 II - https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a99-ii/sony-a99-iiA6.HTM

111 мс против 265 без ЭПШ, 196 с ней. Правда, это в AF-S с полным автофокусом и непонятно, была ли ЭПШ включена на А99.

И даже если камера предварительно сфокусирована, разница тоже двукратная: 52 мс против 101, но с ЭПШ уже всего 23 мс.

А если Вы говорите про длительность блэкаута, когда изображения в видоискателе не видно, то я не думаю, что его корректно называть "лагом затвора".

sergomaster и Sibiryak73 нравится это.
  10. Правильно понимаю, что эти 111 мс - это время между нажатием спуска и собственно получением фотоснимка?

11. UncleRandom, наверно, началом получения снимка. Если выдержка будет 30 секунд, снимок мы получать будем долго :)

12. Грубо говоря, у меня стоит выдержка в 1/200 секунды - 5 мс.
    Нажимаю кнопку, камера думает 111 мс, отправляет сигнал затвору, который тратит ещё 5 мс на свои телодвижения, и вот спустя 116 мс мы получаем снимок?
    Или эти 5 мс вычитаются из 111 мс?

13. Procyon, всё же размыли понятие) Либо я не так понимаю Лаг затвора... А если камера не смогла вовсе сфокусироваться в темноте? Лаг затвора стремится к бесконечности?) А если у меня стоит М фокус?) Я всегда думал, что лаг затвора, цифра +/- одинаковая(в зависимости кроп, не кроп на FF). И понимал это так, как например, за какое время заранее нужно нажать на спуск, чтобы теннисный мяч, который не влетел еще в кадр, оказался на ракетке у спортсмена) И если говорить о том, как было у меня, то нажимая на спуск когда спортсмен еще не влетел в кадр при падении, я ожидал в итоге увидеть его целиком) Но нет, оставались ноги) При этом на 99м2 было проще компенсировать. На современных камерах конечно можно работать и в 10к/с, и 20к/с, и вообще вырезать из видео). Но потом на отбор уходит очень много времени... И муки, какой кадр выбрать))

14. Нажимаете кнопку, камера за 111 мс фокусируется (в условиях теста ребят с Imaging Resource), замеряет экспозицию, закрывает затвор, чтобы сбросить матрицу, открывает затвор снова, начинается экспозиция. Сама экспозиция - уже отдельная дисциплина, ибо может быть длинной. Ну, я так считаю, по крайней мере, потому что разногласия возможны.
    А почему нет? Я нажимаю кнопку спуска, получаю кадр допустим через пару секунд. Пара секунд - лаг. Чего - вопрос открытый, но можно и лагом затвора это называть :). Можно, конечно, и отдельные категории определить, как то собственно лаг затвора, лаг автофокуса, лаг замера экспозиции, но по отдельности их замерить явно сложнее.

Или взять съемку с антифликером - там ведь тоже камера выжидает момент, увеличивая лаг между нажатием кнопки и фактическим началом экспозиции.

Плюс у современных камер есть полностью механический затвор, ЭПШ, электронный затвор... И лаги чисто затвора тоже разные все.

Вынужден признать: вопрос не настолько простой, каким кажется на первый взгляд.

-=BooM=- и MarsII нравится это.
  15. Наверное офтоп, но субъективно если брать в совокупности использование камеры в разных режимах дня и ночи и с разным освещением, то момент от нажатия на кнопку спуска до готовности кадра у зеркальных камер меньше. У бзк разных производителей так называемый лаг затвора больше. Особенно при съёмке в сложных условиях, где мало света.

16. А матричный стаб, когда включен, работает в связке со стабом объектива? Или только какой-то один из них работает?

17. Но разделяют оси между собой. Основные Pitch-Yaw - стаб в объективе, оси X/Y и вращение вокруг оси объектива - матричный. Основная работа в этой паре за стабом объектива.

18. Да...

19. а если выключить стаб в камере то не будет работать стаб в объективе, работают только вместе

Flanker нравится это.

Поделиться этой страницей