FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 267
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. Юзаю такие, Samsung 128GB 100MB/s (U3) MicroSDXC EVO затыков не бывает, но видео не снимаю

812vj5pgPSL._SL1500_.jpg

3. Да, я неверно поставил вопрос: что с фото затыков не будет с такими картами - я понял, можно взять вообще чуть ли не самую дешёвую, даже с ней будет всё нормально и проблемы возникнут только при серийной съёмке. Я сам видео не снимаю, но хочу попробовать. Поэтому перефразирую: камрады кто снимает видео в максимальном битрейте какие вы карточки используете, поделитесь пожалуйста информацией :) VladimirSinyavskiy, usman161rus, спасибо за информацию.

4. Nevl, в тройке максимальный битрейт 100мбит/с. Это всего лишь 12.5 Мбайт/с (100/8=12.5). Скоростные карточки нужны в основном для серийной съемки, чтоб буфер не заткнулся

5. Нет смысла её брать. Это уже прошлое поколение sf-m карточек. Сейчас копеечные sf-e показывают такую же скорость. А новые sf-m/t2 на запись имеют 150мб/с, что, судя по тестам, и является пределом возможностей камеры на запись. Сам заказал sf-m/t2 tough с B&H. По цене с доставкой вышло дешевле, чем купить здесь. Как придут - отпишусь.

6. SilverGhost, про Tough - в курсе, но пока это не мой бюджет (вариант на 64Гб интересует), ещё я так понял на карту в 32Гб камера не пишет в максимальном битрейте? bambara, спасибо за ликбез, это всё понятно. Но зачастую заявлено в карточке одно по факту имеем другое, поэтому и задаю вопрос в такой формулировке: кто какие использует карты памяти.

7. С этим разобрался :)
    Камера не видит флешку, установленную в карту ( transcend sdhc class 10)

8. Так она стоит на 5$ всего дороже обычной sf-m/t2. Ну доставка ещё 14$. С доставкой получается дешевле, чем та, что Вы приводили выше. К тому же 150мб/с и tough.

9. SilverGhost, тут ещё фактор что камера есть, а карточки нет...ждать когда привезут...ну не очень как то хочется:). Не могу определиться, то ли взять сейчас не шибко дорогую, а потом уже заказать парочку тех же Tough, наверное так и поступлю.
    UPD: определился, нестандартно вот такую думаю взять на первое время: Клац

10. Даже форматировать в камере не удается? Пробовали отформатировать на ПК при стандартных настройках при этом?

И еще, у камеры 2 слота, возможно, что надо правильно выбрать активный слот.

11. А здесь смотрели: https://alikgriffin.com/best-memory-cards-sony-a7iii/

12. Карточку форматированную в сапожной камере камера сони и не увидит.
    Надо через форматирование в ПК и затем в самой Соньке.

13. Я буду вам очень благодарен, если вы подскажите, как отформатировать карту в камере. Потому что сейчас у меня ощущение, что я пересел с приоры в ленд круизер:)

14. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.583
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Экран 5/7

15. Всем спасибо за помощь! Камера увидела флешку после форматирования через ПК!

16. ...«поднимите мне веки»...(с)Н.В.Гоголь
    :)

Vigur1973 и Serge_e нравится это.
  17. Насколько я понял, бесшумный режим включает электронный затвор. В конечном итоге каким лучше пользоваться - механическим или электронным?

18. В зависимости от ситуации...

bolshou555 нравится это.
  19. Если в приоритете качество любой ценой - механический. (С оговорками).
    Если совсем нельзя шуметь, то ответ очевиден. (Тоже есть нюансы).

bolshou555 нравится это.
  20. Тоже любитель ночной съемки. Имею одновременно Olympus M1-2 и Sony A7-3. Если вас что то интересует, отвечу. В основном использую Olympus в телережиме с объективом 75F18 Для полного кадра нет объектива с такой светосилой и у полного кадра хуже стабилизатор на 2-3 стопа. Sony A7-3 использую в основном с более широкоугольными объективами, хотя имеется и 24-240мм, но светосила не очень подходит для ночных съемок

Поделиться этой страницей