Получил новый и вот протестил вчера и заметил хрень такую На светлых участках при проявке если поднять ползунок "дымка" до 40-70 в Camera RAW то вылазят какие то ореолы на фото, проверил на белом листе снял на 2.8 и на 8, картина идентична, ореолы вылазят, проверил на Nikon с теми же параметрами на листе, там чисто Теперь в думках, брак линзы? Кто нибудь может проверить на белом листе, может особенность стекла это?
Vastrams, 1. Фильтр какой-нибудь стоял на объективе? 2. Заднюю линзу на пыль смотрели? 3. Другой линзой этот лист бумаги пробовали снять?
А вы снимите вашей Sony, но с другим объективом.. это я думаю про проблемы с матрицей... Камера эта давно у вас?
На других обьективах нет таких проблем Камера недавно 3 мес отчетливо видны два ореола, розовый и зеленоватый, особенно заметны на светлых фото, например небо
Minolta User, у Вас есть такая линза? Можете снять просто светлое небо или белый лист и выложить сюда рав
Коллеги прошу у кого есть это стекло сфоткайте белый лист на 2.8 и на 8 и выложите рав сюда. Благодарю заранее
Никто не имеет данное стекло? это важно для меня, нужно вернуть продавцу, поэтому хочу убедиться на 100% что это вина стекла
mczz, Значит это особенность этих стекол А на нижнем фото что за параметры? Малозаметно эти круги в отличие от верхней
mczz, не мешает на фото? Не замечали? я вот что заметил на темных сценах эти круги не заметны, но хорошо различимы на светлых сценах, особенно где присутствует небо. Вообщем я вернул продавцу.
Vastrams, нет, вообще этого не замечал. Никогда так dehaze не выкручивал. Я постил парочку светлых фоток с этой линзы, вроде все ок. https://sony-club.ru/forum/threads/...nnar-t-sel-35f28z.42930/page-103#post-2142858