Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Почитал немного ветку про 24-105, в принципе думаю это то что мне надо) Теперь подскажите пожалуйста, нужен ли стабилизатор для камеры, чтоб видео снимать? Например в авто на дороге, при неспешной ходьбе или например проводку сделать? Ведь камера со стабом и стекло это тоже со стабом. Что посоветуете?
Думаю что нужен. Одно дело тряску рук стабилизировать и совсем другое Хотя я конечно не спец по видео, не знаю на сколько хорошо можно на посте сделать стабилизацию.
Берите Tamron 28-75 F2.8. Стоп светосилы важнее длинного конца и 2мм на коротком. Плюс цена и вес и общие габариты. К нему потом докупите ширик Tamron 17-28, вот вам и полный набор с одним диаметром 67мм под фильтры. Из фиксов есть шикарные родные 55 1.8, 85 1.8 и только что вышедший 35 1.8 Стаб в камере есть, в стекле не нужен. На посте потом можно улучшить ещё немного. В целом за пару лет появились достойные стекла, то ли ещё будет. Микру не надо - в видео ещё ничего, а в фото будете упираться в ISO1600. Плюс хорошие стекла на микру стоят как на FF.
erzhavin, там не в массе тушки дело. а масса и размер стекол. Грип от края до края при дыре открытой и про стоимость - гон
Bigow, в качестве универсального относительно легко стекла однозначно рекомендую 24-105, при условии, что проходит по бюджету. В поездках и прогулках очень удобен.
Вместе они дают лучшую стабилизацию, хотя я не устаю повторять - не уберёте вы тряску при ходьбе или езде камерными стабами! Для этого даже механический стедикам лучше!
Bigow, однозначно внешний стедикам(мех или электрический не важно). При чем придётся потратиться, ибо вес с 24-105 уже приличный. Камерный стал и OSS исключительно от шевельнки, съёмки стоя ровно на ногах.
все эти стабы (внутрикамерный и объективный) в основном хороши для фото, при съемке видео с рук стоя даже на месте видно что картинка дышит и чуть подергивается, физику не обманешь, а ходить без стедикама это плодить брак, не знаю зачем вам он, но рекомендую посмотреть в сторону новой моза или жиюна, у меня например weebill lab, главное отличие от прочих компактный размер (помещается на листе А4) и справляется с 24-105, но надо признать справляется на пределе, а так выбор огромен и ронин-с и куча еще чего, но вообще классически со стедиком используют фикс, а он всегда легче зума и стедикаму проще работать
более того, прям сейчас монтирую видео, A7III+24-105/f4 на штативе и картинка чуть дрожит (сам дурак забыл выключить стаб ставя камеру на штатив, но в том числе это показывает работу стаба, в не зависимости надо это или не надо, постоянно что-то подкручивает и поддергивает, для фото понятно это нет проблем, но съемка видео это другая история), еще проблема в том что IBIS и OSS не работают по отдельности, а на штативе желательно вообще выключать стабилизацию, я к тому что стабы это не понацея
А можете на английском написать эти названия, чтобы найти их в инете. И еще вопросик,у камеры есть режим тайм-лапс ? Насчет фикса, в поездке не очень удобно без зума. А тащить несколько стекол -вес.
moza, zhiyun, dji у камеры есть отличный режим таймлапса (обычно снимаю в раве, потом перевожу в jpg и делаю видео из этих фоток, задавая значения длительности каждой фотке 1/25 сек), качество убойное я обычно беру с собой 2 стекла - светлый ширик и зум, ну и штатив, ибо днем стоит зум (причем еще и с ндэшником, без него в видео никак), а вечером или в помещениях светлый ширик
Не подскажете, где можно посмотреть видео с камер Сони и не только этой. Забыл, где то есть ресурсы, где и фотки и видео выложены по моделям камер. Благодарю заранее
ну что вы такое говорите, там море шума, нет черного (он стал ближе к темносерому) и поедены детали, потому что вы смотрели не оригинал, о мегапожатый файл с ютуба , разница просто огромна
хм, шум если и есть то уловить очень сложно, видимо играют роль условия просмотра. А вот проводки при съемке в режиме 4K при имеющихся 30 кадрах то еще г...
оно конечно так, но это пройденный лет 15 назад этап, а-ля 60i, 30р, все бы ничего, но когда вокруг лампы 50 Гц, можно мозгом отъехать ловить затвор, борясь с фликером, нет уж, 5 fps не спасут от смаза при панорамировании, а вот от фликера избавят
iGOR_ru, возможно Вы что-то делаете не так с камерой. Меня матричный стаб на А7iii выручал много раз. Есть сюжеты, которые на стедикаме отлично заходят. Но многое можно снять с монопода(штатива) с видео головой. Именно в этом варианте у меня были проблемы например со стеклом 85мм, в котором нет стаба(еще на а6300). Монопод с плавной головой не спасал от микро дрожи. В случае же с А7iii многие кадры я делаю вообще с рук и матричный стаб отрабатывает отлично. Прошу не путать задачи, в которых надо бежать с камерой и обычная статичная съемка(панорамирование). А вообще стедикам не панацея - идеальную стабилизацию дадут только дорогущие аппараты, а в случае проводок - слайдер стедикам тоже не заменит, например если делать проводку у земли - все равно видно, что не по рельсам. Так что я очень рад, что в Троейке есть матричный стаб и он действительно работает, если знать как и где его применять.
немного моих примеров про третью семерку и стабилизацию тот случай, когда без стедикама снять невозможно - бег с камерой на соревновательной скорости - А7iii, стекла 28мм 2.0 и 85мм 1.8 И совсем другой случай, когда нужно сделать мини проводки стоя на ногах, панаромирование. Снял тупо ради потехи - камера А7iii и Сигма 35мм 1,4. Полностью с рук. Матричный стаб выручает. Без него вообще невозможно такие кадры снять - будет все дико трястись... В этом случае я снимал снаружи со стедикамом, но по хорошему там все можно было снять с помощью слайдера - было бы ровнее. Так же А7iii(стекла 28мм 2.0 и 50мм 1.8)
мне нравиться матричный стаб на 7-ке (он не идеален, но хорошо что он есть) и я всегда с ним снимаю, всегда, вопрос у меня возник что его надо отключать на штативе и это тоже сущая правда
Приобрёл на смену старенькой a58. Разбираюсь,мозг кипит от информации.Пока нравится всё,и автофокус и качество фото на больших ISO, и 4й костыль тоже нравится. После а58 это не камера,а комбайн.Но вот меню я пока плохо осилил. Меня сейчас интересует следующий момент-накручивая фильтр ND 1000 на китовый объектив,я заметил,что экран не затемнялся,хотя выдержка изначально была 1/160.Сделал выдержку 15 секунд,экран работал,а видоискатель нет.Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? В последующие разы всё было нормально.