Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
это и плохо, они комплектуются обычно дешевыми слабыми проводами. Возможно и повербанк слабый, когда камера выключена, он еще кое-как заряжает, при включении ток увеличивается и он не справляется. Кабель лучше купить Тайп-С на 5 ампер (китайцы все равно завышают) и чем короче, тем лучше. Я покупал на Али рублей за 200, отлично все заряжает.
У меня получалось. Но сделано там все через одно место (заднее) !! У меня нужно ждать 3-4 минуты пока камера законектится к компьютеру. Сама передача ( jpg файлов ) идет довольно быстро. Но вы не можете выбрать отдельные файлы для передачи. Он льёт все что на диске ! Вот такой бред. Такое впечатление , что специально делают что-бы по бесить пользователя камеры. Инструкции о том как делать передачу по WiFi есть в Сети.
Спасибо за ответ, попробую с проводом) Сам банк не сильно слабый, написано 10 000. Это конечно не правда, но и 2000) хотя фиг его знает) провод с ним короткий,сантиметров 20.
Не уверен, но в руководстве написано: «При включении камеры питание будет подаваться от сетевой розетки, и вы сможете управлять камерой. Однако аккумулятор не будет заряжаться.»
Насоветуете сейчас , побежит народ банки скупать, а тройка не поддерживает PD Пока питание включено, аккумулятор не будет заряжаться даже в случае подключения камеры к адаптеру переменного тока. При определенных условиях питание может дополнительно подаваться от аккумулятора даже при использовании адаптера переменного тока.
Теперь вопрос про крутой следящий автофокус) Во всех роликах показывают, как они в режиме серийной съёмки снимают движущийся объект. И во время серийной съёмки автофокус следит за объектом и попадает точно в цель) Может я что-то не то опять делаю, но у меня происходит так : включен непрерывный режим фокусировки по всему полю, сфокусировался на объекте, начинаю снимать, он начинает движение, а фокус у меня остаётся стоять в той точке, где был изначально, не следит, или не успевает, не знаю) Может так и должно быть? Объектив 24-70/2.8 цейз через третий переходник. Так-то автофокус работает отлично и по глазам и следит и т.д., но при серийной съёмке он следить не должен что ли, или как?
Александр 007, возможно дело в связке неродной объектив + переходник. У меня на ВСЕХ родных линзах камера удовлетворительно следит за глазом (!!) модели.
Вопрос по настройке автофокуса. Можно ли сфокусироваться по узкой области (например центральной точке или в ином режиме), перенкомпоновать кадр, так чтобы при этом следящий автофокус компенсировал движение предмета и фотографа? Какие при этом надо выставить настройки и как проще это сделать? ПРи широкой зоне фокусировки. АФ бывает хватается за не нужное. Прошу не судить строго, БЗ у меня первая, а на зеркалке следящий был никакой.
судя по тексту из мурзилки именно так и получается, да еще в какие то моменты берет энергию с аккума. Мне только не понятны ваши танцы с повербанками. Для чего? Ведь аккум у тройки просто не убиваемый. Лучше уже докупить пару китайских в комплект, чем этот геморрой с коробочками и проводами
Насколько я помню, камера и с родными стеклами не умеет в следящий автофокус на высокой скорости серийной съемки. Ставьте среднюю или медленную.
Фотоаппарат б/у покупал, он сам совсем свежий, а батерею похоже продавец старенькую положил)) аппарат как новый, не потёрт ни где, а аккум весь затёртый!) И по моим подсчётам батареи хватило кадров на 850-900. Это же мало для него?? Вот с банком хотелось обойтись малой кровью, аккумуляторы ведь дороже стоят. Но вчера уже заказал два китайских, поняв, что с банком не прокатит))