Tamron SP 10-24/3.5-4.5 Di II Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний, мм: 10-24 Углы обзора: 108-60 Максимальное значение диафрагмы: 3.5-4.5 Минимальное значение диафрагмы: 22 Количество элементов / групп: 12/9 Количество лепестков диафрагмы: 7 Минимальная дистанция фокусировки, мм: 240 Максимальное увеличение: 0.2x (1/5) Диаметр резьбы под светофильтры, мм: 77 Вес (г): 406 Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг Dyxxum Примеры фотографий с этотого объектива тут, тут
BUNblue, спасибо! У меня, похоже, лучше на f8 получается на минус 5. Не встречал такого на стеклах еще... Выясняю, может это работа фазовых датчиков или результат условий съемки, придется бить по мишени. В меню есть суб-опции "61 точка" (пардон, перепутал с "пятнами") и "Авто" в настройке фокуса "Точки области AF". Как я понял, это или точки контрастности для датчиков (может, я не правильно описал их), или что-то иное, но разница мне не понятна, и какова она и в чем выражается на нашем стекле.
Это вовсе не редкость на люых стеклах, а особенно почему-то на тамронах (почему -ХЗ). На тамроне другой модели у меня поправка +13. И всё в фокусе во всем диапазоне фокусных.
А, ну это позволяет исключить крайние точки АФ. Всего их 79. Поставьте на Авто и забудьте. А стекло придется корректировать по мишени. Распечатайте с интернета. Всех дел на 15 минут
Aigak, посмотрите ветку Автофокус и его регулировка. Лучше с конца... Там же есть ссылка на мишени....
nauticus, BUNblue, спасибо! Как все просто с этим стеклом на E-камерах и переходником SLT... Как все сложно с А.... с тем же SLT-модулем Умом не понять. Мишень, похоже, единственный доктор.
Всем доброго дня, подскажите, а кто-нибудь снимал на сабж с внешней вспышкой на камере? Бленда не мешает при съёмке? Помнится, вроде кто-то жаловался..
Присоединяюсь к мнению Aigak, бленда оставляет на кадрах нехилую такую тень, вот только не помню со встроенной я этим страдал или с внешней, вроде бы как с внешней... Боролся с недугом этим используя синхронизатор, снимая пыху с тушки.
Для оживления темы. Путешествия по окрестностям Солнечной долины. Ручная, через LAEA3, на А6000. Distant view of Qoz (Solnechnaia dolina) by Ihor Mart, on Flickr Looking down the valley by Ihor Mart, on Flickr Distant view of Alchak Kaya Bay and Kapchik Bay by Ihor Mart, on Flickr
а зачем вообще снимать со вспышкой и надетой блендой? тень только от встроенной вспышки, с внешней её нет. BUNblue, что у вас с обьективом? То мыло, то перешарп. этот тамрон вполне резкий и годный, начиная с открытой диафрагмы.
Давно хотел попробовать поснимать на ШУ и вот наконец приобрел этот объектив, во многом благодаря отличному обзору Павла (Snowсat). Сразу же устремился протестировать рядом с домом, снимать им очень интересно, приличная цветопередача, удобные ФР, не сильно мыльный, без раздражающих искажений, неплохо фокусируется. Буду осваивать, может быть необходима микрорегулировка фокуса, на полке лежать, думаю, не будет. А77 его, увы, не определяет, в EXIF прочерк...