Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Да я как бы не против) Я просто говорю что читал статью где один человек очень возмущался по этому поводу.... И решил просто сообщить ведь искажения имеют место быть.
все поменяли за 2 дня и даже не спрашивали за пробег сказали что Сони очень треперно относиться к своим клиентам поэтому ремонтируют все очень быстро !
конечно на гарантии же круто что когда обнаружил части затвора в шахте, то продолжил снимать в бесшумном режиме ))
Ахтунг! Сегодня глюканула камера прямо во время съемки. Прошивка последняя. Суть. После очередного снимка потух экран и ЭВИ, а потом вышло сообщение, что карта памяти в гнезде №1 не читается и её нужно переустановить. Переустановка ничего не дала, снова вылезало сообщение, причем оно блокировало доступ к меню - камера становилась неуправляемой. Вынул вообще карту из гнезда, но появилось то же сообщение, теперь о гнезде №2. Пришлось вынуть обе карты, тогда появился доступ к меню. Пришлось делать инициализацию - слава Богу, помогло. Правда, теперь забабахался по-новой делать настройку камеры под себя так , как было до сбоя - привык уже)))
Minolta User, Так я же написал - прошивка последняя. На нее и грешу. Тем более в разных гнездах разные карты: в одном Сан Диск, в другом Мемори Стик
Значит тетка проблему пофиксила не до конца... А на эти, вообще, никто (кроме скорости) не жаловался...
Minolta User, Есть ощущение, что дело не в совместимости с определенными картами. Похоже, глюк касается всего блока-картридера, так как сбой произошел внезапно во время работы в обычных параметрах, с давно стабильно работавшими картами и с настройками, которые я не менял после последней прошивки, то есть, уже с полмесяца
Приятель обнаружил поломку еще чуть ли не до нового года, но так и не отнес, настолько "важна" ему передняя шторка Но у него гарантийная камера в любом случае.
Да, было бы неплохо, живи я в Москве или в Подмосковье. А в Челябе придешь сдавать в оф. сервисный центр (для пересылки в Москву - сами они ничего не ремонтируют((( ), а приемщики суют тебе бланк, где ты должен расписаться, что камера имеет "царапины, следы эксплуатации", которых нет в помине. Принимают только саму камеру, без коробки и даже без пакета из пупырчатой пленки - не положено. И так, в голом виде, с твоей распиской, что ты отдал им замудоханную камеру, отсылают её в одном ящике с еще какой-то фотовидеоаудио ломаной техникой в первопрестольную. Потом такой же путь назад. А потом иди жалуйся, что вместо почти новой камеры тебе вернули замызганный обмылок. Пишу это, имея печальный опыт. Так что, пока на инициализации остановлюсь, а дальше видно будет.
C электронной передней шторкой снимает. С полностью механическим затвором получается прикольная полоса на кадре белая
szezya, может с кем то из одноклубников договориться, у кого сони сервис под боком, направить камеру им в сохранности какими нибудь хорошими курьерами. и так же обратно, да, чуть дольше и дороже, но не критично.
LuTeR, Поясню. Сейчас, после инициализации все заработало. Вопрос, навсегда ли? А на сегодняшний день, думаю, никто камеру в ремонт не примет, поскольку проявления сбоя сейчас нет - значит и ремонтировать нечего. Если (тьфу-тьфу) повторится, буду искать варианты, один из которых точно будет совпадать с предложенным Вами.
https://sony-club.ru/attachments/org_dsc06727-1-jpg.135069/ Пришёл переходник на м42, прикрутил Гелиос 44 - мануалить одно удовольствие