Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Чип там есть! просто номер идентификационный один (на кучу батарей китайских) а у соневских индивидуальный, по этому номеру в чипе которого типа нет (по вашим словам) и блокирнули. Вот и вся разница и не надо заряжать тут что напряжение гуляет.
Вижу еще один положительный эффект от новых прошивок: народ начинает изучать меню старых прошивок более внимательно...
Почему нельзя ? Я ставил на камеру купленную в Гонконге прошивку с российского сайта и на камеру , купленную в Израиле прошивку с американского и с российского . Нет никаких проблем . Ограничения в языках , насколько я понимаю сидит не в прошивке , а "вшито" в саму камеру . Поэтому и "снималось" раньше очень просто , безо всякой смены прошивки .
По номеру, который передается по информационному контакту (шине) Литий там не сильно отличается, смысл на этом экономить есть, только если не думать о дальнейших продажах. У меня родной соневский аккум есть, который хуже китайских (и был изначально таким). Платы защиты/балансировки есть во всех аккумах, без них можно аккум убить, несмотря на защиту в камере.
Нет, это-то понятно. Установочник один везде, просто при установке прошивки чекается вшитый в камеру регион. А кастомных установочников пока нет.
Потянет. Много что потянет, т. К. С запасом делают. Но это другая история и будем копить на 3 поколение
Пробовал фокус по глазам на новой прошивке . При полу-нажатии на кнопку затвора моментально ловит глаз и тут-же моментально переключается на всё лицо . Режим фокуса AF-S . И ещё - если в кадре два лица - почему-то пытается сфокусироваться исключительно на одном и никак не желает перейти на второе . Что я не так делаю ?
В общем посмотрел что пишут, некоторые будто не сталкиваются с этой проблемой, другие пишу, мол iso не больше 800 и т д, это, если верить как раз огромной статье, (первой по вашей ссылке) бред полный, далее, кто то писал , что с s log нельзя снимать в темных местах, опять же если верить этому видео снятому на вторую альфу, то бишь поколением ниже, то с логом можно и нужно снимать в темноте. Да я понимаю, что диафрагма 1.4, я и не жду такого (из ночи в день) от моего кита, но что б в помещении при, хоть и не сильном, но освещении появлялись шумы, даже без s log... (просто с s log их прям много) вообще не понятно, обновить до 3.0? Вряд ли. Остальные либо не тестили в тёмных условиях, либо не сталкивались с присутствием проблемы, но есди набрать в ютубе название камеры и "lo light test" то слюной подовиться можно на что она способна, даже с китом....
Где-то на dpreview читал про приоритеты face detection у камер Sony: 1. Сначала - зарегистрированные лица 2а. Потом (при широкой зоне фокусировки) - самое близкое к камере лицо 2б. Потом (при точечной зоне фокусировки) - самое близкое к точке фокусировки лицо Поэтому (если у вас лица на одинаковом расстоянии), попробуйте выбрать широкую зону...по идее, должно схватить два лица...