Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
eXabito., скорее всего вы имеете ввиду 28-70... ну стекло норм для кита. Даже стаб есть для видео, что большой плюс. Да и вообще кайфа от А7 3 не почувствуете, пока родные (Ешные стекла) не начнете пользовать. Через костыль не то все это... Я бы на вашем месте взял А7-3 боди. Продал бы все Ашные стекла... и начал собирать Ешный комплект. Вы к этому придете рано или поздно (когда танцы с бубнами/костылями надоедят). Благо сейчас стекл на Ебаяне стало завались... да и завал продолжается.
У меня несколько лет назад была подобная история с камерами Sony RX100M3 и Sony A7. Нашел причину в следующем. Это случилось когда я поменял SD карты из одного фотоаппарата в другой, причем отформатировал их в фотоаппарате. Пока не менял все работало. Открыл карту на компе ( установил показывать скрытые папки и файлы) и обнаружил, что в скрытых папках остаются папки от другого фотоаппарата. Удалил все папки скрытые и не скрытые. Вставил в фотоаппарат отформатировал, все заработало. Вставил эту карту в другой фотоаппарат, отформатировал, фотоаппарат начал придуриваться, причем через случайное кол-во кадров. То требует заменить аккумулятор, то выключить и включить снова, один раз завис и не выключается. Проверил это трижды. Написал в сони, получил " умный" ответ, форматируйте карту в фотоаппарате. Карты надежные, работают уже 8 лет, без сбоев. Теперь всегда, когда еду на съемку, на компьютере чищу карты в скрытых файлах, и потом форматирую в фотоаппарате.
Доброго времени суток, комрады. Извините за глупый вопрос, но не могу найти в мануале пункт записи фотографий в папку по дням. То есть, до того как перепрошил камеру. Она писала каждую съёмку в отдельную папку и при переносе на компьютер было проще находить нужный материал и скидывать на комп. Сейчас же всё пишет в одну папку. Искал в мануале и в меню эту функцию не нашёл. Помогите пожалуйста и извините, если вопрос показался глупым.
Dexz, В пункте меню выберите формат «Дата»: MENU → (Настройка) → [Название папки] → нужная установка.
Решил приобрести петличку к камере, остановился на двух моделях: HANTOPER DAGEE DG-001MIC / Видео Andoer ey-510a / Видео Видео, где их сравнивают "в лоб" не нашёл. На Dagee смущает крепление к одежде (крепится провод а не сам микрофон). Как думаете, какой из них лучше(крепление,длинна кабеля, экранированный ли кабель...)/ подходят ли к нашей камере/ Пользовался ли кто нибудь ими? Наша камера поддерживает 3х или 4х пиновые микрофоны?
кто-нибудь сталкивался с таким: снимаю в течении часа (фото) не выключая камеру и не меняя объектив, карта памяти одна. Скидываю фотки на комп- у половины нумерация нормальная, у половины добавлен символ "_" в начале названия. В итоге вся нумерация нарушается и сначала идет середина фотосета, потом вдруг начало, все перемешано не в том порядке. Раньше нормально все было, настроек не менял, само собой такое стало вдруг происходить. (камера SONY a7-III)
форматирование это программа, что там написал соневский программист я не знаю.Но если требуют форматировать в устройстве, а не в компе, значит есть свои особенности. У меня была такая проблема и я поделился, может кому и поможет. Как то на работе возникла задача защитить информацию на флешке от чтения. Начали изобретать шифрование. Я предложил сделать собственное форматирование. Начальство сначала посмеялось. НО когда сделали и отдали в фирму для дешифрования, они нам ее вернули и сказали флешка неисправная нигде и ни чем не читается.
Подчеркивание - это когда цветовое пространство AdobeRGB, без подчеркивания S RGB, почему перескакивает разбирайтесь
Кстати, дайте совет пожалуйста. Каков принцип выбора цветового пространства? Я просто раньше думал что исходя из монитора, но понимаю что глупость.
Metallica, а что вы, по итогу, будете с карточками делать? Если в Инет выкладывать - sRGB самое то...
В RAW не имеет значения в каком пространстве снимать, в jpeg у AdobeRGB более широкий охват чем у RGB. Для полиграфии AdobeRGB для обывательских нужд SRGb... Про монитор не совсем бред, просто AdobeRGB не всякий монитор покажет нужно смотреть спецификации...
На камере - в какое из них будет обработан jpeg. В RAW никакой разницы кроме тега (и встроенного jpeg) не будет. Если идет съемка в RAW или RAW + jpeg, то лучше поставить sRGB - потом проще будет смотреть всякими простыми вьюерами. А при обработке RAW можно поставит тот профиль, который нужен для устройства вывода. Как уже писали выше, для интернета и подобных систем - sRGB, для себя - в зависимости от того, какой монитор, для печати - по требованию печатной системы. В последнем случае иногда и Adobe RGB маловато будет Примерно вот так оно выглядит: http://www.paninphotoschool.ru/openfiles/articles/30/004.jpg На охват бумаги смотреть не надо, он там совсем условный.
Все забываю спросить. По вайфаю только фотки можно в телефон скидывать? Видео никак? Или я просто за 10 месяцев не разобрался?