Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
О, хорошо. Зорошо бы, сделали возможность менять цвет рамки фокусировки, а то тёмно-серая доя меня неудобная, часто её не видно, особенно в тёмнфх локациях
Не помню было ли в теме. Возможно ли снимать в компьютер по Wi-Fi или только по проводу? С USB все просто - воткнул в камеру и C1 без всяких танцев сразу все определяет. А так хотелось бы иметь возможность вообще без проводов фоткать сразу в конвертер Это в режиме фото. Серая - при определении без полунажатия на спуск, зеленеет при поимке фокуса. А в режиме видео всегда серого цвета на всех лицах, кроме того, которое камера выбрала приоритетным. На нем рамка белая
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Имею Sony a7iii. Убрал китовый объектив 28-70, а вместо него поставил Zeizz Planar 50/1,8 (Rollei). Через переходник, соответственно, Rollei-Sony. И вроде бы полтинник всего, фокусное расстояние небольшое, но так нежно теперь на кнопку спуска нажимать приходится!!! Иначе - смаз. Даже на 1/500 выдержке. Такое ощущение, что матрица как антистаб работает. Дома есть еще Nikon D810. На нем опыта набирался. Так там на полтиннике без VR-ки (без стабилизатора) спокойно снимал на 1/70. Кто может что-то подсказать по этому поводу? Соньку купил только с месяц назад. Был в восторге от системы ручной фокусировки. Сразу же докупил это мануальное стекло. А пока оно шло, продал китовый. Теперь при съемке в домашних условиях имею 3 смаза на 4 сделаных кадра. На улице, когда выдержка на 800-1000 уже намного легче дышится. Подскажите. Может в настройках что не так. Всю менюшку уже почти наизусть знаю, пока искал решение проблемы. Сам не профи, только начинающий. Любитель. Опыта практически нет.
Александр Каспий, скорее всего включен стабилизатор, но выставлено неверное фокусное расстояние для него. У меня два мануальных самьянга, один 12мм, другой 85мм, я когда ставлю 12мм и забываю поменять фокусное стаба с 85 до 12, то тоже смазы дикие получаются, ибо матрица прыгает по амплитуде расчитанной для 85мм.
Да, добрый день. Это тоже учел. По-умолчанию стояло 8мм. Переставил на 50. Чуть не подпрыгнул от радости, когда пару кадров "попал". Но потом снова стало скакать то туда, то сюда. Даже на 60 и на 100 ставил. Пытался "обмануть" патапарат.))) Не помогло. Вернул на 50. Но до заявленных 5-и ступеней стабилизации по моим ощущениям матрице Соньки еще дальше, чем Никоновской, вообще ее не имеющему. Видимо я что-то не так в настройках сделал. Вернее - недонастроил под мануал. Еще табло выскакивает - объектив отсутствует или подсоединен неправильно. Я это списываю на безконтактный переходник с Rollei на Sony. Или как раз в этом и кроется причина?
Выставил. Не помогает. В настройках выскакивает надпись - объектив присоединен неправильно или отсутствует. Переходник с Rolley на Sony самый простой, без каких-либо контактов. Поэтому решил, что эта надпись из-за такого переходника. Может быть в этом причина нерегулируемого стаба? Потому что "регулировка стэди-эс" горит серым, не открывается. Может переходник менять?
Александр Каспий, а не пробовали просто отключить стаб? В общем-то, для абсолютного большинства условий вполне можно снимать без него Нет, я понимаю, что хотелось бы разобраться, но и делать 75% брака - это слишком.
Вот-вот... Я никогда до этого не нажимал на кнопку по методике снайперов.))) С задержкой дыхания. С родным китовым вообще проблем такого плана не было. Видимо все-таки дело в переходнике. Фотоаппарат вообще не воспринимает присудствие объектива. ((( Просто хотелось услышать что по этому поводу думают другие владельцы Sony.
Александр Каспий, А какой характер промахов фокуса? По идее, если стаб шалит, то должен быть именно эффект шевеленки, а не промаха фокуса. Объектив ведь наведен точно по пикингу. И еще у стаба есть определенная инерция, если, например, снимать "навскидку" - поднял камеру и нажал на спуск, то смазы будут почти гарантировано. Всегда желательно камеру "успокоить" на секунду перед нажатием на спуск. Для родных объективов этот фактор может быть как-то программно скомпенсирован, а при отсутствии объектива этот может не работать. Вот помню на А850 я часто ловил такой эффект смаза именно из-за стиля съемки. Потом на А7-2 это перестал замечать - может стиль изменился, а может и в прошивке они что-то подправили.
Именно не расфокус, а микросмаз. По бликам заметно. А так - похоже на расфокус. Именно на бликах видно, что это смаз. Маленький. Но!!! У стекла хорошие показатели по резкости. Поэтому и мучает меня это. Что фото должно звенеть, а оно мылит из-за микросмаза. (((
Да это все понятно, непонятно другое. Вы какой-то кайф испытываете от этих мучений или я чего-то не понимаю? Вы можете ОТКЛЮЧИТЬ стаб и наслаждаться резкостью своих снимков пока не разберетесь с переходником. А если вдруг и с отключенным стабом будут проблемы, то надо искать в другом направлении. Кстати, вы бы выложили несколько снимков, а то всяко бывает
Да. Без стаба полегче. Спасибо. А еще, я догадываюсь, в руках тоже дело.))) Привык на Никоне 810-м, еще и с 70-200/2,8 стекло. Там сила инерции, чтоб кадр дернуло, другая. Комплект килограмма два весит. А Сонька легкая, объектив этот маленький. Видимо больше человеческий фактор. Наверное сам дергаю при спуске. Просто стаб не выравнивает. Ждал от него облегчения, а он чаще ухудшает. Проще без него с этим стеклом снимать. Для полтинника это был бы нонсенс на Никоне - такие вибрации на выдержке 1/250-500. Вот и запаниковал.))) Только вопросов, получается, накидал... Всем спасибо. Только осваиваю беззеркалку, не обессудьте.
На А900 же в видоискателе индикация, показывающая эффективность стаба в данный момент. По ней чётко видно, сколько надо выжидать, прежде чем давить кнопку. Жаль, что в беззеркалках эту информацию убрали.
Roemer, Да, там это было видно. Собственно поэтому и приучался "тормозить" на секунду перед нажатием на спуск.
Лично я для себя делал небольшой тест, правда на a7rII + Samyang 85/1.4, вышло как то так: Спойлер: тест стаба