Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Спасибо, именно это я и хотел услышать. Сравнивать можно любые камеры, когда у меня была А900, я постоянно сравнивал ее с моими БЗК Сони -) от перехода на 7-ую линейку удерживала ее общая "тормознутость" что-ли, после А6000 и особенно А6500. Но вроде сейчас камеры поменялись местами -) А7R-3 как я понимаю все же заметно медленнее А7-3 будет..
кое-что из видосов, которые уже успел снять на А7iii PS: очень нравится агрегат) но для фото нравится еще больше)
Друзья, у меня вот какой вопрос. Владею камерой а7м3 уже несколько месяцев, но раньше не замечал такой штуки: на экране дисплея или видоискателе на ярких металических или глянцевых поверностях появляется как радужные переливающиеся разводы. Причем только в режиме фото. Это такое качество дисплея или глюк какой то? Прикладываю фото, на правой грани звезды.
сегодня вышло обновление встроенного системного ПО ILCE-7M3, версия Ver.2.00 для A7m3 https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3#Manuals
я понял вас. по вашему получается что чем больше линза, чем тяжелее, тем она дороже. ну это не так конечно же. и я не про это. а про основной критерий покупки а73 - автофокус. (допускаю, что для кого-то критерии иные, но если критерий - именно автофокус - то вполне можно и нужно сравнивать с хт3)
После прошивки 2.0 появилось предупреждение о использовании не оригинальной батареи до этого проблем не было. Так что думайте сами.
DSTE, 2 штуки в ручке, один просто в камере - полёт нормальный. Мы тут по месту анализировали, получается ругается камера на неродные аккумы, когда в ручке один садится в ноль, и примерно в этот момент выключаешь и включаешь камеру. Вместо того, чтобы переключиться на второй, она начинает ругаться на севший. Как-то так.
А вам не сложно глянуть исправили ли они эту тему с 4К видео во второй прошивке? Запись прокси в 4К при активном режиме следящего автофокуса или это моя личная проблема ни у кого не возникающая.
Да как бы один стоит в самой камере после обновления ПО до версии 2.0 (вчера) начал ругаться (фотик) на то что батарея не родная. Ругается вроде как только 1 раз когда вставляешь батарею потом норм, но процент заряда (именно цифры) то показывает то не показывает.... Батарея при это заряжена на 80%...
Вот это обидно. Раньше все камеры нормально работали с неродными батареями. А у вас какой фирмы неоригиналы?
Проверю вечером, сейчас камеры нет под рукой. В руководстве вот что написано: То есть про невозможность в 4к и следящем аф ни слова. Но проверю. зы: Подключил местных, проверили, всё работает, в любых режимах аф. Но с родными объективами. Так что, скорее всего, дело в том, что через костыль. зыы: Спросил в чатике видошников, говорят, да, проблема в костыле. И, как вариант, в медленной флэшке, если камера отказывается писать прокси в принципе.
После обновы вставил по очереди две батареи Kingma. Работают как родные, все показывает, ничего не глючит.
У меня через MC-11 прекрасно работала Sigma 18-35 (байонет EF) только звук автофокуса в видео был довольно громкий, почему-то думал, что кеноновские стекла будут тоже работать в видео без проблем. Но автофокус в видео не работает совсем (Canon 24-105, 70-200 f4 и 17-40). Для видео использую прекрасный тамрон 28-75 и сонивский мотозум для кропа 18-105.
у меня Kingma, при первом включении после обновы вышло ругательство. После не появлялось. % отображаются
А Вы минут 5 покрутите в руках фотик не давая ему уснуть и тогда посмотрите... Оно вылазит не сразу, а через некоторое время.
Я же сказал, что появляется 1 раз после того как устанавливаешь аккум. И проценты исчезают так же не сразу, и при этом заряд батареи (сама иконка не исчезает) и проценты показывает после включения или пробуждения некоторое время и опять исчезают.
И ведь правда. Подергал аккумы. Где то через минуту выходит предупреждение. После выбора "Да" пропадают проценты, при нажатии "отмена" фот выключается. Подстава от тетки конкретная
Так точно. Через пару минут выскакивает сообщение что батарея не родная. Проценты тоже то гаснут, то появляются. Не критично, но осадочек остался. После как вставил родной аккум выскочило сообщение, что в одном из слотов нет карты памяти. Раньше такого не было. Если теперь эта надпись будет появляться рандомно, то можно упустить кадр. Чет намудрили с этой обновой.