Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Да, именно на 24-70 второй версии фокус по глазу работал, при чем на двух экземплярах этого стекла, то же касается и 17-40L. 24-70 испытывал, как днем, так и в темных условиях с "клубным" светом. Следящий автофокус с определением лиц и глаз работал очень даже терпимо. Не так быстро, конечно, как родные топовые стекла, но откровенного головняка не заметил и работать было комфортно. Не знаю в чем может быть проблема в вашем случае... А вот как АФ работает с профилями не представляю, т.к. видеосъемкой не занимаюсь - только фотографирую.
плохо я читал мануал. он в менюхе не доступен автофокус по глазу. надо оказывается при фотографировании на кнопку жымкать. работает по глазу автофокус. в режиме фото. по части серийной съемки - тоже всё работает, надо выбирать режим непрерываной съемки самый медленный. В среднем и в высоко скоростном не работает перефокусировка. в сумраке качество фокусирования настроить в лучшую сторону не удалось. Так что в целом ситуация с объективом лучше, чем я думал. Но по-прежнему проблемы с автофокусом в режиме видео. Не фокусируется автоматически, не следит за объектом, фокусируется медленно и не стабильно по нажатию на кнопку спуска. В общем видео пока что в мануале кручу.
Так большинство и снимает...независимо от камеры, объектива и системы... ...если, конечно, интересует результат...
Так было раньше, теперь когда АФ вполне рабочий в мануале не снимают. Тем более когда держишь двумя руками стаб с камерой, где найти третью руку, чтоб крутить фокус. Да и движущиеся объекты да ещё в плохом освещение как снимать. Именно по этой причине для видео рекомендуется "родные" объективы.
J s-Iron Вот такой взял Youpro yp-880 S2 https://s.click.aliexpress.com/e/bv4BayjO Обзор и инсрукция на старшую модель, управление такое же старшая безпроводная только. https://mysku.ru/blog/china-stores/44579.html
Sibiryak73, а ваш 55 тв FHD или UHD? Если обычный FHD вы и видите "исключительное качество" в полный экран ибо превьюха имеет 1080 по короткой, как раз под разрешение матрицы
Снимал на днях видео в 4к на сабж+тамрон 28-75, при просмотре кажется, что стаб вообще не срабатывает, в настройках стоит на авто, на а7-2 вроде получше с этим было, может его как то дополнительно надо включать, как вообще проверить работает он или нет?
Добрый день! Уважаемые участники Клуба, я увлекся макрофотографией. Попробовал на свой Canon 600d. К весне хочу приобрести Sony a7iii и 2 вспышки. Но читая информацию в интернете я никак не могу найти ответ на следующий вопрос: поддерживает ли эта камера беспроводное управление 2-мя вспышками? Или необходимо приобретать Wireless radio commander и 2 ресивера под каждую вспышку? Прошу подсказать. Заранее благодарен за Ваши ответы!
Еще существует приложение TimeLapse (андроид), там в списке нет А73, но вдруг работает с каким-нибудь из вариантов...
Проще купить набор нужных вспышек Godox. Там есть все, что нужно. И недорого. Трансиверы интегрированы во вспышки (любая вспышка может работать как мастер) + трансмиттер на камеру.
Не берусь утверждать, но попробуйте так: 1. Выкрутите на 28мм и выставьте в настройках стаба вручную 28мм 2. То же самое для другого крайнего положения - 75мм. Возможно тушка не получает или неправильно интерпретирует информацию о фокусном расстоянии этого зум-объектива. По тесту будет ясно точно работает ли стаб в авторежиме или нет.
Спасибо за информацию. Подключил камеру по вай-фай - получил картинку с arw в виде превью с невысоким качеством. Подключить по usb камеру, как устройство не удалось, только как накопитель, со всеми вытекающими. Подключение камеры по HDMI изменит качество картинки при просмотре в лучшую сторону? Или от съемки сразу в двух стандартах не уйти? При просмотре даже jpeg на телевизоре качество плавает в зависимости от приложения просмотра, может порекомендуете кто-нибудь лучшее для этого?
Возможно зависит от модели TV, у меня картинка отличная для просмотра. Возможно секрет в том что модель тоже от Sony, не возьмусь утверждать, но домашние в восторге от качества просмотра фотографий на TV. Подсказать, к сожалению, у меня больше не чего.
А что за модель? Так то у меня тоже телевизор Sony. И, что качество arw с фотоаппарата и jpeg с флешки одинаково? Может я, что не так делаю.
вы все делаете правильно. arw это сырой файл данных с матрицы аппарата и телевизор не может его отображать ибо разных конверторов с профилями в него не встроено. Максимум- это увидеть встроенное jpg превью из arw файла. Кто то доволен картинкой, а кто то нет. Как говорится кому и кобыла невеста
сегодня тестировал следящий автофокус в видео через адаптер мс-11 сигма арт 20мм 1.4 и объективом sony 30 mm e-mount. наблюдалась одинаковая картина - центр.следящий автофокус по объекту не доступен в режиме съемки 4К. доступна только фокусировка по точке. у кого то работает следящий в режиме 4к? (примечание: позже обнаружил что если включено прокси, то следящий отключается, в чём логика - не знаю) или я что-то не включил ещё в менюшке? ох уж эта соня. ничего не даётся просто так. потестил сегодня фуджи xt-3 - фокусируется в видео и по лицу, и по глазу, и в 4К да ещё и 400 Мбитсек и 10 бит цвет. как то сомнения закрадываются в сони
При подключении фотоаппарата к телевизору SONY, поддерживающему функцию "PhotoTV HD", режим качества изображения телевизора автоматически меняется на "Photo Mode" [Фоторежим] (*) для точного воспроизведения тонких оттенков, естественных цветов и разнообразия цветов фотографий. Это позволяет просматривать фотографии с высокой четкостью и невиданным ранее качеством. bambara, Думаю эта кобыла вас тоже бы вполне устроила..)