Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
А для меня (пока являюсь владельцем Canon) наоборот было бы удобнее заряжать камеру по USB-кабелю. В плюс - это возможность в любом месте подзарядиться от внешней батареи. К тому же пользователь избавляется от одного лишнего девайса, которых и так предостаточно.
-=BooM=-, It's a Sony но можно зарядить через usb, и не только зарядить, а и работать ... чего нет у других ... ps хотя по поводу жлобства согласен на все 100 ... они даже к премиальным телефонам с поддержкой быстрой зарядки, всё равно кладут стандартную
По поводу зарядки тоже был в начале не доволен, потом понял, что это даже удобнее, тем более Type-C и на телефоне тоже, и скорость работы через него выше. Не планирую доп батареи брать, а если и брать - то тогда с зарядкой. НО пока не было ситуаций, когда я бы разрядил камеру, т.к. на длительную съемку беру всегда повербанк, когда перерыв или же аккум разряжен на 20% - то подключаю шнурок и дальше снимаю и было это всего один раз, когда начал снимать в 9 утра и выключил камеру только к 19:00.
Как только стабить тушку они научатся, и делать бзк - их "голос" возможно ( а может и нет) будет интересен)))
Скоро сабжу и не только будет конкурент, есть такая новость: Nikon patents two full-frame mirrorless lenses: 52mm F0.9 and 36mm F1.2 А значит и камера не за горами.
Это все на бумаге. А как там будет на деле- поглядим. У Сони первая 7 была ох каким комом. Так что пока КиН наладят хотя бы до уровня 7-2 свои "гипотетические" бзк- Сони уже 7-7, 7-Р7 выпустит))) Да и парк как своей, так и сторонней оптики уже перекрывает любые, даже самые требовательные хотелки.
что-то туплю, может где-то в настройках камеры надо еще что переключить или включить, суть дела такова - вспышка Nissin i40, всем хороша, но у меня она превращает все в пересвеченный фиолетово-синий мираж, пробовал ставить режимы и TTl, и A, и M все едино, баланс у камеры менял на Auto WB, на WB flash, ничего, единственный вариант ввести до пыха все в красное и потом вроде становится нормально, но это же не серьезно ... кто что может подсказать, до этого пользовался SB-800, SB-910 и после них я просто не готов верить своим глазам по получаемому результату, там с WB вообще не парился, но думаю туплю, а где не пойму, скорее всего в камере т.к. в пыхе 2 крутилки, в которых проще не запутаться чем запутаться
A7III это еще и хорошая видеокамера, а у Никона как класс отсутствуют видеостекла, а снимать видео с фотоавтофокусом это чистый мазохизм
Это совсем другой вопрос, и я всегда нахожу над чем посмеяться в ответ и чем удивить. Но тут как в том анекдоте, где "ложечку нашли, но осадочек остался". И такие мелочные, но очевидные косяки не красят, а совсем наоборот. Ребят, и вот сейчас вы все начали: "а у кенона того зато нет, а у никона того". Это выглядит как: "сам дурак" Речь-то не о том, чего нет у "них", по большому счёту - пофиг, а о том, как смешно и мелочно кидают нас.
-=BooM=-, Ну мы то уже как бы смирились с тем, что эти "мелочи" Сони тупо не хочет видеть. А по сути- это отношение к нам, к их потребителям. Но я Вас порадую- у Олимпуса и бленды часто идут отдельно. И цена там ох не Божеская. По 3-5 рублей. И не заряжается от USB или повер банка. Поэтому стоит уже просто забить на это и радоваться ттх и картинкой итоговой. А это все очень и очень хорошее))) ПыСы- Сони нас не услышит. К сожалению. В очередной раз.
Кидают - это когда заявляют например "Серийная съемка до 10 кадров в секунду", а по факту 7 получается или ещё что-то в этом роде А здесь - зарядить можно, использовать powerbank для подзарядки и РАБОТЫ камеры - можно, купить на сторонних площадках любые понравившиеся зарядки и аккумы (задешево) - тоже можно. Главное - это на результат съёмки не влияет. А что влияет - у корпорации S всё в порядке - во всяком случае на высоте. Если уж S например инвестирует $9млрд в датчики изображения в течение следующих трех лет - тогда понятно, что уж отсутствие ОТДЕЛЬНО блока питания - это вообще ни о чём.
Бог с ним с зарядкой (я для первой семерку покупал, так пользовался ей раз пять от силы), но как можно было один кабель USB положить, да положить обычный micro-usb (которых и так дома навалом), а не type-c! Вот за это было больше всего обидно
Кто знает, по какому алгоритму камера определяет, когда делать ремаппинг горячих пикселей? У меня что-то часто это происходит.
KD PK, по идее, камера должна это делать а начале каждого месяца... Но на dpreview обсуждалось, что, при использовании линз, надетых через переходники, камера почему-то это делает это чаще...причём высказывались мнения, что не всякая задержка при выключении камеры обязательно связана с ремаппингом...возможно это связано ещё и с энергопотреблением камеры или ещё чем-то...
Было бы логичней суммировать выдержку и при достижении какого то значения, например 1 час работы матрицы, делать ремапинг, думаю что там так и есть, или что раньше наступит - месяц или пробег, как на автомобиле ТО
Спойлер: Оффтоп Если бы инженеры Сони курили правильную траву, то они бы реализовали более точный алгоритм вычисления правильного периода времени для ремаппинга... Например, используя встроенные микрофоны камеры и алгоритмы распознавания голоса, можно было бы включать счётчик на фразы фотографа, типа: «твою маковку...опять полезли битые пиксели!» Как только счётчик достигает, например, значения 2 или 3 —> автоматически запускается процедура ремаппинга... )