Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
«Патамушта» у некоторых людей «денех» мало, а какашек много! ...вот и делятся со всеми тем, что есть...
Да, вроде как раздавать пока начали китовые комплекты. Звонил сегдня им по поводу скидочного купона с фотофорума - хрен, не распространяется на новую семеру, что Оч логично....
Скажите, а сильно заметна разница с видоискателями а7р3 и а9, у которых разрешение в два раза больше? Как я понял, разрешение у видоискателя сабжа осталось на уровне а7-2 и а7р2, но сам видоискатель новый - XGA OLED Tru-Finder, такой же как и у а7р3, с такой же кратностью 0,78х, но с меньшим разрешением.
..,которого, лично мне, хватало с головой... P.S. ...поэтому, кмк, вопрос должен быть не о разнице... Правильно спрашивать - «достаточно ли было владельца A7RII разрешения видоискателя для комфортной съемки?» Мой ответ: “мне было достаточно»... Это, как в паспорте Ролс-ройсов писали про мощность двигателя: «мощность - достаточная»...
В свое время достаточным казалось разрешение видоискателя в 200к, затем оказалось, что лучше когда миллион пикселей и их точно достаточно, потом два и даже два с половиной миллиона. Несомненно, пройдет время и 3,6 миллиона будут нижней планкой. "Предела нет" (с) p.s. имхо, это субъективно, кому то достаточно одно миллиона, кому-то и трех мало.
Вы извините, я может туплю? В русском сони сторе? Store.Sony.ru ? Там весит предзаказ, им звонить нужно что бы камеру купить? Я что-то ничего не понимаю( деньги просто месяц назад отложил и уже не имется!
Видимо они в порядке предзаказов обслуживали Я в самом начале подписывался, но сегодня отказался — теперь и у меня в наличии нет
Почитываю на досуге буржуйские отзывы первых трёховодов boom Вот этот понравился: Некто Gene "....я использую беззеркальные камеры с 2011 года. У меня была куча m4 / 3, несколько Canon M, дюжина Fujis и почти все Sonys, как APS-C, так и FF. Моей последней Sony была A7Rii. Эта камера лучше, чем все, что у меня было раньше. Качество изображения отличное, шум очень низкий, Sony наконец-то получила замер и правильный WB, так что, даже JPEG-файлы и преобразованные по умолчанию RAW можно использовать без дополнительного редактирования. Но, конечно, если вы редактируете raw-файлы (и вы должны), вы можете получить абсолютно потрясающие цвета и тональность. Raw-файлы очень чистые и податливые, легко редактируемые. Датчик по-видимому имеет однонаправленный фильтр AA (который в половину менее плотный, чем в A9). Изображения очень резкие,но муар иногда виден. Я хотел бы, чтобы они использовали полный фильтр AA, как в A9. Я не понимаю современного сумасшествия, удаляющего фильтры AA. Их влияние на резкость минимально и легко противодействуется резкостью деконволюции, но муар-намного большая проблема. Фокусировка очень хороша с объективами Sony и Samyang, которые у меня есть, по моей оценке лучше, чем другие беззеркальные камеры, которые у меня были. Мои объективы canon на адаптере MC-11 тоже работают хорошо. Теперь о недостатках. Единственное, что сводит меня с ума, это кнопки назад, в частности джойстик и d-pad. Они чувствительны к нажатию, заводятся случайно. Когда камера висит на шейном ремне или плечевом ремне одна кнопка или другая будет нажата. Вам нужно быстро что-то снять, но тут вы узнаёте , что ИСО выкручено, а точка фокусировки сбита. Кто этот идиот, который решил добавить джойстик? Худшее изобретение на свете. Сенсорная фокусировка работает отлично, джойстик имеет единственную цель случайно завинтить точку фокусировки. Если я найду способ отключить джойстик и d-pad, я буду очень счастлив. Другая проблема практичности - датчик глаза EVF / LCD. Особенно в яркий день, датчик слишком чувствителен, поэтому камера постоянно переключается на видоискатель. Использование LCD в этой ситуации очень расстраивает. Это единственные негативы, которые я нашел до сих пор. Если Sony в следующей модели избавляется от джойстика и делает D-pad утопленным или делает что-то, чтобы предотвратить случайное нажатие и сделать датчик глаз менее чувствительным, они сделают идеальную камеру."
Да, вот появился фикс полосатых RAW (если кто сталкивался - кто нет, мотаем мимо) https://www.dpreview.com/news/6974141509/sony-striping-heres-the-fix
По теме влагозащиты наткнулся на интересный обзор https://www.imaging-resource.com/ar...d850-vs-sony-a7riii-canon-5div-olympus-e-m1II С учетом того, что корпус с A7rIII у сабжа вроде как одинаковый.
Не расстраивайтесь...на этот обзор уже натыкались и еще пару лет будут натыкаться...если эту ветку не читать...
Вы же видите - это просто ретрансляция информации, проблем, с которыми начали сталкиваться люди по мере использования сей новинки