Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
да вроде на моей роже фокус может чуток он гулял из-за света фонарей сзади , но совсем чуток. Всё-равно четко держал лицо
Друзья, маленько выпал из темы, а может просто просмотрел. Подскажите пожалуйста, глюк переключением видоискатель\экран поправили? А то на предыдущих 7ках конечно реально выбешивало неадекватное переключение.
Тестил на второй семерке даже при выдвинутом экране - очень далеко срабатывает переключение с экрана на видоискатель. На первой семерке переключалось при гораздо более близком приближении. На 7s2, говорят, можно жестко настроить на кнопку - переключение экран/глазок. А как на 7м3? Можно настроить на кнопку?
Только на третьих версиях сделали реакцию на выдвижение экрана и на кнопку настроить можно, а на второй семерке, я клеил кусок изоленты на датчик, помогало, срабатывало с 2-х см.
another, )))))) Вообще прикол делался под Люди в черном)). Но вдруг кто-то не видел. Еще по сценарию должны были быть Нео и Тринити из Матрицы (таблетки синию и красную должны были предлагать) и Агент 007))))
Ему можно , он на олике. Никто не обидится ) з.ы. я считаю что восторги от камеры немного приувеличнены , но это опять же имхо
А у нас для форумчан есть какие либо скидки? От анонсированной стоимости даже не большой процент уже весомо будет )
Я так рассуждаю : Сони заявляет что сабж -это вход в систему проф уровня. У меня возникает резонный вопрос , если это вход то зачем мне все эти плюшки в виде супер аф, батарейки , джойстика итд. ? С другой стороны сони заявляет что сабж -это отличная камера для профи и рекламируют камеру проф фотографы. Но и тут возникает резонный вопрос , где все те плюхи проф уровня ? Перечислю : матрица больше 40мп, аф который работает !!! В любых условиях ( я не говорю что у сабжа он не работает, я лишь уточняю, как должно быть у проф камеры- аф должен работать на репортаже в любых условиях . Далее защита от воды действующая , а не на бумаге. Габариты и хват тут все просто. Без ручки камера все равно не так удобна . Я умолчал о двух важных вещах - цене и наличие стекол в системе для входа в нее и для профи. В обоих случаях есть проблемы. Итого в своих мыслях я не понимаю почему начинающий фотограф должен выбрать сабж и также не понимаю почему проф фотограф должен выбрать сабж. А теперь о хорошем ) сабж по характеристикам - это прорыв в камеростроении. Сони просто порвет ник , в этом я уверен . Года четыре назад людей снимающие на сони можно было по пальцам пересчитать , а сейчас посмотрите в различных фотопабликах - камера сони и у профи и у обычных граждан. Вот такой эпос. Все строго имхо и не является поводом к холивару.
Я вот сижу на попе ровно и таки жду владельцев сабжа и уже картинок с нее. Ибо ФФ мне нужен однозначно. То, что ФФ будет только Сони- это тоже однозначно ( есть с чем сравнить). Но... Я не хочу стекла Сони по 100-150 тыр. Не стоят они того. Я жду Арт линейку под Е. И вот после обзоров сабжа и арт линейки- я планирую принять решение. ФФ мой- это сабж или А-7Р2. С фиксами Арт и зумом скорее тоже Арт 24-35/2. Может 100СТФ в цене упадет Пока разница в цене не столь важна, АФ лучше у сабжа судя по обзорам и ттх, но в Р2 Мп и АА фильтра нет. И то, что выдает в итоге А7р2 мне больше по душе.
А что уважаемые форумчане посоветуют взять из системных линз для быстрого автофокуса, чтобы все 600+ точек не простаивали, а цеплялись? В диапазоне 40-90 мм.
да нормально со стеклами, проф линейка точно есть, надеюсь это без вопросов для любителя - 28/2, 50/1,8, 85/1,8, 16-35/4, 28-70, 70-200/4, 70-300 какого стекла не хватает любителю на ФФ, то что у вас требования не любителя и не хватает скорости и резкости по полю, так значит вы не любитель 55/1,8, зумы GM