Здравствуйте уважаемые форумчане искал, но не нашёл темы про этот объектив. Если таковой создано не было, считаю что это не заслуженно, ведь на мой не профессиональный взгляд объектив в общем и целом не плохой. На сколько я понял, существует несколько версий оного: с прибора аэро-фото съемки в том привычном виде в котором он обычно и продаётся, белый с кинокамеры по моему канвас с баянетом С и вот такой который пришёл ко мне (честно не ожидал, думал, что будет вариант 1) . Теперь жду переходник м39-некс и с-некс, буду каким нибудь образом мастырить куда больше подойдёт, но придётся стачивать часть резьбы ибо до бесконечности чуть-чуть не хватает(резьба упирается в корпус баянета). Фотографии не претендующие на "шедевр", а так... для общего представления. Сделаны к стати...просто прислонив объектив к фотоаппарату. просто п
Ура, пришёл переходник с-некс. Появилась возможность довести до ума объектив. Начало положено, но изначально немного тупанул, ну не то чтоб тупанул, просто сразу не смог открутить кольцо 2 и пришлось круглым напильником расширить диаметр переходника, что бы прошла резьба. На деле всё оказалось проще, объясняю если кому "улыбнётся" приобрести такой как у меня. Откручивается кольцо 1, откручивается кольцо 2, которое одно целое с видимой частью резьбы 3 и с него эта видимая часть где-то мм5 стачивается, для того, что бы потом перевернуть и наоборот закрутить обратно, там имеется внутренняя часть резьбы которая если не сточить не достанет до резьбы на объективе. Объектив насаживаем на переходник и как я уже упомянул перевернув часть 2 прикручиваем...всё! Наверняка можно было не точить переходник не знаю не мерил, единственное это возможно объектив встал не совсем по центру, но только чуть потому, что вот эта 2 часть как раз поместилась в круговую проточку на переходнике. Потом отфоткаю, будет понятней. Успел чуть выгулять...https://fotki.yandex.ru/users/alexandr-gerasimow2014/album/558073/Извините, забыл как вставить что бы по клику полноразмер открывался. Да и картинка пострадала, в оригинале конечно лучше всё, единственное может это на моём экземпляре, но края конечно "проваливаются", всё практически без обработки на 2-2.8.
Я думаю что конечно на любителя, но мне тоже очень нравится: резкий, контрастный если не провоцировать да и бокеху нарезает "будь здоров".
Я вот тут подумал, что пожалуй вот этот коллажик, да вот в эту ветку...https://sony-club.ru/threads/domashnee-vinokurenie-i-samogonovarenie.58810/аж слюнки потекли.