Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
отключаю в меню кроп режим, цепляю кропнутый полтос 1.8, камера все равно переходит в кроп режим. что я делаю не так?
мда. это ж сони... я все на а77м2 ругался после никонов, а она еще вполне человеческая, оказывается, по сравнению с а850. полтос-то кроет полный кадр без виньетки и мыла. разве что заметно подкручивает фон по краям. на ровном месте грабли устроили.
letaon, 77м2 нанмого более новая камера. современные семерки могут принудительно фф режим на кроп объективах применять (Е-баян). Так что Sony, в действительности, прогрессирует. А 850 сама камера довольно старенькая, в том время многие настройки отсутствовали. Хотя частично есть и у нее плюсы в программной части, несжатый рав, допустим
Ундервуд, ну тогда мне либо полтос бракованный попался, либо камера недоФФ =) и тот же кадр без скотча на контактах:
Оффтоп здесь но виньетка там вполне приемлемая, чуток откадрировать и годно. Я на плёнке им снимал, понравился больше минолтополтоса.
рассказываю более-менее рабочий способ кропнутыми линзами снимать: кнопку стопора объектива в байонете зажимать после фокусировки, но перед спуском затвора. эта кнопка заставляет тушку отключить связь с объективом и, соответственно, кроп режим. диафрагму, к сожалению, тоже. потому только на открытой так получится снимать.
может кому пригодятся актуальные впечатления от покупки сабжа после 2 лет работы на а77м2. 1. корпус шикарный. берешь в руки, держишь вещь. а77м2 - пластиковая скрипучая погремушка. 2. стаб действительно работает. не знаю, что и как урезали в а77м2, но там он на телевиках почти бесполезен, в а850 заметно помогает. и ЭФР я учел, естественно. 3. шумов никаких страшных нет. да, они пропорционально исо повышаются и заметны, но они честные, а минимальное исо абсолютно чистое. в а77м2 картинка просто становится рыхлой, хотя шумов вроде как и нет. 4. автоББ никакой. в телефонах нынче корректнее работает. 5. матричный экспозамер - аналогично. чудит и прыгает иногда совсем неожиданно. 6. датчик АФ слепой. даже центральный. даже в покадровом режиме. 7. видоискатель огромный и светлый. по нему вполне реально сходу исправлять промахи АФ даже со стандартным матовым стеклом без клиньев. ну и 8. цвет. плотный, жирный, чистый в тенях. света пока не выбиты наглухо, то тянутся из рава со всеми полутонами, а не равномерно залитыми пятнами, как в современных матрицах. однако цвет абсолютно честный, прям лабораторный. дело вкуса, но лично мне аккуратные украшательства фуджи нравятся больше.
Могу ответить не сравнивая - Авто ББ - не так плох, конечно бывает немного не идеален - ноне сильно, очень легко правится при проявке. Взял полупрозрачную мишень - но попользовшись - понял, что проще при проявке - чем постоянно выставлять ББ в ручную. Экспозамер - и правда для меня не понятен - пытался снимать в приоритете диафрагмы - не лучшее... пришлось обратно уходить в ручной режим. АФ - из 100 фотографий - ну может 2-3 не в фокусе, остальные без претензий. Возможно причина именно стекло. Фоткал на Сигму 50/1.4 - вот там да - мимо просто 90% при ночной съёмки.
Из личного 6-летнего опыта владения, АвтоББ нормален, в сравнении с а99-2 приемлем, экспозамер да, как его настраивал производитель для меня загадка НО если снимать с +0,3EV на всякий случай то в редакторе потом хорошо выравнивается, автофокус центрального двойного креста прекрасен, всегда точно(если руки тверды при F1.4 всё отлично), остальные датчики линейные и случаются недолёты/перелёты, проще перекадрировать центральным. Цвет/скинтон А850 уже легенда
+100% На самом деле и правда очень много от рук зависит... и отсюда ещё одно - про стабилизатор - и правда, как было отмечено о нём положительно - позволяет с руки снимать на выдержках до 1/5 - 1/3...
Меня нисколько не удивляют мнение соклубников выше. Я по прежнему считаю, что а850 по-прежнему остается одним из лучших аппаратов нашей системы для портретной съемки. По совокупности качеств - отличный цвет, пластичность картинки. Да, это камера для низких ISO и хорошего света. Да, не репортажная ныне, а для творческой и вдумчивой съемки. Так или иначе, она для людей и для того, чтобы фотографировать людей. И как бы форумный мандраж и истерия не хватали бы меня за горло: "купи более новую камеру, купи!!!" и как бы камрады не уговаривали, что нужно хотя бы а7 купить взамен а850 - нет, фигушки. точно так, тестил стаб на 1/8 с черной трубой
Вопрос - а у сабжевой камеры работают экспозамер и autoISO в режимах A/S/M при работе с мануальной оптикой с адаптером М42 без чипа?
Это работает на всех камерах Sony. Можно просто взять камеру без объектива и попробывать, от установки переходника без одувана с мануальным объективом ничего для камеры не меняется. АutoISO в режиме М на камере отсутствует как класс и снимать в S не имеет большого смысла, диафрагма все равно управляться не будет, только ISO. Не будет работать стабилизатор и подтверждение фокуса, собственно для их работы и используют переходники с одуваном.
Владельцы сабжа, вопрос по мини пыхе 20АМ. В связке с Годокс 685 будет ли поджигать ее 20 АМ, установленная на сабже? И весь ли функционал Годокс сохранится или только определенные режимы?
Сергей, у тебя есть связка пых, о которых я спросил на сабже? Мне достаточно ответа: "есть такое, пользую. Все хорошо. Но только в поднятом положении 20АМ."