Имею вопрос о сверхцитировании. Правила форума для пользователей пунктом 2.4.5 в настоящий момент содержат запрет на сверхцитирование: "2.4 На форуме Запрещается: 5. Сверхцитирование, (оверквотинг) собеседника: - В цитатах запрещается использовать изображения и другие медиа-файлы. - Не допускается использование более 5 цитат в одном сообщении. - Суммарный объем цитат в сообщении не должен превышать объем своего текста. Исключение - невозможность сохранить смысл цитируемого сообщения." Но на форуме стало много постов с целиком цитируемой фотографией или подобных этому посту (взял первый попавшийся пост), где сам ответ занимает одну строчку, а цитирование предыдущего поста гораздо больше - только видимых 7 строчек (плюс скрытые спойлером). Скрин этого поста. Аналогично есть сверхцитирование постов целиком с фотографиями в посте. Прошу пояснить администрацию допустима ли такая вольность с трактовкой Правил форума - цитирование всего поста целиком, включая и фото в том числе. Речь идет именно о постах, цитируемых целиком, спрятанных форумным спойлером... Для моего и форумчан понимания прошу прояснить ситуацию. Если это нарушение - последствия понятны. Если сверцитирование ныне не считается нарушением - желательно изменять Правила. Спасибо!
Михаил, при всем уважении в вам, но я просил именно администрацию пояснить официальную позицию, а не рядового пользователя. Извините, но ваши слова стоят теперь тоже не более моих... Просил, поскольку существует реальное противоречие между форумной действительностью и нормой правил форум (ибо по факту это нарушение Правил). И просил пояснить как поступать пользователю, чтобы не нарушить Правила? Ныне получается ненормальная ситуация: можно безнаказанно нарушать Правила форума. Ну и далее: если можно нарушать данный пункт правил, то почему нельзя нарушать другие пункты? Для чего тогда вообще нужны Правила? Увы, судя по отсутствию реакции на вопрос и с применением данного пункта Правил получается абсолютно та же двусмысленная картина как и с запретом размещения фото (более 3 в посте). Т.е. полные непонятки и двойные стандарты, когда одних форумчан предупреждают и наказывают за размещение фото более 3. Другие же форумчане, в том числе и члены команды администрации, совершенно спокойно размещают и по пять и по 8 штук фото в посте... Мда уж... Чего-то в этой жизни я не понимаю, наверное...
Я просто констатирую факт. Даже после прямого вашего указания, никаких последствий нет. Вывод очевиден.
Очевидно, что правила форума не успевают за "плюшками", который нам даёт этот движок и старания тех.админов (за что им великий респект). Правила были заточены под старый форумный бюлетень и нуждаются в переработке, учитывая вышесказанное. Обновления будут.
Правила про оверквотинг возникли уже при новом движке. Автоспойлера тогда ещё не было, это да. Кстати, очень классная вещь!
Да, всегда считал и продолжаю считать, что на форуме должно быть как можно больше авто... плюшек, чтобы не отнимать время у модераторов и не забивать голову пользователям правилами на тему "сколько символов мне нужно ввести, чтобы не нарушить" и т.п.
Так то оно, Александр, конечно же так. Если не учитывать того факта, что на новом движке форум уже почти полгода. Я правильно вас понял, что норма Правил - п. 2.4.5 ныне не действует и можно цитировать хоть целый роман на 500 страниц с форумным спойлером , ответив на 500-страничную цитату одним словом? И это не будет нарушением? И ещё прошу вас, Александр, заодно прояснить позицию администрации форума и по второй непонятке в части применения Правил, изложенную мною выше (не стал заводить отдельную темку ввиду однотипности вопросов). Норма Правил касаемо запрета более 3-х фото в посте - п 2.2.1 Правил в посте/ветке уже не действует? Или действует на всех форумчан, включая и членов команды администрации? Или она применяется избирательно, исходя из симпатии/антипатии куратора/модератора только к рядовому пользователю форума? Предыстория вопроса: я лично получил от одного из кураторов предупреждение в личной переписке и вижу, что наказывают за это других форумчан. Одновременно вижу по 5-8 картинок в постах на форуме, в том числе и в посте рядышком с моим - не единичное размещение в постах более 3 (до 5-8) фото у других пользователей, в том числе и у членов команды администрации. Значит и эта норма Правил - п 2.2.1 тоже не действует? Сколько фото можно таки выкладывать в посте без угрозы наказания? Как команда администрации помногу или как пользователь по три? Ни фига не понятно...
Очень приятно, что у вас достаточно времени на красивое оформление простых вопросов. Не могу похвастать тем же, поэтому по сути: Если удастся найти роман на 500 страниц, то да, пожалуйста, можно и одним словом. Не забудьте перед отправкой сообщения проверить, не нарушает ли это слово правила форума в части мата, флуда и т.п. Действует. Если на вашу жалобу нет реакции или вы считаете реакцию модераторов "неверной", вы вправе обратиться за разъяснениями к куратору раздела или ко мне.
Значит, первая норма о сверхцитировании уже не действует благодаря спойлеру движка форума, вторая норма о 3-фото действует на всех абсолютно. Я понял. Спасибо за официальное разъяснение позиции администрации. Что же ещё пенсионеру делать? Сейчас отпишусь вам, Александр, в личку.
Ничего подобного. Эта формулировка родилась еще на Бюлетене. И к движку не имеет никакого отношения. Как правило, пользователь отвечает на какую-то фразу, а в цитату прикладывает все сообщение. Пойди разберись потом, что имелось в виду? Потому и родились такие правила. Другое дело, что нынешний движок медиафайлы в цитатах ужимает, и этот момент можно скорректировать.
Абсолютно так - изменения вносились в Правила более года назад. Фото - да. Но не текст. Всё равно остается видимыми минимум 7 строк. И спойлером скрытая часть. А ответ, как правило, намного короче цитируемого текста. В итоге - имеем нарушение. Плюсом имеем совсем некрасивые посты, засоряющие визуально форум, ибо цитируемое занимает 10 см (условно) в высоту, а ответ - 0,5 см. И видим бесконечно повторяющиеся посты. Ответ - цитирование, ответ - цитирование, особенно в ветках обсуждения. И самое главное, из-за чего и были введены эти разумные ограничения: Так это и есть овер. И на всех приличных ресурсах - это нарушение Правил. Вне зависимости от движка. А у нас особенный путь, свой? Никогда не считал затруднительным из уважение к форумчанам и для порядка процитировать именно 5-10 нужных слов для ответа, а не всю портянку. Почему другие этого не делают? Руки другие? Или им просто плевать на Правила, как хочу типа - так и делаю? И чего спорить? Коллективный разум давно уже определился, что такое есть овер/сверхцитирование: "Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Запрещён во многих эхоконференциях и форумах." Подчеркиваю - бессмысленное. Не добавить, не убавить.