В этот раз оценками занимался spalex. Я бы не стал этого делать, потому что тут же была мысль типа "пол работы не показывают". От этой информации будет только больше ругани, что вот есть адекватные в ХС, а есть не адекватные, которые мне мало поставили. На вилы их...
Как знать, как знать... Средняя температура по больнице не говорит о количестве выздоравливающих. Мнение свое я уже озвучил. Добавлю лишь то, что отправлять снимки в "никуда" нет желания. Ну не попали мои снимки в альбом - значит были лучше, чем у меня. Тут не спорю. Но вот увидеть не усредненную оценку хотел бы. Чтобы лучше понять, у меня все так плохо или есть какой-то потенциал? Вот именно эта "усредненка" и убивает.
Понятно, что всем хотелось бы получить табель как при сдаче экзаменов в ГИБДД. Два мента на вас тратят 15 минут, потом вы выходите и знаете, где и как накосячили. Но ХС таких возможностей не имеет. Или давайте скидываться и пусть сидят на зарплате, я не знаю. Т.е. постулирую - почему некие люди с высокой компетентностью обязаны бесплатно вас проэкзаменовать в том случае, если вы не гений (т.е. не прошли со свистом в альбом)? И не просто проэкзаменовать с оценкой, а объяснить "студенту", в каких конкретно моментах он дал маху.
вообще то, раньше было именно так, те ты мог задать вопрос на форуме, почему у тебя была та или иная оценка Комментарии к оценкам члена ХС qwz Комментарии к оценкам члена ХС spalex Комментарии к оценкам члена ХС КAK ит тд.. см http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=77&page=3
идея то позитивная, вопрос-ответ, уже в рамках этих дискуссий можно понять формат альбома, наглядно понять ошибки и сделать для себя выводы а то из этой темы, все что я прочитал, основной совет был в том, что бы напечатать свою работу в формате хотя бы А4 я печатал , мало, давай ещё советы ХС!! УЧИТЬСЯ ХОЧУ!!
Хм, забавно как ЧХС прикладывали друг друга. Продолжаю считать, что ничем хорошим данный разбор не кончится. П.С. Побеждать нужно за явным преимуществом. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений - да, эта работа достойна альбома. А для тех, кому важно услышать мнение не только ЧХС, но и остального колхоза, есть две возможности помазохистничать - в галерее и в ветке про критику. Вэлком.
У ХС задача в альбом фото набрать, а не научить весь форум фотографировать, неужели вы это не понимаете?
понимаю да, понимаю, те после ^в^аших слов, теперь понимаю ещё больше весь, это сколько, я понимаю всю Россию или весь мир целиком я может быть и темный, но задача ХС именно и состоит в обучении, а отобрать работы в альбом, на каждой стадии это один выходной максимум, поверьте, уж я то знаю
считаю что ХС должен быть независимым... и не было бы сейчас никаких тёрок. хорошая поговорка. "Быть у воды и не напиться?"
Где ж его взять такой, чтобы бесплатный и независимый...Постороннему ХС денег надо платить - это раз, выбирать его как? - это два.
О да у нас тут студия поддержки и обучения открылась? Что-то новенькое! По моему у вас очень бурная фантазия. - - - Добавлено - - - Да хоть 1 час. Хс собрали для отбора карточек в альбом,что они и сделали. А обучаться вот сюда сходите: http://www.profileschool.ru/ Только там денюжку просят.
нет, я ещё светлый )))))))))) В дальнейшем будут опубликованы материалы с положительными примерами и рекомендациями по выбору, подготовке и кадрированию фотографий для конкурса альбома.(ссылки будут здесь). Инструкция по работе с сервисом «Фотошкола» да и коллеги, что там у нас с анти-рекламой за деньги, см выше горчичники ещё есть )))))))))
Ну вот и ждите рекомендаций и ссылок, а не причитайте, чтоб вас ЛИЧНО научили, причём прям в этой ветке. - - - Добавлено - - - Это не реклама, а ссылка для страждущих. А то так и за ссылку на ресурс фотошопа можно горчишники начать давать.
Я не очень был рад на мой вкус избыточно эмоциональной реакции членов ХС после просмотра первого пула фото, однако, без сомнения - в этот раз откровенного трэша был слишком уж переизбыток, повод для реакции был. Просто перебор трэша я считаю заведомо одной из основных нагрузок ХС, а куда деваться, поэтому не требующей обсуждений публичных, но вот, извините, бесплатное обучение индивидуальное желающих - это точно не предполагалось и не может предполагаться для ХС клубного альбома как обязательная нагрузка. Альбом клуба - определенно, не фотошкола. Он им быть не может. Это даже нет смысла обсуждать. ХС - избирался совершенно честно. После избрания какие-либо претензии к членам ХС по поводу их оценок я считаю надо просто на уровне правил форума запретить с выдачей соответствующих предупреждений.
А как же тогда эта усредненка получается? Что сложного в том, чтобы показать все оценки? А чтобы показать усредненку нужно сделать больше телодвижений.