начало работы с RAW . Вопросы к "бывалым"

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Venera-8, 8 сен 2014.

1. a27091979a, а попроще, чем Google Диск места для вашего RAW у вас не нашлось? На файлообменниках вас забанили? :unknown:
    Полагаете, что юзеры будут у вас разрешения запрашивать на скачивание с Google Диска? :)

Оно надо?

2. хотелось по меньше ставить исо но ребята быстро бегают, из за выдержку поднял исо на 800, может я рав не правильно в джепег перевел. или руки у меня кривые. не знаю что сказать. рав весит может кто то наглядно покажет какой должен результат.

3. a27091979a, эта вина объектива.РАВ еще печальнее, но вытянуть можно. Если попиксельно не рассматривать , то вполне терпимо.

4. Совершенно согласен- мыло.

5. [​IMG]

А мне не кажется, что так уж плохо... И штанишки не такие уж и тёмные.

a27091979a, вы не расстраивайтесь, поначалу руки у всех кривые. :yes:

Научитесь - не боги горшки обжигают... :)

ps и не сравнивайте изображение с компа с изображением с телевизора...

6. #70 19 ноя 2014 в 23:49 | начало работы с RAW . Вопросы к "бывалым" | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    Первый рассматриваемый вариант, хорошо проэкспонирован. 85 мм. одно из слабых фокусных для данного объектива. Но тут еще и от экземпляра многое зависит.
    Если говорить о том, что можно вытянуть из примера, то я с полной уверенностью могу сказать , что шум очень хорошо устраним.И штаны тоже можно сделать светлее.

nauticus, очень неплохо проявили.

7. мне наверно придется пока довериться джепегу на фотике. и параллельно учиться с рав работать.

8. Почему то роботов не нашёл в Вашей подписи;)

9. Тсс, они спрятались и тихонько проявляют равы...

10. Здравствуйте.
    Сегодня попробовал проявить пару равов.Один IDC другой фотошоп 8.Короче камерный джпег мне больше понравился.Решил заглянуть на эту ветку и понял что без "-Что умничаешь?-Покажи пальцем",не обойдётся и начал искать видео уроки.Нашёл по 3 версии фотошоп Е.Карташёв 12.5 часов видео.Так как трафик ограниченный возник вопрос ,сильно ли отличаются интерфейс и дополнения 3 от 8.Или лучше на 3 перейти и не париться.
    Заранее спасибо.

11. Спасибо!!! Это так, за пару минут... :)

И ни то, и ни другое для начала. И родной соневский и фотошоп сложноваты для новичка. Самый дружелюбный и , пожалуй, интуитивно понятный для новичка редактор с очень предсказуемым результатом даже с настройками по умолчанию скорее будет DxO Optics Pro. Ветка про него на форуме здесь

Привыкните, поймёте немного в алгоритме обработки RAW, а потом уже и за фотошоп...
    Или за что понравится... Но никак не за IDC :sad:

12. Можно дурацкий вопрос? Он изначально позиционируется как бесплатный или не очень? Видела Ваши ссылки на него на второй странице темы, но разрываюсь тут между работой и форумом........ проще спросить, чем самой посмотреть :blush: Простите :blush:

13. Не очень. Стоимость версии «Essential» — 129 евро, стоимость версии «Elite» — 199 евро.

14. #78 21 ноя 2014 в 16:19 | начало работы с RAW . Вопросы к "бывалым" | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2014
    Мышка-Татошка, поскольку правилами нашего форума варез и ссылки на него запрещёны, то, естественно, речь идёт только об официальных бесплатных версиях.

Вот пример первый бесплатного отличного редактора:
    Free DxO Optics Pro 8 Elite (100% discount): скачать.
    На этой странице раздача ключей DxO Optics Pro 8 Elite (срок до 31 января 2015 г.).
    К нему же - пакет русской локализации для DxO Optics Pro 8 Elite х86 от nktch (Nikitich): скачать

Вот второй вариант бесплатной версии также отличного редактора:
    Прямая ссылка на закачку бесплатной Capture One Express версии 8.0.1.16 (для Sony) - для Windows (DC 03.10.2014)
    (с возможностью последующего апгрейда до версии Capture One Pro (для Sony) за 23 евро (что значит даром... :))

ps ответил вам здесь из-за трепетного :blush2: отношения к дамам :'(, а так все эти ссылки в соответствующих темах на форуме есть....

15. Для начинающих проявщиков на форуме есть полезная тема:
    Использование Adobe Camera Raw (ACR) (с примерами и иллюстрациями) - здесь.

Как пишет автор, наш форумчанин stat:
    "Описание составлено с поясняющими примерами, иллюстрациями, советами по использованию. Оно адресовано прежде всего людям, которые недавно приобщились к фотографии, людям, делающим первые шаги в фотосъемке в формате RAW, людям, желающим глубже узнать возможности ACR. Написать эту статью, меня подтолкнули несколько, совершенно идентичных случаев с моими знакомыми. Когда меня просили: "Научи пожалуйста меня конверить рав-ы." Мне пришлось почти "один в один" объяснять как устроен рав-конвертор, куда глядеть, на что нажимать и куда крутить, поэтому я решил составить некоторое подобие хелпа."

Авторская ссылка из темы здесь

Речь идёт о 6 версии, но написано живо и толково, возможно данное описание и поможет справиться с ACR...

16. И ещё есть вопрос.Как я понял в раве должно быть меньше сторонних шумодавов для более оптимальной работы проги,следует ли считать камерные к таковым.

Поделиться этой страницей