Ждать БЗК APSC с достаточно быстрым АФ. В 5n ИМО фокус был медленнный. С другой стороны интересна неплохая оптика. Тут интересен Fuji БЗК. С фокусом, к сожалению, у них не очень.
Kuperes, ну на счет АФ в старых нексах и в новом а6к - вы немного, все же, передергиваете ведь и по видео видно, и по заявлениям Сони, о том, что это самый быстрый АФ на камерах апс-ц, включая все зеркалки, и 0.06 сек для аф - это результат при чем, со стеклом 16-50 какой аф у прошлых нексов был с этим 16-50 - мы помним... не самый быстрый тут вопрос, при каких условиях, эти 0.06 сек... это да... но в любом случае, тут уже явно, что новое поколение АФ, по крайней мере для Сони
Есть почти. Samsung NX300. АФ не очень быстрый и Мп целых 20, зато стОит 22 рубля с китом. При этом по всем параметрам лучше, либо не хуже, чем Некс-6. Даже по АФ. Проигрывает только отсутствием ВИ, для тех, кому он нужен.
NX 300 не может быть по всем параметрам лучше, достаточно первого взгляда, а точнее понимания что этот взгляд некуда приложить т.к в нем нет ЭВИ. А камера без ЭВИ или ОВИ это сотовый телефон....
Хм, я думал понятно что в данном случае речь идет о эргономике и удобстве фотосъемки, прежде всего..... "а не лучше хуже снимает" человек заявил что камера всем лучше и стоит дешевле, я возразил.... т.к видоискатель добавляет не только эргономики но и стоимости к камере....- для меня камера без ЭВИ таковой не вяляется....как бы она не снимала
По описанию, камера выходит очень хорошая. Даже наверное придётся купить, надоело уже зеркалку дома оставлять. Сэмплы хотелось бы в RAW, дефолтные настройки современных Sony дают какие-то блеклые цвета. Жалко, что никогда не дождаться пылевлагозащищенной кропнутой беззеркалки. Ни за похожую цену, ни вообще. Только A7, а это другие деньги. И нету объектива E 16(18)-50/2.8. Вообще, не говоря уже о пылевлагозащите. Опять же у A7 есть 24-70/4, что даже лучше чем был бы кропнутый 2.8. Но это другие деньги. К счастью, когда начнут продавать a6000, скорее всего будет уже известны параметры наследника A77. Будет ясно брать ли эту или ту, или обе.
Ключевые слова для меня. Как показывает тема, видоискатель не всем и не всегда нужен. И далеко не все готовы переплачивать за него 8 тышш. А то, что у Самсунга ВИ о сутствует, я отметил. А по-вашему куча НЕКСов камерами не являются...
уже давно есть ем5 (ем1)+12-35 2.8, если размер сенсора не устраивает - выходет фудж ХТ1 с пылевлаго и скоро будет 16-50 2.8
Снимать под водой, правда, никто кроме никона пока не может. То, что называется "Environmentally sealed" не равно "waterproof".
ну так то да но для тех же оликов есть родные подводные 30метровые боксы под нексы знаю точно не родные есть....
Первый обзор с тестом ISO: http://dpnow.com/9440.html - - - Добавлено - - - Цейс 24-70 на широком угле даже на кропе края мылит
Если говорить о мыльницах есть прекрасный Панас Lumix DMC FT5 Очень "крепкий" фотик для подводных сьемок утоплен был уже не раз тьфу,тфу.Ну не знаю как насчет 12 метров но 5-6 метрах вполне,и не протекает.
Так вы как раз 1 из десяти которым интересно в первую очередь видео в недорогом фотоаппарате - согласитесь, что цена довольно бюджетна по сравнению с видеокамерами примерного уровня, но не может производитель угодить всем на 100% и у кэнона есть минусы в видеосъемке. Например для меня основной минус фотоаппарата в видеосъемке является эргономика, хотя сам уже настроился на покупку RX10, но узнав, что к лету должна выйти AX100 c тойже матрицей отложил вопрос, да она изначально дороже чем RX10, но я готов переплатить 1000 баксов получить нормальную видеокамерную эргономику да еще и плюшку в виде 4к
antonio1977, прошу этот спор здесь не развивать. Он не много отношения имеет непосредственно к рассматриваемой камере. romelenium обсуждение этого вопроса перенес в отдельную тему, прошу в дальнейшем туда.
Судя по MTF мылит не цейсс, а ИК-УФ фильтр. Но ясное дело его просто так не уберешь и почешется ли сони сделать тонкий, как у лейки - большой вопрос. ... Хотя этот экземпляр просто криво собран - у них мылит лева ясторона только.
Прочитайте еще раз, в ответ на что это все было написано. Было сказано про защищенную беззеркалку и что таких нет и не дождаться. Но таких на данный момент есть, и ровно одна.