Да ладно, кому дались эти кожзамовские чехлы? У меня они все свалены в одну коробку. Толку от них - ноль. Стекла мне лично удобнее хранить в фоточемодане или фотосумках (и удобнее и надежнее). Если кому надо - чехол купить (даже фирменный) нынче - не проблема. А я даже рад, если меньше ненужного хлама складировать придется... И если это на сколько-то десятков долларов позволили удешевить стекло - могу только приветствовать.
Тест цейсополтоса: http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=13671 ща опять придёт тот чувак и заявит, что я не люблю русских ))) "почему не на русском?" Tront благодарю!
Ну мы же не хотим чтобы у стекла от зейсс за 50 тыров было как у любых других полтосов Детализация и контраст у него как раз намного лучше чем у сониполтоса. А ХА очень велики, это заметно было в парных снимках с 35 сигмой.
Завезли к августовской акции.Хорошее дело...Лишь бы партия не оказалась бракованной.Так все ждут его...
2 недели назад написал в поддержку Яндекса, чтобы добавили сабж в Маркет. и вуаля) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10416564&hid=90613
Извините , а что за АКЦИЯ ? С какого числа и насколько дешевле ? а то, я в Сони ещё новичёк))) Чуть ли не завтра собрался брать это стекло....
Чем больше уважаемый Tront будет выкладывать карточек - тем меньше будет процент категоричных граждан с ответом "не куплю".) Немного жаль, что дело далеко не только в стекле. И даже не столько. А стеклом поигрался у знакомого - очень достойная вещь. Быстро, тихо, приятно касаться. Картинка - именно то, что может дать отменный полтинник. Кто ждет от него чудес и кадров, свойственных другим фокусным - тот, конечно, разочаруется. Но то, что должен выполнять полтинник - он выполняет. И местами даже интересней, чем ждешь. К тому же, судя по кадрам Tront - у стекла есть и характер.
Работы выше крыши, не было времени даже просто тесты поснимать. Сегодня прилетел на Санторини, немного пощёлкал. Чую, после моих примеров желающих купить сабж поубавится))) Мой экземпляр имеет выраженный бэк-фокус, поправка в -5 вроде бы исправила ситуацию. Фон подбирал специально пестрый. Тестил на предмет рисунка и боке. Солнце правда жестковато в это время дня. На сабже надет полярник. Почти везде дырка 1.4. Тушка А99. Проявка из РАВ в jpg 100% с настройками по дефолту в ЛР 5, только шарп на 35/1/35 и профиль камеры сторонний, и галочка убирать ХА стоит. Кое где чутка поправил экспозицию. Полноразмеры с EXIF. РАВы заливать не буду, инет 24 кб/сек на аплоад.
Прежде чем совсем уж разочаровываться, нужно понять, что боке очень сильно зависит от дистанции до объекта съёмки! Вот 2 кадра с одного места, снято подряд. Разница по фокусу около полуметра. Разница по боке огромна.
Мои впечатления. 1. Что больше всего бросается в глаза - не софтит! Это важно, т.к. люблю снимать в солнечную погоду на 1.4 2. Резкий. Очень резкий. На любой дистанции фокусировки. 3. Даже после поправки АФ мажет, но подозреваю, что виноват отстойный АФ в А99. 4. Рисунок типично Цейсовский, характер напоминает 24/2 Очень контрастное боке. Но размытие плавное в зависимости от удаленности, хороший объем. 5. ХА, их много, без них никуда. Хотим рисунок, будут ХА. Без вариантов. Не хотите ХА и рисунка, берите говносигму. Но правятся ХА без проблем. фоты будут добавлятся в этот пост, по мере заливки на ЯФ.