а она будет работать как ведомая? Например, если я на камеру поставлю 56-ую, а YN-560 просто включу и где-нибудь сбоку буду держать, она будет срабатывать от пыха 56-ой?
Надо будет 56-ю перевести в режим М, а на 560 поставить режим S1 (запуск по первой вспышке). Камеру тоже в М.
Во вспышках YN стоят простые светоловушки. Есть два режима запуска - по первому и по второму пыху. Так что срабатывать будет от любого внешнего импульсного источника света.
Тут нужно уточнять при каком значении зума достигаются эти самые 58. Например у той же Sony HVL-F58AM при зуме 50мм GN = 42, а при 105мм = 58 PS/ Ага, максимальный зум у YN-560 так же равен 105мм, выходит что вспышка равны по мощности. Хотя бы чисто номинально.
Помимо высокой мощности, она ещё быстро перезаряжается, в отличие от моей бывшей сигмы, которая 8 сек и дольше перезаряжалась, особенно если аккумуляторы несвежие... Отличный вариант пыхи в мануальном режиме, тут лучше либо родную, если автомат нужен, либо YN мануальную брать, у сторонних производителей, по крайней мере у сигмы автомат некорректно работает, а стоят существенно дороже
А еще к ней бустер прицепить можно - еще быстрее перезаряжаться будет. Жаль только что разъем у бустера от Canon
Перезаряжается и правда очень быстро, даже на простых батарейках. Плюс очень удобно, что можно включить писк при окончании зарядки - отлично помогает когда вспышка используется с зонтом или еще где-то в стороне. Качество сборки тоже порадовало, в общем по цена/качество она очень даже.
Вопрос к знатокам, которые пользовались ею - можно ли ее использовать не как дополнительную ведомую вспышку, а как единственную внешнюю вспышку, установленную на фотоаппарат? P.S. До этого момента использовал F-36AM, но отсутствие поворота головки по горизонтали это минус. поэтому хочу заменить.
Использовать как единственную можно. минусы: YN-560 имеет стандартный башмак. для установки на вашу альфу потребуется переходник (+500р). вспышка мануальная, потребуется в ручную устанавливать мощность и зум. плюсы + голова крутится во все стороны. + недорогая цена (примерно 3600) + есть возможность подключать брустер
попробывал в разных режимах. похоже что диода нет., хотя красный платик-стеклышко на вспышке имеется. с YN460-2 тоже не смог добится подсветки, в т.ч и с башмаком сони.
Заказал на ебэе вот эту http://cgi.ebay.com/YN560-Speedligh...pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item255c65fe5d в описании написано Application of AF LED, если не ошибаюсь это светодиод подсветки. У меня альфа 500 и диода подсветки на камере нет это затрудняет мне фокусировку ночью. Покупаю в качестве накамерной вспышки. И еще,скажи пожалуйста, у 560 с переходником нет люфта какого-либо на башмаке? Это моя первая вспышка и не знаю есть вообще люфт между камерой и башмаком!? Или может должна сидеть как влитая.
Люфт есть даже на родных с камерой. По крайней мере у моей 56-й с тремя камерами так было. Но меня это особо не напрягало, но конечно хочется чтоб монолитом все было