По данным альфаруморс (категории 5) 2 полнокадровых NEX выйдут в скором времени и будет называться A7 и A7R. По последним слухам, А7 будет иметь 24мп-сенсор с ФАФ, А7r - 36мп, без АА-фильтра и ФАФ. Обе с ЭВИ, пылевлагозащитой, откидным экраном. цена за боди в США 1600-1700 долларов младшая модель A7 1600-1700 долларов старшая модель A7r Помимо этого http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...-ship-in-autumn-and-will-not-be-named-nex-7n/ ожидается выход новой камеры в линейки NEX которая заменит 7. При этом камера не будет иметь название 7N. Новость помечена как поступившая из довольно надежного источника. Помимо этого к выходу планируется полнокадровый НЕКС, причем вероятно что в нем будет стаб. Еще одной новинкой будет DSLR NEX с "традиционным зеркалом". ЗЫ Отмечу что слухи этого сайта про выход 6 и 5 версий НЕКСА полностью подтвердились Получили подтверждение новости о выходе NEX 6 (промежуточное звено между 5 и 7). Пока на данный момент про NEX 6 известно: Аппарат будет оснащен новым 16 мп сенсором Матрица будет оснащена пикселями с фазовой детекцией Будет иметь встроенный электронный видоискатель с меньшим разрешением по сравнению с 7. Наличие беспроводного интерфейса передачи данных Стоимость так же будет находиться между NEX 5F и NEX7. http://www.sonyalpharumors.com/sr5-the-nex-6-is-coming-the-mini-nex-7/#comments
Ой сдаётся мне это вообще будет не фотоаппарат вообще, а какая нить хрень очередная хитро вздрюкнутая, но с е-маунтом.
а мне так кажется (если будет выпущено что-то) - то это будет некс на 16мп сенсоре с нормальным разъемом под пыху...
Лучше бы компакт с нексовской матрицей сообразили. Уже давно собирались, обещали, тумана напустили и всё заглохло.
Не из про... Ну самым логичным было б сделать 5N с видоискателем и назвать ее 6, ибо между 3 и 5 уже сделали...
Да, но тогда спрос на н7 резко упадет, ибо единственным плюсом будет чуть больше мегапикселей, что в общем не критично и башмак... Для меня, например, главным в выборе между 5N и 7 был видоискатель. Башмак, скажем так, хорошее дополнение, но для разъема 5N уже видела башмак как доп аксессуар
Кстати, я тоже раньше так думала, а хват стал гораздо удобнее. Ну да, насчет колес согласна. Хотя P. Johnson прав в том смысле, что лучше б оптику сделали.
Имхо в компакт, лучше, чем кроп 1 пихать не станут, дорого выйдет и нерентабельно. RX100 25к стоит, а представляете стоимость данного компакта.