Скорость интернета и его стоимость у вас

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 4 ноя 2018.

  1. Всё как раз очень просто и у меня об этом в первом посте указано.
    По спидтесту скорость у меня (оптиковолокно, тариф 200 Мб/с) такая :

    [​IMG]

    Но есть существенный момент, как подсказали мне техники моего провайдера. Для корректности и точности измерения вторым концом для измерения скорости должен быть указан сервер любого другого города на приличном расстоянии (примерно 1000 км) и сервер должен быть указан именно вашего провайдера.

    Собственный пример: живу в Мурманске, хост (сервер) для измерения использую, как правило, в Сант-Петербурге (или в другом любом городе на расстоянии около 1000 км).

    настройки.png

    Провайдера на другом конце выбираю именно того-же, что и у меня: Ростелеком - это меняется в настройках спидтеста - "Поменять сервер", слева, в самом низу настроек, город вводите на английском :

    поменять сервер.png


    Это важно, нельзя измерять скорость типа хост Мурманск - Мурманск, или применительно к вам - из Бийска в Бийск, себя в себя :), это будут некорректные данные по скорости.

    Кто это все и где ругают?
    Зачем ругать, если цифры по скорости говорят сами за себя?
    В той же Норвегии у меня у знакомых в глухом месте, на острове, в 70 км!!! от материка отличная связь и прекрасная скорость мобильного интернета, позволяющая видео на смартТВ в HD смотреть.
    А у меня же на окраине областного города 4G не у каждого оператоа и не всегда ловит.
    Так что всё относительно...
     
  2. Nemo

    Nemo Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2011
    Сообщения:
    5.543
    Симпатии:
    7.351
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бездельник
    Адрес:
    Столица Золотого Кольца
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Блоги различных путешественников почитать/посмотреть.
     
  3. Насчет покрытия в глухих местах различных стран спорить даже не буду. Путешественники в разные попы мира забираются, не был и уже не буду: сам отпутешествовался уже...
    Хотя выше я привел пример тоже попы мира в Норвегии. Значит, не везде в глухих местах плохое покрытие таки?

    Но если судить по своей, Мурманской области, где 4 G только лишь в городах и то не так устойчиво, как хотелось бы, то все не так уж и хорошо у нас с мобильным интернетом и жиетлям сел, где его практически нет интернета, ни жарко и не холодно, что в среднем Россия на 80-й строчке того теста со скоростью 17,81 Мбит/с. У них то не 17, а дай бог 1 Мб/с, если вообще сеть есть.
    А средняя скорость она и есть средняя, как температура больных по больнице.
    Вот и в посте камрада vanadiy скорость и Down и Up по тесту чуть больше 1 Мб/с... XXI век... :( Позорище...
     
  4. Как узнать скорость интернета - под спойлером:
    При подозрении, что скорость интернета ниже, чем та, которая заявлена в тарифе провайдера, или в других случаях, любой пользователь может самостоятельно проверить это. Существует целый ряд онлайн сервисов, предназначенных для проверки скорости доступа в интернет, и в этой статье речь пойдет о некоторых из них. Кроме этого, скорость интернета можно приблизительно определить и без этих сервисов, а например, с помощью торрент-клиента.
    Стоит отметить, что как правило, скорость Интернета бывает несколько ниже той, что заявлена провайдером и тому есть целый ряд причин, прочесть о которых можно в статье: Почему скорость Интернета ниже заявленной провайдером

    Примечание: если при проверке скорости Интернета вы подключены по Wi-Fi, то скорость обмена трафиком с роутером может стать ограничителем: многие недорогие роутеры при соединениях L2TP, PPPoE не «выдают» по Wi-Fi более примерно 50 Мбит в секунду. Также, прежде чем узнать скорость Интернета, убедитесь, что у вас (или на других устройствах, в том числе ТВ или консолях) не запущен торрент-клиент или что-то еще, активно использующее трафик.

    Как проверить скорость Интернета онлайн на Яндекс Интернетометр
    У Яндекса имеется свой собственный онлайн сервис Интернетометр, позволяющий узнать скорость Интернета, как входящую, так и исходящую. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, выполните следующие шаги.
    1. Зайдите на Яндекс Интернетометр — https://yandex.ru/internet
    2. Нажмите кнопку «Измерить». [​IMG]
    3. Дождитесь получения результата проверки. [​IMG]
    Примечание: в ходе проверки заметил, что в Microsoft Edge результат скорости скачивания ниже, чем в Chrome, а скорость исходящего соединения и вовсе не проверяется.

    Проверка входящей и исходящей скорости на speedtest.net
    Пожалуй, один из самых популярных способов для проверки скорости соединения — сервис speedtest.net. При заходе на этот сайт, на странице вы увидите простое окно с кнопкой «Начать проверку» или «Begin test» (или Go, в последнее время работает несколько версий оформления данного сервиса).

    [​IMG]

    По нажатию этой кнопки, вы сможете наблюдать процесс анализа скорости отправки и загрузки данных (Стоит отметить, что провайдеры, указывая скорость по тарифу, как правило, имеют в виду скорость именно загрузки данных из интернета или Download speed — т.е. ту скорость, с которой можноскачивать что-либо из интернета. Скорость отправки может отличаться в меньшую сторону и в большинстве случаев это не страшно).

    [​IMG]

    Кроме этого, прежде чем приступать непосредственно к проверке скорости на speedtest.net, вы можете выбрать сервер (пункт Change Server), который будет использоваться — как правило, если выбран сервер, который находится ближе к вам или обслуживается тем же провайдером, что и у вас, в результате получается более высокая скорость, иногда даже выше заявленной, что не является совсем корректным (может быть, что доступ к серверу осуществляется в рамках локальной сети провайдера, а потому результат получается выше: попробуйте выбрать другой сервер, можно в другом регионе, чтобы получить более реальные данные).

    В магазине приложений Windows 10 присутствует также приложение Speedtest для проверки скорости Интернета, т.е. вместо использования онлайн-сервиса можно использовать его (в нем, помимо прочего, ведется история ваших проверок).

    [​IMG]

    Сервисы 2ip.ru

    На сайте 2ip.ru Вы сможете найти множество различных сервисов, так или иначе связанных с интернетом. В том числе и возможность узнать его скорость. Для этого на главной странице сайта на вкладке «Тесты» выберите «Скорость интернет соединения», укажите единицы измерения — по умолчанию стоят Кбит/сек, но, в большинстве случаев, удобнее использовать значение Мбит/сек, т.к. именно в мегабитах в секунду указывают скорость интернет-провайдеры. Нажимаем «тестировать» и ждем результатов.

    [​IMG]


    [​IMG]
    Результат проверки на 2ip.ru

    Проверка скорости с помощью торрента
    Еще один способ более или менее достоверно узнать, какова максимальная возможная скорость скачивания файлов из интернета — воспользоваться торрентом. Вы можете прочитать, что такое торрент и как им пользоваться по этой ссылке.

    Итак, для того, чтобы узнать скорость скачивания, найдите на торрент трекере какой-либо файл, имеющий значительное число раздающих (1000 и больше — лучше всего) и не слишком большое количество личеров (скачивающих). Поставьте его на загрузку. При этом не забудьте отключить загрузку всех остальных файлов в вашем торрент-клиенте. Ожидайте, пока скорость не поднимется до своего максимального порога, что произойдет не сразу, а через 2-5 минут. Это и есть приблизительная скорость, с которой вы можете скачивать что-либо из интернета. Обычно она оказывается близкой к скорости, заявленной провайдером.

    [​IMG]

    Тут важно отметить: в торрент-клиентах скорость отображается в килобайтах и мегабайтах в секунду, а не в мегабитах и килобитах. Т.е. если торрент-клиент показывает 1 МБ/сек, то скорость загрузки в мегабитах составляет 8 Мбит/сек.

    Существует также множество других сервисов для проверки скорости интернет соединения (например, fast.com), но, думаю, большинству пользователей вполне будет достаточно тех, что перечислены в этой статье.
    источник REMONTKA.PRO
    ps в торрент-клиентах скорость отображается в килобайтах и мегабайтах в секунду, а не в мегабитах и килобитах. Т.е. если торрент-клиент показывает 1 МБ/сек, то скорость загрузки в мегабитах составляет 8 Мбит/сек.
    Вот моя скорость загрузки при скачивании файлов с торрент трекера:

    Закачка 2.png
    68,4 МБ/сек + 27,5 МБ/сек = 95,9 МБ/сек.
    Далее считаем так: 95,9 МБ/сек х 8 = 767 Мбит/ сек. Что примерно соответсвует моим измерениям на спидтесте, приведенным выше.

    pss: скорость интернета очень условна, нужно учитывать обязательно два момента:
    1. Обычно, провайдер заявляет максимально доступную скорость, но не гарантирует ее всегда на этом уровне - это максимум, что он вам обещает (посмотрите договор, скорее всего там об этом написано - "пропускная способность канала" или "максимальная скорость" или "до 200 Мбит/с") .
    2. Скорость скачки зависит не только от скорости именно Вашего интернета, но так же от интернета (хостинг, сервер и т. п. ) сайта, на который вы заходите, сайта, с которого Вы скачиваете (говоря про торренты, так же играет роль скорости интернета других пользователей торрента, который Вы качаете).


     
  5. Мне остаётся только завидовать, скорость 5 мегабит за 599 рублей. Хотя город с более 50 тысяч населения. По этому я поддерживаю nauticus, что бы не грузили полноразмеры, загружаются по несколько минут, потому, что я не один в семье интернечу...Мерял до Ростова, а между нами нет 1000км.
    2018-11-26_222527.jpg
     
    nauticus нравится это.
  6. ТТК Калининград - 2400р единовременно за 1 год
    Снимок экрана 2018-11-26 в 22.21.08.png
     
    nauticus нравится это.
  7. Местный провайдер "Каменск-Телеком". До 100 мегабит и около 200 каналов IPTV(точно не помню,т.к. не интересно)-12 рублей/сутки.

    Снимок.JPG
    Специально взял Москву.До Екатеринбурга цифры лучше.В среднем 97 туда-обратно.
     
    nauticus нравится это.
  8. Ростов-на-Дону, провайдер ТТК, на торренте скорость до 11MB/s - 530 руб. безлимит
    upload_2018-11-27_19-9-27.png
     
    nauticus нравится это.
  9. Спб, дом ру 650 рублей, заявленная скорость 500

    Безымянный.png
     
    nauticus нравится это.
  10. [​IMG]


    Ну и моя скорость сегодня:

    [​IMG]
     
  11. дык это разве мобильный интернет? это ЖПОН!
     
  12. а 18 Мбит/с - это 4G, и здесь нюанс: в нашей большой, но малонаселенной стране стране и с 3G пока не очень, и вряд ли что-то изменится.
     
  13. А я разве где-то уверял, что у меня мобильный интернет? :)
    В первом посте на этой странице мною указано, что у меня оптоволокно... Подключение по выделенной линии по технологии PON/Fttx. Да и по моей скорости можно это сообразить.
    Ранее тоже указывал в первом посте ветки, создавая её:
    [​IMG]

    Это точно, увы... Даже в областных городах на окраинах с 4G неважно... :(
     
  14. Были сделаны тесты на проводном соединении 100 Мбит/с, тарифный план без ограничения скорости, OS Win 8.1, браузер Google Chrome

    Методика тестирования простая:
    - заходим на сайт сервиса, предлагающего "измерить скорость Интернета"
    - нажимаем кнопку "Проверить скорость"

    Получены следующие результаты при неизменных исходных параметрах:

    1. speedtest.net
    [​IMG]

    2. 2ip.ru
    [​IMG]

    3. http://speedtest.south.rt.ru/
    [​IMG]

    4. http://speed.yoip.ru/
    [​IMG]

    5. http://www.testskorosti.ru/
    [​IMG]
    (красивый тест, но результат какой-то черно-белый вылез)

    6. http://speed-tester.info/
    [​IMG]

    7. http://www.akado.ru/sub/speed/
    [​IMG]

    8. http://speed.siava.ru
    [​IMG]

    Как вы можете наблюдать - результаты на каждом сервисе разные.
    Так какая скорость в итоге то?)))
     
  15. Результаты у вас разные, это нормально, поскольку разные сервисы используют разные серверы, расстояние до тестовых серверов от вас разное, поэтому и измеренная скорость может значительно разнится.
    К тому же на любом сервисе вы получаете сиюминутную оценку качества и скорости текущего соединения между вашим устройством и конкретным тестирующим сервером.
    То есть, вы имеете лишь общее представление, насколько быстр (или медленен) ваш Интернет, но это вовсе не означает, что такая же пропускная способность будет сохраняться при соединении между вашим устройством и любой другой точкой в сети.

    Кроме этого, при измерении скорости стоит иметь ввиду следующие факты:
    1. Ни один доступный на текущий момент онлайн-тест скорости в Интернете не дает точных значений скорости. Идеальных условий не бывает и порой погрешность измерений порой бывает не просто велика, она делает измерения полностью не соответствующими действительности.
    2. Самый правильный с технологической точки зрения тест — это ставить на тестовых узлах программу iPerf и гонять между ними трафик. Этот тест дает наиболее правильные значения, но к сожалению реализуется сложнее, а значит в качестве экспресс-теста не подходит.
    3. Измерение скорости в пределах сети провайдера как правило показывает скорость большую чем указана в тарифе. Во внешнюю сеть скорость будет ниже. Это обусловлено особенностями организации биллинга провайдера. Тем более что сам оператор связи в этом заинтересован, так как это способствует развитию внутренней сети за счет файлообмена между абонентами.
    4. Желательно чтобы количество промежуточных узлов между тестовыми точками было как можно меньше. Каждая промежуточная точка может в разы снизить скорость из-за возможных проблем на каналах связи или из-за перегрузки промежуточных маршрутизаторов.
    Попробуйте произвести проверку скорости вашего интернета с помощью торрента. Этот способ позволяет более или менее достоверно точно узнать, какова максимальная возможная скорость скачивания файлов из интернета на вашем канале, в отличии от интернет-сервисов.

    Для этого найдите на торрент трекере какой-либо файл, имеющий значительное число раздающих (1000 и больше - лучше всего) и не слишком большое количество личеров (скачивающих). Поставьте его на загрузку. При этом не забудьте отключить загрузку всех остальных файлов в Вашем торрент-клиенте. Ожидайте, пока скорость не поднимется до своего максимального порога, что произойдет не сразу, а через 2-5 минут.
    Это и есть приблизительная скорость, с которой вы можете скачивать что-либо из интернета. Обычно она оказывается близкой к скорости, заявленной провайдером.

    Тут важно отметить: в торрент-клиентах скорость отображается в килобайтах и мегабайтах в секунду, а не в мегабитах и килобитах.
    Т.е. если торрент-клиент показывает 1 МБ/сек, то скорость загрузки в мегабитах составляет 8 Мбит/сек.

    ps техники Ростелекома советуют для измерения скорости производить закачку именно 5 файлов в торрент-клиенте...
    pss 12 способов проверки скорости Интернета
     
  16. не "у меня", но...
     
  17. Все равно не понимаю - как скорость интернета измерить то?
    Ну вот сделал замер - можно ли считать, что скорость интернета у меня как показано в результатах теста?
    spd1.PNG
     
  18. Ну если вас не устраивает более корректный, чем через интернет-сервисы, способ проверки скорости через закачку торрентов ( о нём я писал в ответе на ваш пост выше), то попробуйте на спидтесте режим одинарного соединения (для имитации загрузки одного файла) - при этом при измерении способа индикаторы скорости при измерении становятся оранжевого цвета.

    Вот моё измерение при ординарном соединении:

    [​IMG]

    ps и естественно, при измерении выбирайте удаленный сервер на прямом сеодинении вашего провайдера.
    Я лично стандартно произвожу измерение на расстояние Мурманск- Питер, используя сервера моего провайдера Ростелекома.
    Для этого я изменяю настройки выбора сервера.
     
  19. :)
    У меня провайдер маленький и местечковый, у него нет "удаленных серверов".
    Далее, замерив скорость Мурманск - Питер РТК - РТК вы грубо говоря измерили скорость локалки.
    Ради интереса, можете замер сделать до того же сервера что у меня на последнем скрине?
    Ну и в целом, не буду больше троллить эту тему. "Скорость интернета" - вещь абстрактная, и ни одним "измерителем скорости" ее не измерить. На эту тему можно очень много писать, особенно после 12 лет работы в телекоме, но ладно, как показывает практика у каждого своя точка зрения и повлияьп на нее в 99.99 случаях из 100 нереально :)
     
  20. Я это понимаю, используя именно канал Мурманск - Питер РТК - РТК.
    Но я использую постоянно именно это соединение как тестовое. Только визуально замечаю, что скорость инета ниже, только начинает тупить инет, сразу провожу этот тест.

    Вот Rostelecom, Vladivostok
    [​IMG]
    Скажите, тоже локалка? :) PING великоват, конечно...
    Без проблем: Seaside Communications
    Sydney, NS

    [​IMG]
    Здесь PING ещё больше...
    Соглашусь касаемо интернет-серверов. Там все относительно и условно.
    Именно поэтому я и советовал вам проверку вашей скорости закачкой торрент-файлов.
    Так чего же вы простые вопросы в ветке задавали тогда? Приколоться?
    И зачем влиять? :)
    Каждый выбирает свою методу и пользуется ей. Главное при измерении скорости сети, как при любом исследовании: точность и правильность, повторяемость и воспроизводимость :)
     

Поделиться этой страницей