1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. Очень правильное замечание! Часто слышу: Не люблю грудку - суховата. Всё зависит, как приготовить.
     
  2. Да, тема замечательная, спасибо авторам шедевров, и кулинарных, и фото )))
    Кстати, на 8 марта делал Цветаевский яблочный пирог по рецепту Natali Nik, попробовал заливку с какао (не нашлось корицы). Мммм, объеденье =)
    И, да! Я сладкоежка )))
     
  3. Готовим говяжью вырезку по гавайски.
    [​IMG]
    Маринуем недолго кусочки мяса в виноградном масле и перце.
    Затем обжариваем на огне кусочки и выкладываем на большую тарелку.
    [​IMG]

    Ананас кольцами также обжариваем на огне.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Выкладываем ананас на кусочки мяса.

    Смазываем всё соусом террияке.
    [​IMG]

    Сверху выкладываем предварительно обжаренные с луком шампиньоны.
    [​IMG]

    Посыпаем сыром и в духовку для расплавления сыра.
    [​IMG]
     
  4. Роман ты "сволочь" нельзя так издеваться в конце рабочего дня,обильное слюневыделение грозит перерасти в водопад:D.Карточки до того аппетитные что есть задумка повторить тем более описание есть и с картинками.:ok:
     
  5. :D не подавитесь! слюнями))))))))))
     
  6. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Замариновал яйца, у британцев, шотландцев и прочих ирландцев считается отличным закусоном. Ну попробуем...
    Рецепт рассказывать не буду, а то вдруг фигня.

    яйца.jpg
     
  7. Тот же вопрос интересен. Если получится съедобно, не забудьте про рецепт.
     
  8. Кажись он уже поел! И пропал с форума)))))
    Володь, даже если тебе было плохо, все-равно дай рецепт!))))
     
  9. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    "Не дождётесь!"© :D
    Завтра будем пробовать. Отпишусь, если пронесёт(но лучше б не "пронесло").
     
  10. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В общем про яйца маринованные. Получилось неплохо. Все 6 дегустаторов впечатлились положительно.
    На вкус кисло-пряно. Белок стал рениновоупругим, желток не изменился. Можно делать. :)

    Рецепт, на литровую банку:
    варёные яйца, сколько поместится(лучше брать мелкие, быстрей промаринуются, а можно и перепелинные попробовать), заливаем рассолом и на неделю в холодильник.
    Рассол: стакан воды, 4-5 столовых ложек уксуса 9%, лаврушка, перец и прочие специи по вкусу, можно побольше, т.к. оказалось. что яйца из забирают в себя мало, чайную ложку соли, укропа по желанию можно нарубить - я не добавлял, но он бы был к месту, в следующий раз добавлю. Кипятим, слегка остужаем и заливаем, бросаем 3-4 чубчика чеснока.

    Под водку очень хорошо пошли. :)
     
  11. Самое главное: чистить то перед маринованием надо?)))
     
  12. Перед этим вопросом другой напрашивается - "Прокипятить" - довести до кипения и что получится?, сварить в мешочек?, всмятку?, вкрутую?.
     
  13. Тема си.... яиц не раскрыта!!!:unknown:
     
  14. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    Белгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #375 20 апр 2015 в 12:48 | "Кулинарный техникум" | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2015
    Варить в крутую, чистить надо.
    Закипятить не яйца - маринад. :)
     
  15. #376 20 апр 2015 в 13:00 | "Кулинарный техникум" | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2015
    Понял, яйца заливаем кипятком.:eek: Тут еще со штанами непонятки ... полиняют наверное.:fool2:
     
  16. Мариновали подобным образом перепелиные. Интересный вкус.
     
  17. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    1.468
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    #378 17 май 2015 в 22:20 | "Кулинарный техникум" | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2015
    Попался моей жене в магазине пакетик фасоли .... Нужна ей была фасоль, а тут такой симпатичный пакетик ... а на пакетике - рецепт ...

    [​IMG]

    Ну и решили мы себя побаловать этим блюдом мексиканской кухни, устроить, так сказать, типичный мексиканский обед :)
    Как написано в рецепте, фасоль надо с вечера замочить в воде

    [​IMG]

    [​IMG]


    На следующий день, собственно, и началось приготовление.
    Ну, конечно, указанные в рецепте количества мяса нам показались несерьезными, поэтому было решено класть столько, сколько понравится :) Итак, фасоль за ночь намокла и остальные ингредиенты собраны вместе ...

    [​IMG]
     
  18. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    1.468
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    #379 17 май 2015 в 22:27 | "Кулинарный техникум" | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2015
    Первым делом ставим вариться фасоль в большой кастрюле. Вариться ей долго - более часа, да и фотографировать тут особо нечего, можно пока немного расслабиться ...

    А вот когда пройдет - 30-40 минут, можно начинать готовить все остальное.
    Нарезаем лук и чеснок

    [​IMG]

    Затем раскаляем на сковородке масло и обжариваем пару долек чеснока до черноты (и выбрасываем его), чтобы потом масло не горело

    [​IMG]

    Масло "очищено" - обжариваем лук

    [​IMG]

    А пока он обжаривается, режем на кусочки бекон

    [​IMG]
     
  19. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    1.468
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Теперь можно вывалить бекон в сковородку к луку ...

    [​IMG]

    Жарим еще немного, сало на беконе разошлось, можно добавить куски свинины

    [​IMG]

    Процесс идет - фасоль варится, мясо жарится, мы наблюдаем :)

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей