Да, тема замечательная, спасибо авторам шедевров, и кулинарных, и фото ))) Кстати, на 8 марта делал Цветаевский яблочный пирог по рецепту Natali Nik, попробовал заливку с какао (не нашлось корицы). Мммм, объеденье =) И, да! Я сладкоежка )))
Готовим говяжью вырезку по гавайски. Маринуем недолго кусочки мяса в виноградном масле и перце. Затем обжариваем на огне кусочки и выкладываем на большую тарелку. Ананас кольцами также обжариваем на огне. Выкладываем ананас на кусочки мяса. Смазываем всё соусом террияке. Сверху выкладываем предварительно обжаренные с луком шампиньоны. Посыпаем сыром и в духовку для расплавления сыра.
Роман ты "сволочь" нельзя так издеваться в конце рабочего дня,обильное слюневыделение грозит перерасти в водопад.Карточки до того аппетитные что есть задумка повторить тем более описание есть и с картинками.
Замариновал яйца, у британцев, шотландцев и прочих ирландцев считается отличным закусоном. Ну попробуем... Рецепт рассказывать не буду, а то вдруг фигня.
Кажись он уже поел! И пропал с форума))))) Володь, даже если тебе было плохо, все-равно дай рецепт!))))
В общем про яйца маринованные. Получилось неплохо. Все 6 дегустаторов впечатлились положительно. На вкус кисло-пряно. Белок стал рениновоупругим, желток не изменился. Можно делать. Рецепт, на литровую банку: варёные яйца, сколько поместится(лучше брать мелкие, быстрей промаринуются, а можно и перепелинные попробовать), заливаем рассолом и на неделю в холодильник. Рассол: стакан воды, 4-5 столовых ложек уксуса 9%, лаврушка, перец и прочие специи по вкусу, можно побольше, т.к. оказалось. что яйца из забирают в себя мало, чайную ложку соли, укропа по желанию можно нарубить - я не добавлял, но он бы был к месту, в следующий раз добавлю. Кипятим, слегка остужаем и заливаем, бросаем 3-4 чубчика чеснока. Под водку очень хорошо пошли.
Перед этим вопросом другой напрашивается - "Прокипятить" - довести до кипения и что получится?, сварить в мешочек?, всмятку?, вкрутую?.
Попался моей жене в магазине пакетик фасоли .... Нужна ей была фасоль, а тут такой симпатичный пакетик ... а на пакетике - рецепт ... Ну и решили мы себя побаловать этим блюдом мексиканской кухни, устроить, так сказать, типичный мексиканский обед Как написано в рецепте, фасоль надо с вечера замочить в воде На следующий день, собственно, и началось приготовление. Ну, конечно, указанные в рецепте количества мяса нам показались несерьезными, поэтому было решено класть столько, сколько понравится Итак, фасоль за ночь намокла и остальные ингредиенты собраны вместе ...
Первым делом ставим вариться фасоль в большой кастрюле. Вариться ей долго - более часа, да и фотографировать тут особо нечего, можно пока немного расслабиться ... А вот когда пройдет - 30-40 минут, можно начинать готовить все остальное. Нарезаем лук и чеснок Затем раскаляем на сковородке масло и обжариваем пару долек чеснока до черноты (и выбрасываем его), чтобы потом масло не горело Масло "очищено" - обжариваем лук А пока он обжаривается, режем на кусочки бекон
Теперь можно вывалить бекон в сковородку к луку ... Жарим еще немного, сало на беконе разошлось, можно добавить куски свинины Процесс идет - фасоль варится, мясо жарится, мы наблюдаем