Баги у камер Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем spalex, 16 фев 2013.

  1. филин

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Да, у меня так же. Правда не со всеми мануальными стеклами заметно, я так понял только с длиннофокусными. У меня проявляется на объективе 100мм
     
  2. Tyin

    Регистрация:
    19 июн 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Московская обл.
    Предупреждения:
    0
    To Arisen: вряд ли чинить будет оправдано, проще б/у камеру на барахолке поискать, дешевле будет. Можно найти частного мастера, попросить закрепить блок стаба в центральном положении. Видел как кто-то на форуме так делал. Изображение будет по центру, но стаба естественно не будет.
     
  3. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Зеленоград
    Предупреждения:
    0
    Сегодня выявил следующую хрень на 77-й тушке:

    -Было подвисание тушки.Разблокировал "тремя кнопками" ( это предыстория). Затем установил последнюю прошивку.
    -Стояла поправка на стекле +9. И после установки последней прошивки слетела поправка.
    Решил не по памяти выставить, а заново определить по мишени.
    Выставлял дольше обычного, более дотошно, так как разница удивила.
    Теперь поправка +12... на том же стекле, при тех же условиях и прочих исходных.

    Как технически это объясняется? И нужно ли в обязательном порядке юстировать тушку, или просто
    подбирать поправки и дальше под стекла для корректной работы АФ и точности оного?
     
  4. Arisen

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! будем поискать))
     
  5. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.764
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    Читайте инструкцию.
    Диафрагма не успевает закрываться, характерно для старых объективов, особенно телевиков.
     
  6. Procyon

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Кострома
    Предупреждения:
    0
    Указанные симптомы никакого отношения к диафрагме не имеют и иметь не могут. Если объектив мануальный, у него и закрываться-то нечему - диафрагма же тоже мануальная.

    Но даже если речь будет идти про какую-нибудь старую Минолту и диафрагма реально будет не успевать закрываться, выражаться это будет в простом пересвете кадра, но никак не в неравномерном экспонировании.
     
  7. Tyin

    Регистрация:
    19 июн 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Московская обл.
    Предупреждения:
    0
    Вряд ли диафрагма на мануалах через переходник прыгающая, да и пересвет был бы. Здесь что-то другое ИМНО.
    З.Ы. Уже ответили.
     
  8. AlexRush

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    А7м2
    При выключении камеры бывает на пару секунд открывается затвор (слышно по щелчку). На 2-3 сек. После закрывается. Проявляется от случая к случаю. Ни на что не влияет, просто один из миллионов багов сони.

    - - - Добавлено - - -

    А7м2
    Тормозной процессор BIONZ. Если сравнить даже с А700 - включение, доступ к просмотру фотографий, увеличение фотографий жутко медленное, как на каком-нибудь телефоне из 2000-х. В то время как а700 мгновенно включается, показывает и увеличивает фото. Быстро и без задержек.
     
  9. Tyin

    Регистрация:
    19 июн 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Московская обл.
    Предупреждения:
    0
    Открытие затвора это скорее всего съемка "черного кадра" для ремапа горячих пикселей. Не баг, а фича)
    З.Ы В А700 по-моему тоже BIONZ, может только версии отличаются.
     
  10. AlexRush

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Видать в А700 BIONZ с запасом видать. А в А7 тот же самый и его уже не хватает))
     
  11. dao89

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Абакан
    Предупреждения:
    0
    В A700 - BIONZ, в A7 - BIONZ X. Т.е. процессоры разные.
    Но тут нужно учитывать, что у А700 - матрица 12 МП, у А7 - в два раза больше. Соответственно и размер фото больше. На одной и той же флешке загрузка и запись фото с разрешением 24МП будет идти в пару раз дольше, чем 12МП.
    У меня в А7-2 стоит SD-карта класса U3 со скоростью записи 50 МБ\с, чтения 90 МБ\с и никаких проблем со скоростью открытия или масштабирования фото нет. А на медленных флешках действительно скорость работы заметно падает...
     
  12. ffotograff

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Друзья! SOS! Кто может подсказать по Sony 99. Сегодня на съемке камера отказалась включаться. При включении фотик пару раз поскрипывает механизмами, после чего на экране надпись "Ошибка фотоаппарата Выключите и снова включите питание". Кто-нибудь сталкивался? Что может быть? Что делать? Выключение не помогает - фотоаппарат не гаснет, показывая все то же сообщение. Выключаю, только вынув аккумулятор. Но после попытки включить снова - та же ошибка. Как ему обратно мозги поставить?!:((( если не сложно, можно ответ продублировать на ffoto-graff@mail.ru
     
  13. Rock-N-Roll

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    2.866
    Симпатии:
    1.695
    Адрес:
    Россия, г.Москва
    Предупреждения:
    0
    попробуйте с другим заведомо заряженным аккумулятором.
    и по возможности надо отключить электронную шторку
     
  14. Cofeman7

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    RX100M3 (думаю на M4 то же самое)
    Прогрессирующая бочка вместе с увеличением ФР. На 70 мм почти все фото приходится править.
    Какая проблема на однообъективном фотоаппарате сделать нормальную программную коррекцию для JPEG?
    Тетя Соня, а?!
     
  15. PLUTO

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Коннектикут, США
    Предупреждения:
    0
    Год, как фотографирую Sony A7r, недавно в видоискателе изображения стали показываться очень светлыми, или очень тёмными, соответственно снимки такие же. Исправляется кручением вперёд-назад колеса evaluation. Кроме того проскочили два последовательных бледно голубых кадра. Неужели век Сони так недолог?
    И ещё, объясните, пожалуйста, что такое "прошивка" и как она звучит по-английски.
     
  16. illustrator

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    1.799
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Обычно называют Firmware, иногда встречается embedded software.
     
  17. PLUTO

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Коннектикут, США
    Предупреждения:
    0
    Спасибо. А что с этим делать? Я, обычно, камерой из коробки просто снимаю, настроив в меню.
     
  18. illustrator

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    1.799
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    #278 illustrator, 29 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2016
    По идее, если версия прошивки новее чем та, что на камере, то она что-то улучшает или исправляет недоработки производителя. У меня нет такой камеры и я не вдавался в детали. Я лишь заметил вопрос на форуме, помог с переводом и без понятия, зачем это Вам.

    На свою первую цифровую камеру Sony A100 обновление поставил сразу, как только купил. На A850 вообще ставить не стал — не вижу смысла. Учтите, в камерах Sonу важно, чтоб на камеру для американского рынка ставилось американское обновление прошивки, на камеру с изначально европейской или японской прошивкой — соответственно, европейская или японская версия обновления. Если прошивка на камере самая свежая, то обновить её или откатить на прежнюю версию не получится, камера не даст это сделать. Прежде, чем ставить, следует поинтересоваться, что за версия уже имеется в камере. Это и локализации касается и номера версии тоже. Обычно по установке прошивки инструкция есть на официальном сайте в разделе support (там, откуда должна браться прошивка).
     
  19. karelii

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    2.663
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Предупреждения:
    0
    Локализация прошивается на заводе, и прошивка - обновление она одна на все камеры по всему миру. Можно скачивать с любого сайта - хоть я японского, русский язык никуда не денется
    - это брехня.
     
  20. PLUTO

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Коннектикут, США
    Предупреждения:
    0
    Спросил у эксперта, нужна ли "прошивка", если всё снимается мануальными объективами. Сказал, что в таком случае не имеет значения. Так и оставил 1.02.
     

Поделиться этой страницей