Скорее уж "бебицейс" и банка. Кит есть у многих, а пользуются ли они им? Так лежит на полке - продавать за бесценок жалко, а снимать на нет никакого желания...
Про кит я конечно пошутил, а вот тандем бебицейз и банка реально могут стать лидерами. А что по сторонним производителям то я бы с удовольствием отметил свой Тамрон 17-50/2.8. Стекло, я сщитаю великолепное и уникальное для нашей системы.
Если не рассматривать наш мегакит, то реально в системе рулят два стекла - банка и зайчик. Я к такому же результату пришел методом проб и ошибок. Но в итоге на А700 одеваются именно эти два объектива. Хотя на кроп вместо банки взял бы Токину 50-135, если бы такая выпускалась для нашей системы... И еще на кроп не хватает родного качественного светлого зума от 16-17 до 50-55мм.
Мне этот тамрон не понравился, поэтому избавился от него, у знакомой на каноне 50д тоже этот тамрон, полгода пофотографировала, теперь думает на что менять, по цвету и картинке не устраивает её. ИМХО не понимаю что в нем такого уникального
ну да.Это примерно если на ките я что то сниму на 1\125 выдержки то на тамроне можно 1\500-ю использовать? 4.5 у кита на длинном конце а если говорить о 3.5 то выигрыш меньше стопа.Хотя согласен, иногда это существенно.Но разница в цене не маленькая.А так вполне можно провести параллели.
Шедевральности в нем нет ни какой просто объектив с показателями 17-50/2.8 только этот Тамрон, а родного НЕТ, в этом вся уникальность и есть. А с цветом он реально не дружит, но это уже не в это ветке.
я в свое время пожертвовал широким углом и взял 35-70/4, вместо этого тамрика, гораздо интереснее, а сейчас цейсом не нарадуюсь на А700, 24 достаточно, пока.
Artemio у кита на длиином не 4.5, а 5.6, что учитывая ЭФР ~80мм не очень подходит для "портретов с размытием", на том же тамроне 75@2.8 уже кое что. а по поводу выдержек. а если на Тамроне вы что-то можете снять на длинном конце и выдержка у Вас ~1/50 на F2.8 то на ките будет ~1/10. то есть существенно Большая вероятность смаза.
Что бы потом, раздуть ветку до бесконечности - споря какой сторонний зум круче и знаменитее , а то по своим объективам вроде уже разобрались
aleko самый лёгкий зум до 400мм всех систем: Ух ты щит какой про него темы в карте форума по объективам нету. Камрады может у кого есть в закладочках? черканите в Тему карту форума по объективам ссылку я добавлю, а то искать сейчас некогда.
По моему спорить бесполезно: "голосовалка" выявила всё. И вряд ли результат измениться кардинально: - для кропа: "бебицейс" и "банка" - для ФФ : 24-70 и наверное " банка". А если брать сторонних производителей - может вклиниться Tamron 17-50/2,8. "Малыш" - переходно-походный вариант. Хорош во многом, но в первую очередь - ценой!