1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зум для сьемки животных

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Мартын, 2 сен 2010.

1. Такой у меня тоже есть, фокусируется быстро, но - в помещениях без вспышки делать нечего, ибо темноват, плюс у него мининимальная дистанция 1,5 метра дома не очень хорошо им снимать, бленды он не имеет и на улице контраст падает очень сильно при боковом свете, при контровом ловить вообще нечего. Ну и от тушки наверно зависит еще такой момент на А100 с ее 10 мегапукселями он меня еще устраивал по резкости, на А550 где уже 14мп если без вспышки и задирать ИСО то мыло мылом получается, так что я перестал им пользоваться. Все таки посоветовал бы чтонить из района 28-70/2.8 с нормальным просветлением(для цифровых фотоаппаратов) и блендой обязательно, сам не пользовался конкретно не посоветую. Я сейчас использую Sigma 18-50/2.8 и 50-150/2.8 , на А550 они меня устраивают по резкости. На улице в принципе и на банку снимал бегающую собаку, скорости вполне хватало и картинка у ней хорошая.
    Это только мое ИМХО (для тех кто любит побрызгать в темах).
    С уважением.

2. Старикан точно не пойдет для квартиры, хотя и фокусируется быстро. Он слишком темный и у него минимальная дистанция фокусировки очень большая. По резкости очень хорош, как на кропе, так и на полном кадре. Собственно у него только два очевидных плюса: резкость с открытых и диапазон.
    Лично я для кошек/собачек в помещении взял бы Сигму 30/1.4, либо новый Сони 35/1.8. Так же есть хорошие отзывы от кошачника ovkorа о 28/2.8. Кстати спросите у него, думаю, он лучше меня посоветует.
    На улице я бы подбирал что то из 100-300АРО или дороже - 70-300.

3. #23 13 сен 2010 в 10:11 | Зум для сьемки животных | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2010
    В итоге взял КМ 28-75/2.8 D
    По эксплуатации отпишусь. Первые впечатления оч.положительные.
    Так же нацелен на банку и 50 макро D

4. А банка на 14 мп. как? не мылит? Она же без D.

5. Вы полагаете что D означает Do not soap ? :D

6. Да нет, я полагаю что D это спец просветление задней линзы снижающее переотраженную засветку матрицы. (наверное как-то так).

7. Таки нет, это не верно.. и эта букоффка была и на пыхах тоже.. такие букоффки у минолты появились до выпуска первых ЦФК.

8. Мартын, буковка D означает чуть более точную передачу расстояния от объектива к камере и только. На 90% маркетинговая фишка, ответ Никону в конкурентной борьбе начала 2000-х.

9. Наверно так и есть, однако здесь же на форуме читал что D - это не только ADI по вспышкам, но и измененное просветление последней линзы.

10. в открытых зоопарках (аля сафари-парки) банка себя не плохо показыват, но хроматит зараза на длинном конце против солнца

11. Про КМ 28-75/2.8 D

Minolta AF 28-75 F2.8 D 2696-810
    prod. code:
    2696-810
    year: 2004
    coverage:
    Full frame
    production: Discontinued
    max. aperture:
    2.8
    D type lens: Yes
    min. aperture:
    32
    lens ID: 39
    focal range:
    28 - 75 mm
    overall ratings: 4.48
    sharpness rating: 4.56
    color rating: 4.71
    build rating: 4.09
    distortion rating: 4.56
    flare control: 4.48

total: 116 reviews

Related lenses
    Tamron - SP AF 28-75 F2.8 XR Di LD Aspherical IF
    Sony - AF 28-75 F2.8 SAM

379,95 USD (last price when available)
    399 USD (last price when available)

elements/group:
    16/14
    angler of view:
    75,3 - 32,1
    aperture blades:
    7, circular
    minimum focus distance:
    330 mm
    filter rotate when focusing:
    No
    filter rotate when zooming:
    No
    focus design:
    internal
    min. length:
    94 mm
    max. length:
    127 mm
    filter diameter:
    67, front mm
    weight:
    510 g

Только не понял - выпускали с 2004 (по какой?) или наоборот выпускали до 2004 (с какого)?
    Кто нибудь знает (вопрос чисто для развития)?

Мне думается (точно не знаю) D в эпоху становления цифры означало в том числе и спец просветление (у Цейса Т тоже наверное неспроста появилась).

12. Понятно, учту.

13. Спасибо uipl, cat.spb и всем ответившим, ваши посты мне реально помогли определиться, хотя некоторые из них :eek:

14. Банка на моей А550 очень даже неплохо и цвет мне с нее очень нравится и по скорости для собаки в принципе хватает, только надо учитывать сколько лет этим объективам и выбирать тщательно.

15. Спасибо uipl, посмотрел Вашу галерею. Добер понравился, красивый кобель (у самого были два, кобель шоколадный и сука черная). А нет ли его фото с банки?

16. http://http://fotki.yandex.ru/users/uipl/album/119881 здесь можно глянуть на разных исо полноразмеры - хотя яндекс их сильно зашарпил - шум повылазил, с компа смотрю такого нету.
    (Это у меня мини-добер - пинчер.)

17. У меня 98% фото - животные и птицы (есть и зоопарк, есть и живая природа, есть и с выставок...)
    Фото - галерея в подписи, стекла - там же.

18.  
  19. Вопрос: гиперфокал и ГРИП на кропе

--------------------------------------------------------------------------------

Гиперфокал и ГРИП линз (любых - кропнутых или полнокадровых) на кроп камере изменяется? По моему разумению нет. Прошу знающих подтвердить или опровергнуть.

20. При равенстве чего? расстояния до объекта - нет,
    при равном процентном содержании объекта относительно всего кадра - да.

Поделиться этой страницей