Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем rainbow, 14 май 2013.

?

Начальный фф. Ваш выбор?

1. Sony a850

50,5%
  2. Nikon d600

13,6%
  3. Canon 6D

14,2%
  4. Canon 5D M2

5,1%
  5. Свой вариант в сообщении

16,6%
  1. Прям с языка сняли... я особенно за собой это замечал когда снимал на д800 с его 36мп...

2. На чужих может и не отличу, так как не знаю физиологию снимаемого, а вот на родных сразу бросается в глаза... правда это ЭФР 70мм

3. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.779
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ок, значит дваждыкроп для настоящих гуру)) а мыльницы...ну это уж совсем недостижимые высоты)

4. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=10588952&clid=502

Сделано НЕ ДЛЯ кропа, но под ваши пожелания - подходит.

- - - Добавлено - - -

Полностью поддерживаю.
    На любой системе светосильный полтинник становится отличным коротким портретником на кропе (напомню, кстати, про замечательный портретный объектив Voigtlander Color-Heliar 75/2.5 SL!); а на кропокэноне он ещё и обретает ЭФР 80мм... неужели вы всерьёз думаете, что между 80 и 85 мм есть сколь-нибудь значимая разница?

5. Это недорогой вариант для кропа аналогичный полнокадровым 85мм 1.8 за 350$ и микрушному 45.1.8 за те же 350$?

Иесли что у меня есть 85 цейс 1.4 под а850, а под микру пара мануальных светосильных полтосов

6. Это была шутка... но вариант-таки есть!

7. У Пентакс есть под кроп DA*55/1.4, который производитель позиционирует как портретник.

8. Сори не понял :)

Про пентакс даже не подумал - уж больно мало распространенная система у нас... Ну и я так понимаю цифроФФ (только кроп и СФ) у него нет, поэтому под кроп сам бог велел сделать портретник.Правда он не такой уж дешевый, но за то 1.4 и стоит подешевле своих ФФ аналогов у других брендов с 1.4

9. Вот как раз ни особой плавности, ни особой пластичности я там не вижу. Стоит открыть снимок в более высоком разрешение и сразу становится видно, что это просто светосильный штатник. Поэтому я в своё время попользовавшись соневским 50/1.4 на А700, продал его без особого сожаления, потому как ему оказалось, на кропе, далеко до мение светосильного, но более современного SEL-50F18.

10. Выбор формата - дело непростое даже для опытного фотографа. Тут даже не столько вопрос в зависимости качества снимка от размера матрицы/негатива, сколько в системе в целом под необходимые задачи.
    Мнение Zack Arias (фотограф) по этому поводу:
    http://youtu.be/PHYidejT3KY

11. Извините, коллеги, что с опозданием, :) но, насколько я помню, в умных советских книжках было написано, что для лицевых портретов рекомендуется использовать объективы с ФР 135мм и выше. :(

12. #513 4 июл 2015 в 11:48 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения) | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2015
    Жаль, что в Голосовалке не добавили самый первый Кенон 5D (Классика)
    На сегодняшний день это самый дешевый ФФ, который может взять новичек для того что-бы просто попробовать цифровой ФФ на зуб с обычными мануальными недорогими стеклами и тд и тп.
    Если не понравится всегда можно продать, благо спрос есть и желающих много.

С выходом последних версий Capture One - проявлять первый пятак одно удовольствие. Тем более есть хорошие кастомные цветовые профили для него. Камера абсолютно рабочая на всех значениях ISO.
    У меня был с 2009, потом перешел на 5D2 и через два года на 5D2 обратно вернулся на 5D-классику (поснимав параллельно на некс-5н и некс-6 ). Перешел с 5D уже на А7 полностью. Из-за габаритов.

Поделиться этой страницей