Если от фотографии перейти на съемку исключительно примеров, то все будет нравится, не дай Бог конечно Напоминает мне пиар микры на форуме - 10-15 летней давности историю с Герболайфом , Zepter ИТД. Соседи по деревне помню сковородку Zepter купили за невменяемые по тем временам деньги, чтобы все жарить без масла. Причем не для заботы о здоровье, а исключительно для экономии на том же масле. Спросил через месяц "ну как?" - да отличная сковородка, только все невкусно получается...
Все так же как и мне ) а850>em1>5dm2 И я тоже про цвет И про удобство его получения... Так ставьте на кроп эквивалентные стекла. На дважды кроп это 25мм аналог полтосов, аналог 85мм 42.5 от панаса и 45 зуйка, зуйка 75мм - аналог 135мм
По размытию фона. 25/1,4 = 50/2,8 на ФФ, 75/1,8= 150/3,6 на ФФ, 45/1.8 =90/3,6 на ФФ и даже мегасупердорогой 45/1,2 = 90/2,4. Дорого и не интересно. Я бы сказал вообще уныло. Пара объективов на ФФ: Сони 50/1,4 и белая труба, перекрывают полностью все эти стёкла и по размытию и по фокусным и по цене.
Вот верите я цейс 85/1.4 использую в 90% на ф2 - поэтому рассматриваю лейку 42.5 как вариант замены... А размером тоже перекрывают? вот ни разу а850+50+ББТ не равно по весу и объему - ем1+25+45+75 А картинки на выходе будут по сути с разницой в грип полстопа-стоп. Лично у меня нет ни какой агитации У меня отлично уживаются и микра и ФФ. Надо маленькую грип - есть а850+50/1.4 и 85/1.4 - для всего остального микра... Вы не забывайте что на микру есть родные фойтландеры с ф0.95. Для художеств более чем. Они выходят эквивалентны линзам на ФФ 21/1.8 35/1.8 50/1.8 85/1.8 Для какой системы сейчас есть такие линзы с такой светосилой (ф0.95)?
Микра по цене на светосильные стёкла не конкурент Сони А: ни фф, ни кропу. Ну и вагоны дешёвой оптики Минолта дополняют картину. Зато по размеру равных нет при сравнимом качестве. Смысл сравнивать миникупер и 5-ку бмв???
вы сейчас про китайские копии фойтов? если да - то нафиг... единсвенное что приходит на ум из современного - лейка 0.95, но там ценник
Так если всё брать, всё равно с рюкзаком. а в рюкзаке А99 плюс банка и полтос места займут ещё меньше, так как для каждого, пусть и не очень большого, микрушного стекла, нужен отдельный отдельчик. Хотя конечно если брать к примеру один объектив погулять, то конечно без вопросов олик компактней, хотя я немного пожалел в Казахстане, что взял em10 и 25/1,4, а не а6000 и 10-18. А сейчас 7R и 35/2,8 полностьюб умыл тот комплект. Вот чего нет у сони и других, это 100-300 = 200-600 на фф.
В том году спецом от нечего делать сравнивал цены на микру и альфу (как некс так и А маунт кроп (фф сами сможете сопоставить) - вот ни разу не согласен. https://img-fotki.yandex.ru/get/9507/157778431.18/0_c2510_5d425544_orig
Главный вопрос - ПОЧЁМ я смогу купить ТОПОВУЮ оптику для микры, и ПОЧЁМ мне обойдётся набор из, скажем, Минольты 24/2.8, 50/1.7 и 85/2.8? Ну, и камеру к ним в отличном состоянии (А-850 б/у, например) я смогу купить сравнительно с вашим ОМ-Д Е-М1? Дать цены или сами представляете?
Размеры часто решают, особенно когда есть лишние деньги. Поэтому понятен выбор и тех и других. Я попробовал микру мне не понравилось. Основное - это отвратное качество изображения на исо выше 800. Было бы по другому, фиг с ним с размытием, я в основном пейзажи снимаю и часто без штатива.
Ну хз - что бы было понятно вот в эту сумочку https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/bags/index.php?prodid=13578&acc_from_page= у меня свободно вмещается все микрушное что в подписи + вспышка i40....
Мы с вами какие-то разные пейзажи снимаем... я очень редко до ИСО400 поднимаюсь, обычно всё на 200. Штатив не использую.
ну интересная постановка вопроса - а подскажите почем я могу купить новую ФФ камеру с ТТХ аналогичным ЕМ1 - буфером на 50равов, скорострельностью 10к.с. с перефокусировкой, пыле/водо/морозоустойчивую, откидным экраном с сенсорным управлением? По стеклам тоже не так однозначно - вы сравниваете топовую оптику олимпус и БУ минольту с дешевыми линзами сони... так например 25 зуйка по ттх идет в сравнении у меня с FE55 и страшим цейсом 50/1.4 именно по оптическим карактеристикам, 75 зуйку сравнивать можно разве что с 135мм стеклами... 45зуйку и лейку сравнивать с 85мм стекляхами... 1.8 - у сони есть 85мм 1.8? В общем не все так однозначно... Ну сложите в ту сумочку а99+24-70/2.8, 50мм 1.7, 135мм/1.8, вспышку и фишайчик... И взвесьте.... ну разница все таки есть с ФФ картинка почище конечно а7+55цейс и ем1 с 12-40/2.8 Велика разница между ФФ и дваждыкропом в данном конкретном тест-пейзаже?
Тут где-то логика хромает, имхо. У меня есть несколько стёкол в диапазоне от 75 до 90 мм с разной светосилой. Размеры и масса имеющейся оптики 85/1.4, 85/2, 77/1.8, 75/1.8 отличаются в два-три раза, а светосила всего на стоп. Зачем таскать тяжелую технику, если f/1.4 не нужна? Я возьму с собой на сьемку 85/1.4 если мне нужна будет именно открытая дыра, а если мне такая светосила не нужна, я просто возьму стекло в три раза меньше, и без микры... ))