Тема конечно, впрочем как и большинство на форуме, ушла в дебри несусветные... Вообще тоже задумываюсь о ФФ и до недавнего времени однозначным претендентом на покупку была а99. Но тут показали а7 и появились сомнения... С одной стороны на альфу встанут все мои стекла(из подписи) без проблем, с другой можно продать все кроме 12-24(+ МФ переходник), купить а7 с 55/1.8 и дождаться 85/1.8... ибо 85/2.8 думал сменить на зайца. Будут какие-нибудь соображения по этому поводу?
Вот один к одному история со мной. Жду цену на А7 и новогоднюю акцию. А там решу, тем более что понятней станет, что за зверёк А7.
Радует, что не дин такой))) значит не брежу пока). - - - Добавлено - - - Радует, что не дин такой))) значит не брежу пока).
Нас уже трое. А может и больше. Тех которые хочут, но пока не решили как правильнее. "Попробовать" ФФ стоит и притом стоит немало. Мои думы выстроились по цене: A850(used) , D600(sale), D610(new), A99(sale). А вот куда вставить A7+LAEA4 новый год подскажет. Пока только между D600 и D610 влезает. Кэноны не смотрю, потому что не смотрю.
На мой взгляд у фф есть одно единственное реальное отличие от кропа. Это бОльшая емкость кадра при тех же фокусных. От этого и более "реальный" вид пространства. И чтобы, как тут многие говорят "попробовать" , совсем не обязательно тратить такие деньжищи. На самом деле для этого достаточно поснимать на пленку. Просто возиться никто не хочет. А там то как раз все плюсы фф, без всяких условностей в виде марки камеры и особенностей управления. И если зацепит, то можно тогда и цыфру выбрать уже вложившись реально)
Под словом "попробовать" может скрываться продолжительный процесс привыкания к камере, съёмки, анализа результата и понимания, а стоят ли вес, габариты, цена оборудования получающегося результата. На плёнке мы (рожденные в СССР) почти все полный кадр "пробовали". Глянул любитель свои зенитовские фото и понял - хочу ФФ. Заглянул в фотомагазин и поостыл - а может мне и кропа хватит. Сейчас вроде бы подешевле становится. Но всё равно не кило картошки. Для начального ФФ важным фактором является цена. Может имеет смысл подождать Нового года. Я сейчас вроде бы на A850(900) настроился, но темку про A7 почитываю. О ценах: Объявили цену на A7 + переходник LAEA4. 66 тыр. A7 боди появилась в sonystore. Пока по предзаказу за 60 тыр.
Объявили цену на A7 + переходник LAEA4. 66 тыр. За эти же деньги уже можно заказать Nikon D610. Только вот неизвестно что вкуснее. А7 со всеми тётушкиными наворотами, с возможностью подключения "Любых" объективов и компакт. И Д610, урезанная топ камера, тажа 600, только с пофиксенным маслом по сути...
а7 для тех кто уже наигрался в игрушки и хочет все тоже самое только более компактно. я если выбирал бы лично для себя взял а7 без разговор вместо а900 или д700. я знаю что мне нужно от этой камеры и ее функционала хватает за глаза. говорю с позиции обычного любителя а не проф фотографа или свадебщика.
Я лично ожидаю ФФ в формате а99 с байонетом А, желательно беззеркалку, с фазовыми датчиками на матрице, с расположением их по площади в том же соотношении, как они относительно выглядят на экране а77, с 5-осевой стабилизацией. То есть, то же самое, что выпустил Олимпус под названием ОМД-М1, только с матрицей ФФ.
Думаю что такого размера не выйдет. Тут писали - что размер матрицы меньше у олимпуса, соответственно механизм меньше. А под ФФ механизм будет больше, как следствие больше будет и сама камера.
Может есть кто, кто уже повертел в руках камеру и может осветить пару моментов, а именно: Отсутствие стаба в тушке - какое влияние это окажет на снимки сделанные стеклами без стаба (подробно если можно) Переходник на байонет А - заметна ли потеря света, критично ли падает скорость автофокусировки? Переходники на другие байонеты - слышал в ино обзорах, как человек использовал переходник Сони Е - Кэнон. Вопросы по сути точное такие же как и к переходнику Е - А, Башмак под вспышку тот, что юзает 60ая вспышка? Все остальные уже не подходят без переходника? Есть ли внутрикамерная программная юстировка? Пока цены на батручку, переходник - по 300 бачей за штуку. Тобишь 600 баксов за переходник + батблок? Ну и А7 - 1600 бачей. В итоге если брать набор выходит 2200 вечнозеленых.
С переходником АФ будет подобен ( не такой же) а99. Есть Аф переходники под кенон и контакс. Скорость - ну по кр. мере удовлетворительная ( это я по видео сужу). Цена переходника в ките <200$. Башмак под пыху - стандартный без переходника можно поставить 3 пыхи 20, 43 и 60.
Спасибо большое, Александр! А по остальным вопросам пока нет информации? И как думаете, если я с 57 альфы, перейду на А7 + ЛЕ4 + Банка + Самьянг 85 1.4 + Спиратон 100 2.5 + Сигма 28 1.8, будет ли заметный плюс при съемке по большей части портретов? Уж очень сильно понравилась камера по обзорам, что внешним видом, что эргономикой, что всем остальным...Правда сильно напрягает отсутствие стаба (Объясните пожалуйста насколько это критично) и как я понимаю, отвёртки в корпусе нет, так как нет от неё смысла, и отвёртка есть в самом переходнике ЛЕ4? upd: Нашёл информацию что внутрикамерная подстройка аф имеется.
У A7 "новый" стандарт башмака. "Старые" пыхи с минолтовским разъёмом работают через переходник. "Родными" пыхами для A7 будут HVL-F20M, HVL-F43M, HVL-F60M. Не путайте с HVL-F20S (для некса) и HVL-F20AM и HVL-F43AM (минолтовский башмак). Вот здесь карта разделов по нашим вспышкам Думаю, что и "Нет" и"Да". Для контрастного автофокуса подстройка автофокуса не нужна. В некс-тушках нет подстройки автофокуса для E-mount стёкол. У новой A7 фокус гибридный, то есть есть и фазовая составляющийся. У A7r только контрастный. Есть ли на новых камерах подстройка для E линз ? У A7r подстройки фазового автофокуса для Е-стёкол точно нет. Думаю, что его нет и у A7. Для камерах NEX7, NEX6 и переходника LAEA2 есть возможность внесения поправки фазового автофокуса для объективов A-mount. Аналогично тому, как в камерах A700, A850, A900, A77, A99. На новых ФФ 7 и 7r наверное всё будет похоже, но с переходником LAEA4. Если даже сейчас нет, то добавят в прошивках тушки и переходника. Ведь добавили потом "пикинг" для NEX5. Извините за досужие рассуждения. Владельцем этой камеры не являюсь, как впрочем и никто на данный момент из форумчан. А штудировать инструкцию к отсутствующей камере, как то не хочется. Рассуждал на основе наблюдения за темой
Банка заиграет однозначно на полном кадре. Самянг 85ка мне не очень, но объему будет больше. Возможно потом захотите сменять один из них на 85/2,8 (он просто легче и пользоваться им будет удобнее на компактной камере). На этих фокусных отсутствие стаба будет напрягать - да (сам в свое время наелся с д90). Но привыкните. Когда я с кропа перешел на полный кадр - ощущения были - как с мыльницы на зеркалку. a.kam а я какие пыхи написал? к сведению, пыхи с минольтовским башмаком больше НЕ производяться
Да ну вот на полном кадре конечно Самьянг и можно будет сменить на нашу 85ку, да и автофокус лишним не будет. Просто на кропе, 1.4 помогала сделать картинку поинтереснее А так, думаю на фф 85 2.8 будет смотреться абсолютно не хуже... Вот я и переживаю, что для получения качественного снимка со стекла длиннее 50 мм, придётся со штативом носиться везде, а это уже будет бессмысленно и плюсы компактности камеры нивелируются...) Но если вы говорите, что можно привыкнуть и впоследствии не терять из за этого в качестве, то тогда я спокоен. Останется только копить деньги и с верой ждать в то, что в новый год тётушка устроит скидку на данный агрегат, и я смогу попасть в число её участников. Уж больно давно тянет на фуллфрейм, а99 дорога и крупна, а у конкурентов меня не устраивает набор приятных функций, которые они не запиливают в камеры, отсутствие доступной минольтовской оптики, да и форум наш, уже как дом родной Спасибо всем за ответы и мнения, если вдруг будет какая то новая информация - буду рад если поделитесь