1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем rainbow, 14 май 2013.

?

Начальный фф. Ваш выбор?

1. Sony a850

50,5%
  2. Nikon d600

13,6%
  3. Canon 6D

14,2%
  4. Canon 5D M2

5,1%
  5. Свой вариант в сообщении

16,6%
  1. #221 15 июн 2013 в 11:21 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения) | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2013
    А вот этого самобичевания не надо!
    И, таки да, ФФ не шедевратор, а просто инструмент с характеристиками, отличными от кропа. Отказываться от него только потому, что шедевры не поперли - это как полностью от интимных отношений отказываться, потому что 4-й раз подряд не получается.
    Другой вопрос, если и 4-й раз уже не хочется, да и 3-й, по хорошему, тоже - но тогда надо называть вещи своими именами. Я же не говорю, что не дорос до цейссовского 135 /1,8, но говорю, что у меня он будет валяться, поскольку и 85-й валяется. Не от того, что не дорос, а просто так установились приоритеты.

2. Хоть вразуми - зачем это, чем и почему..

3. +1

Устал уже ждать когда подешевеет ФФ у Sony. За стоимость б/у а850 взял б/у первопятак + 85/1,8+70-200/4 L. Впечатления пока положительные.

4. Всё-таки что-то Вам подарили. Фантастически дёшево.

5. Ну почему подарили, это нормальная цена 20000-камера 8000-85/1.8 и 15000-70-200. Это конечно я так примерно прикинул. Оно так и должно примерно стоить. Я сам хочу что то типо того попробовать. На фото ру недавно кто то за 38000 первопятак выставил это же не значит что ему такая цена в реальности:rofl:

6. Вы как в воду смотрите :) Именно по такой цене всё и было куплено. 20+8+15тыс. Причём объективы ещё с остатками гарантии.

7. В нашей Рязани такими подарками не кидаются к сожалению. С юстировкой Canon тоже проблемы (с Сони намного проще).
    Хотя 70-200/4 как раз в Рязани купил, повезло :)

8. При такой постановке вопроса можно попробовать купить A850. Далее обьективы (после а850 останется денег на несколько на выбор):

1. Какой нибудь KM или тамрон 28-75/2.8 как светосильный штатник.
    2. 50/2.8 макро как макрик для цветочков или резкий полтиник.
    3. 50/1.4 если хочется портретно-жанровый светосильный фикс.
    4. KM 17-35/2.8-4 Если есть тяга к супер ШУ и нет денег на цейс 16-35.
    5. Sony 70-300G SSM как телевик на все случаи жизни, и для портретов тоже.
    6. Сигма 105 или родная макросотка если есть тяга к макро.
    7. Минольта 28/2 или 35/2 если хочется рисующий шикик-фикс.
    8. Сони 85/2.8 как светлый портретный фикс.
    9. Зенитар 16/2.8 если хочется поиграться фишаем.
    10. Банку 70-210/4 если хочется прикоснуться к легенде и снимать лицевые портреты.

В списке я перечислил не очень дорогие обьективы которые на мой личный взгляд неплохо работают на ФФ.

SVIDETEL X-RAY нравится это.
  9. Поздравляю. Вэлкам в тему на фотору о 5D - сейчас какая то повальная реинкарнация первых пятаков началась. :)

10. Конечно реинкарнация) просто народ "дорвался" до дешевого фф. Цена на том-же фотору от 17 т.р. С коробкой и всякой хренью 23+.

11. Я свой брал за 25 в состоянии нового серый канадский, с бат. ручкой, ручку отдельно продал за 2.5. Была куплена в Канаде, до меня пользовалась девушка, носила в СЦ проверить затвор, показал 6700 кадров, есть документ. Уже был установлен ФЭ экран D типа на нём. Доволен тушкой, радует. Отсутствие LV уже не напрягает как поначалу, купил Токина 20-35/2.8 к нему на eBay - бьёт точно в цель без БФ/ФФ.

12. Так я про это и говорю...сейчас можно купить отличный фф по цене не "топ кропа". Я думаю, если кто нацелен на фф сони надо ждать "а999" тогда и цена на а850/900 упадет до уровня 5d сейчас.

13. Что то я сильно сумняшеся что а850 и тем паче а900 когда нибудь упадёт в цене. Мало их, да и цену сбивать на ФФ никто не будет, имхо.

14. Мне повезло меньше. Пробег, вместо заявленных продавцом 8тыс. оказался 33тыс, и БФ на самом пятаке (сперва грешил на объективы, т.к. везде пишут, что БФ/ФФ для первопятаков явление редкое). Жил бы в столице, думаю нашёл вариант получше, но и этим вполне доволен.
    Ветку "Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры" читаю давно, она и подтолкнула в принципе на эту покупку.

15. Предыдущий владелец видимо сдавал его на юстировку с объективом, под его объектив ему и настроили. Или сам полез болты крутить. Они у Кэнон тоже есть кстати, 4 штуки. ;)

16. Вот и я психологически созрел и сделал шаг в сторону материального созревания.Выставив кое,что на продажу.Живу в глубинке,и у меня ближайший магазин в трёх часах езды.Связной отказал в заказах.Осталась надежда на родной форум.Выставленной техники хватит для покупки ФФ,б/у.

17. Если будете работать с мануальными объективами то рекомендую "созреть" до 5D II с LV режимом. Купите тушку к примеру и пару мануальных стёкол через адаптер на него в режиме Live View.

18. Дельный совет, согласен. Через ОВИ, даже ФФ тяжко наводится. Фокусировочные экраны не панацея.

19. кому как:rolleyes:, я не профи, видимо, поэтому слишком оперативно, мне ненужно:rolleyes:, а так "лупа" на SLT меня устраивает....:ok: и даже очень... :nyam2:хоть на лапку таракана с 10 метров сфокусируюсь:good::mocking:. На ОВИ - А 200, мануально тяжелей было.

Поделиться этой страницей