Переживаю очень,привыкла покупать всегда в магазине ,сегодня поеду за ЗМ-5сА но я не знаю на что смотреть,а переходника 42 нету что бы на месте проверить вот сижу переживаю,скажите на что смотреть при покупке
Потрясти - не болтается ли чего, хорошо ли фокус ходит, заглянуть внутрь на предмет грязи на стеклах-зеркале, резьбу - не сорвана ли. Напросвет глянуть можно, если со стороны резьбы - то можно как лупу использовать на расстоянии 30-40 см будет четкое изображение... На самом деле - только съемка покажет огрехи.
я то же надеюсь мож у него тушка его с собой будет(я так поняла он его на кеноне использовал) в общем царапины , кольца,грязь, резьба , спасибо надеюсь все пройдет хорошо и там будет лежать то что я ожидаю
Если захочет обмануть - обманет. За 10 минут досконально не проверишь не проверишь всего, даже зная, что проверять. Поэтому посмотрите на внешний вид и понадейтесь на честность продавца. Меня обманули в мой первый раз когда покупал б/у. Сейчас дистанционно покупаю стекла с рук часто за большие деньги, пока все ок.
я поэтому и спрашивала , тк сама продавец и он мне с самого начала показался странным, а так как стекло это не очень часто продают пошла на риск. Все с стеклом хорошо , внешние дефекты есть , но внутри все отлично :angry: Кстати девушки самые лучшие обманьщицы)) мне муж всю технику доверяет продавать тк девушке слепо вериш когда она говорит что не понимает что тут надо нажать , а что включить=)) будьте осторожнее
Buonochka, Смотрите на поверхность заней линзы,чтоб на ней не было царапин или косяков , возмите с собой тряпочку чистую чтобы протирать, тк нередко дешевые линзы все заляпаные. Смотрите на переднюю линзу, чтобы в ней не было пузырей. У меня оказался в стекле 1 маленький пузырек ( плохо стекло лили в форму). Смотрите на внутренее зеркало, чтоб на нем не было отслоений или мусора ли сколов отражающего слоя, оно должно быть ровненькое и аккуратненькое. Ну и смотрите на поверхность передней линзы, тоже должно быть все ровненько и аккуратненько. Возьмите с собой карманный фонарик, он помогает сильно. Главное чтоб фокус ходил без запинок. У меян он был тугой ОЧЕНЬ, но это из-за советской смазки, я свой перебрал полностю, заменил смазку и теперь он крутится одним пальцем легко.
Решил вспомнить студенчество, сначала написал прогу для вычисления стереобазы, а потом решил считать ГРИП и расстояние до снимаемого объекта. Если кому нужно вышеперечисленное, пишите в личку, могу кинуть код для MATLAB. Калькулятор расстояния до снимаемого объекта: Код: %DISTANCE CALCULATOR %Photograph, 2012 clc Matrix_width = 23.4; Frame_height = 3072; DOF_circle=0.015; fprintf('nИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:') Lens_F = input('nФокусное расстояние объектива(мм) = '); H_frame = input('nВысота объекта на снимке(пикс.) = '); H_real = input('nРеальная высота объекта(м.) = '); fprintf('nnРЕЗУЛЬТАТ:') L = ((Lens_F*1.5)/Matrix_width)*(Frame_height/H_frame)*H_real; fprintf('nРеальное расстояние до объекта: %0.0f м', L) Вот таблица ГРИП для ЗМ-5СА. На расстониях до 50 метров - ГРИП меньше метра. P.S. ГРИП вычислялась для просмотра на 23" мониторе 1920х1080 (16:9).
«Сравнение 3М-5СА 500мм и Zuiko 28мм» на Яндекс.Фотках Снимал на острове с горы. С каждым снимком удивляюсь насколько это линза крута (для своего строения, размера и цены)
Для любителей бубликов, не с Некса На Нексе так и не смог толком сфокусироваться, штатива нет, а веса не хватает... http://czech.users.photofile.ru/photo/czech/115673081/208530111.jpg
угу, а Рубинар (развитие 3М-х) - еще круче, по-памяти.и разрешение выше и ниже светопотери. чуть-ли не в полтора раза.
Czech,бублики какие-то не равномерные, в смысле не круглые по всему кадру, это так и должно быть или может чего с зеркалом?
Бублики как бублики, по-моему они равномерными быть и не обязаны. Зависимость от формы яркого объекта и расстояния до него по-моему видна невооруженным глазом
Точно не знаю, но помню, что где-то писали, что бублики должны иметь правильную форму круга. Там производили тюнинг этого объектива. Но я точно не уверен ) У меня они тоже не циркулем рисованные, при том,что я знаю, что мое стекло в полном порядке и настроено как надо. Так что не стоит брать в голову )