1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF ЗМ-5А 8/500

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 23 апр 2011.

1. ставь ISO800(солнце) или 1600 (пасмурно)

2. Зачем так задирать? Стекло итак..ммм.. как бы это сказать, зернистое на дальних дистанциях, а тут еще шумов столько.

Днем вполне комфортно снимается на ISO200 причем с рук.

3. #123 4 апр 2012 в 21:36 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
    12 пользователям это понравилось.
  4. 2 пользователям это понравилось.
  5. какое нафиг исо 800 в солнце, на 100 снимается в легкую...

Вот просто пример, продублирую из транспорта сюда, так как снято этим стеклом..

ИСО 400, в пасмурную погоду , авто движется довольно быстро так как это соревнования RTCC, фото сделано с рук..

9 пользователям это понравилось.
  6. #127 6 апр 2012 в 01:18 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    Завтра (06.04.12) будет полнолуне, которого я давно жду, а сегодня такой абзац с погодой и из-за таких осадков завтра про фото можно будет забыть. Никакого чистого неба...

Слава, хорошая луна, но помоему пересвет. слишком яркая и из-за этого не виден рисунок и рельеф.. экспозицию немного стоит понизить и поработать с контрастом.

7. #128 6 апр 2012 в 07:31 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 7
    полнолуние не самое интересное время для съемки луны, по крайней мере той аппаратурой, которой мы здесь это делаем :)

Луна получается плоской, посмотрите на все снимки выше и в теме астрофото, рельеф виден только на границе света и тени...

8. Это да ) Появилась мысль сделать склейку граней.

9. #130 6 апр 2012 в 22:53 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 7
    К моей радости с раннего утра обнаружил чистое небо без единого облачка!

Начал снимать и понял, что нет бесконечности, я недавно переднюю линзу вынимал, тк обнаружил на зеркале огромную пылинку и после этого не настраивал. Провозился долго настраивая бесконечность по луне.

В итоге вот что вышло. Да, мои ожидания не оправдались. Полнолуние вообще ни о чем, молодая луна куда интереснее красивее и таинственнее, даже устрашающая наверное )

«Полнолуние (3М-5СА)» на Яндекс.Фотках

фулсайс в альбоме

+Эффекты контраста.

Собственно почти никакой разницы между той луной что я снимал на 200мм зуйку ))

4 пользователям это понравилось.
  10. Хочу под змея найти вот такую штуку, чтобы удобней было целиться, тк можно снимать с штативом прикрученным к тушке (выдерживает нормально), но появляется чрезмерная "прыгучасть" (далеко вынесенный вес и упругость зажима штатива)

Может кто подсказать где в мск можно такое купить? Еще если у владельцев под рукой Змей замерьте его диаметр, а то мой щас далеко.

11. ну, аксесуарный диаметр(резьба) для ориентира, согласно сайту ЛЗОС - 77мм ориентирйтесь на 80мм, нарное :/ плюс - там(судя по конструкции), есть небольшой запас "вверх".

12. На ибее продаются вот как на картнке с диаметром 78мм. Должен подойти поидее.

13. 5 пользователям это понравилось.
  14. Тюнинг Змея )

6 пользователям это понравилось.
  15. Тоже такую штуку заказал. А то самопальный из хомута сантехнического как-то вдруг стал некомильфо... :)

Да и этот явно устойчивее будет и оперативнее в установке-съёме.

16. Надеюсь ты заказал такой, как я выше давал фото, который "Расстегивается", а то лот был с такой фоткой, а пришел не расстегивающийся.. А его не хватало 3 милиметра чтобы натянуть.. пришлось грубой силой срывать гайку-ручку, она приклеена к резьбе, чтобы натянуть, еле обратно закрутил..

17. Блин... Ошибка вышла. Сейчас глянул - а они все на 70-200/2.8 которые - нерасстегивающиеся, кроме одного, за 16$

http://www.ebay.com/itm/Tripod-Mount-Ring-for-Canon-70-200mm-70-200-2-8L-IS-USM-/150778825067

Значит, оперативности снять-одеть не будет... Жаль.

Поделиться этой страницей