1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF ЗМ-5А 8/500

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 23 апр 2011.

1. ссори забыл, что 1 фото в 1 сообщение, на работу убегаю , приеду все исправлю )

2. то для тем в фотоработах - тут нет ограничений

3. ага, замечательно тогда, ну собственно вот фотки сделаные с рук .

4. с проводкой - вообще суперские!Для такой динамики - отличная резкость!контраст добавляли?

У меня с наводкой на резкость - полная лажа,кольцо фокусировки ужасно тугое,приходиться чуть-ли не двумя руками крутить :)

5. располовинь обьектив (минутное дело), почисти резьбу от старой смазки и смажь силиконовой, будет крутиться одним пальчиком

6. Да немного побаловался в LR.

7. спасибо,попробую)

8. Где можно такой обьективчик прикупить ?

9. Ко мне когда 500-к линзового типа придёт, я возможно буду продавать.

10. Тут уже говорили про выбрасывание полевого корректора и даже выкладывали снимки . У меня - Рубинар 500/8 . Сравнивал с ЗМ 500/8 и Рубинаром 500 /5,6 . Рубинар 500/8 оказался лучше всех . Сравнивал все с невывинченным полевым корректором . Однако в родном варианте обьектив для нормальной сьемки - непригоден . Контраст - никакой , мыло . После удаления полевого корректора получается отличный контраст и хорошая резкость ( в паспорте - 50 пар линий , мои измерения подтверждают эту цифру ) . Сравнивал еще Рубинар 300 /4 . Все тоже самое - нет контраста , мыло . После доработки и переюстировки получается Рубинар 420/5,6 . Те фокусное уменьшается и добавляется ступень .

Тут говорили про добавление конвертора . Помните , привинтите конвертор к доработанному Рубинару или ЗМ - убьете картинку . Для " грубых " картинок - типа закатик с облачками сгодится , а для других - нет :) ).

От ЗМ Рубинар отличается отличными цветами . Поскольку он довольно компактен - это одно из моих любимых стекол . Малая дистанция фокусировки позволяет не только Луну :D ) , но и ящериц в полный рост снимать .

11. Забыл еще сказать , что зеркально -линзовые ОЧЕНЬ плохо рисуют траву . Они ее двоят . Поэтому не снимайте ящериц на фоне травы , а только - на фоне камней и мха .

12. #92 31 дек 2011 в 01:13 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2011
    Andrew_V, ну выложите несколько своих фото! Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть! :)

13. Все картинки , которые у меня сделаны - они на пленке . Я - пленочник :) ). Постараюсь отсканировать и что-нибудь показать . Есть картинки уток , сделанные Рубинаром 500/8 доработанным . Утки - хороши , а вот трава двоящаяся - отлично годится для учебника - как не надо делать :D ). Некс скоро будет .

Еще забыл сказать , что убирая полевой корректор мы открываем доступ пыли внутрь обьектива . Но это не так страшно , как страшна :D ) картинка c корректором . Обьектив легко разбирается и при необходимости легко чистится .

14. А по моему вполне оригинально выходит! :)

15. Оригинально ? Не буду спорить . На картинке ведь не утка :) ). На вашей картинке не так все страшно .

Мне удалось сделать неправильную :) ) картинку для учебника по фото . Сравнивал картинки сделанные

рубинаром и Таиром-3 4,5/300 . Двоящаяся трава делает картинку неприятной . А снимать журавлей на фоне пашни - нормально .

Для поиска журавлей я пользуюсь трубочкой Турист ФЛ и Рубинаром или Ю 4/200 . Смотрю - где пасется стадо буренок . Обычно журавли - рядом пасутся :) ). Пробовал гоняться за цаплей - пока ничего не вышло . Удалось только рассмотреть с пом туриста ФЛ . Серая цапля - настолько же красивей , насколько пугливей ,чем журавль .

16. Серая цапля не очень красивая. Журавль красивее. У меня нет фоток этих птиц, сделанных Нексом и нет вообще их хороших фоток, - оборудование было не то, но видел и пытался снять и тех и других неоднокртно. А на полях обычно аисты тусят.

17. Не соглашусь . У меня на даче ( в деревне ) аист - обычная птица . После серой цапли - аист - помойный кот :) ) против выставочного :D ).

В соседней ветке обсуждается страшный монстр . 3м 600 . В отличии от рубинара 8/500 и зм 8/500 он имеет одно важное преимущество . Там есть крепление под штатив . У рубинара 5,6/500 - тоже есть крепление .

Насколько прогибается некс под тяжестью ЗМ 8/500 ?

18. вы про крепость байонета или про клевание на штативе?

19. #99 6 янв 2012 в 02:25 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2012
    Я, в своей "деревне" аистов встречаю постоянно, реже цапель - у воды или над водой и совсем редко журавлей. У цапель неприятная манера держать шей в полёте согнутой - эстетики ноль. Вот, когда она рыбку ловит, тогда - да. А журавль в полёте ИМХО среди мирных птиц конкурентов не имеет. Ну, надеюсь летом что-то и Некса покажу :D

У ЗМ-5А два штатных прилива под штатив, причём, каждый под две резьбы - универсальную и "советскую" толстую.

Гнётся сам штатив - Змей очень тяжёлый.

Что касается телевика без штативного крепления со шативом - снимаю тамроном-400. Байонету пофиг по-моему. Но клевок идёт изрядный, поэтому только с таймером.

Правда Тамрон легче Змея в два раза. А вообще сделать хомут со штативным креплением для телевика - несложно ИМХО.

20. [​IMG]

До деревьев на переднем плане 150 м, до снежного склона 2 км. В фокус не попал - фотографировал ЗМеем впервые.

До гостиницы 500 м.

Поделиться этой страницей