populous, кадры великолепные! Как удаётся фокусироваться? Я пробовал снимать таким объективом, в режиме увеличения для фокусировки на экране дикая шевеленка, даже на штативе или с упором, зафиксировать картинку не удаётся. Кроме крепости рук есть какие-то секреты?
спасибо Да нет никаких секретов, пользую режим увеличения фокусировки не в каждом случаю, набил глаз так что попадаю в фокус без использования цифрового зума, процент брака минимален. С шевеленкой борюсь разными позами , естественно человеку первый раз взявшему в руки этот объектив снять что-то без смаза не удасться, терпение и труд все перетрут
Так же змея использую. Выбросил корректор, бесконечность поправил - стало супер. Все улучшилось ровно в 2 раза)))
Продолжаю изучать телевик, сегодня выбрался с ним в деревню , поставил задачу поймать хоть одну птичку - поймал две Подпустили только на 30 метров, столько же полз по полю, зато ощущения непередаваемые! Попутно еще несколько кадров
У этих объективов только 1 очень серьезный минус.ВЕС. При частом использовании рискуете нарушить геометрию байонета камеры.
ну я за тушку стараюсь не носить, да и крепеж байонета у некса нареканий не вызывает, по крайней мере у пятого
Вам так кажется.На самом деле нарушить байонет камеры достаточно просто,поверьте мне. С такой оптикой нужно работать только со штатива,причем на штатив ставится объектив,а не камера.
Прикрутил к Нексу(ЗМ-5А)... Это из Кузьминок Москву-Сити со штатива... 15км... Ближайший дом справа 1 км.
Такое впечатление, что есть геометрические искажения - край дома справа какой-то волнистый... Ну и еще "чистота" воздуха в центре Москвы впечатляет
красиво у Вас там!!! А как такую красоту правильно снимать, светофильтры какие применяются? или пошлите ссылкой куда-нибудь Не сочтите за подхалимаж - но в разных темах смотрю на ваши фото и хочется сделать что-то хоть немного похожее...хоть и не по теме - но с минольта Вашей макро - это что-то...
спасибо Снимать такие закаты очень просто - ждем когда солнце приблизится к горизонту вплотную или чуть раньше, когда начнет краснеть, ищем неподалеку веточку, колосок, птичку на дереве, шишечку, вообщем в зависимости от задуманного и сопоставляем все это в кадр с солнцем. Выдержки как правило очень короткие в таком случае, можно снимать с рук. Фотаем и корректируем в шопе контраст и уровни, вот собственно и все. Тут еще есть правило - чем меньше дистанция фокусировки тем больше становится солнце, в данном случае до цветков вербы расстояние около 10м, если сделать мдф - 4м, то солнце не поместится в кадр совсем. Для пущей насыщенности можно поставить ББ на облачно. Светофильтры тут не применял снимайте больше и получите опыт, главное желание, фантазия и немного прямых рук
Ну есть такая вещь как рефракция. Про расстояния я вроде сказал. Снимал вечером, да еще дождики сейчас постоянно в Мск.