1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF ЗМ-5А 8/500

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 23 апр 2011.

1. #221 9 июн 2012 в 17:38 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    Да просто если снять стопор с фокусера - начинает фокусироваться с метра, если не ближе, раскручиваясь на 2 половинки.

Только ГРИП нереально маленькая. Вот с полутора метров

2. И разрешение никакое становится...не стоит проводить такие эксперименты.

3. #223 9 июн 2012 в 20:23 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    понятно -)

что ГРИП скромный - предсказуемо а разрешение у сабжа довольно посредственное и так )

меня просто сама возможность поразила )

де-большинство-то плюется от ЗЛ обьективов, тк МДФ у некоторых из них - от 10м (а у пары моделей 1000м волелей - вообще 20м-25м).

p.s.

а ящерица, по-моему, ничего получилась :) но это на мой, дилетантский(в фотохоте)взгляд.

4. 2 пользователям это понравилось.
  5. Эээ нет. Тут и Туманность Андромеды прекрасно пойдет. И Плеяды тоже. Хи и Аш Персея, Вуаль и даже галактики в Большой Медведице.

6. Всем добрый вечер. Новенький Я, пару месяцев назад купил Некс, пришел пинк, но я уже привык J. Месяц как читаю форум-учусь.Вот решил выложить своего Змея и фото. Строго не судите, если можно подскажите что делаю не так. Итак, мой Змей вот в такой комплектации

7 пользователям это понравилось.
  7. #227 10 авг 2012 в 22:45 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2012
    комплект хороший, но не сильно ли вы замахнулись для новичка ) Как бы не было разочарований от такого сложного в освоении прибора

8. #228 10 авг 2012 в 22:45 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 12
  9. #229 10 авг 2012 в 22:51 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 12
    разочарований, думаю, не будет. у меня есть чуток стекол, которые остались от деда, и большое желание научиться делать красивые фото. Думаете стоит сосредоточиться в первую очередь на Юпитере 37 и Гелиосах?

10. #230 10 авг 2012 в 22:55 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 12
  11. не обязательно, если бюджет позволяет и действительно есть желание. можно сразу обратить внимание на популярные зарубежные стекла

12. из окна им не советую щелкать, тем более через стекло.

После выхода на улицу дать "прогрется" до окружающей температуры...впрочем в этой теме все написано. изучайте. :)

13. спасибо, буду изучать...из импорных есть только токина 2.8-28 и минолта мс rokkor 1.4-58 остальное все нашее

14. Хорошие стекла, особенно роккорчик, ждем от вас удачных кадров в фотоработах! :)

15. А чем отличается от сабжа МС 3М - 5 СА?

16. Примерно вдвое легче, но - не имеет штативного гнезда и встроенной бленды.

Кстати, по поводу установки хомута со штативной лапкой на ЗМ-5СА - если хомут установить непосредственно в заднюю часть и начать зажимать, перекашивает зеркало и картинка становится совершенно неприемлемой. Если же переместить хомут подальше - вроде бы ничего, но, вероятно, все же, картинка что-то теряет.

17. Забыл добавить, что хомут должен быть раскладывающийся

18. Это - да. А то приходится вырывать болт из гайки - потом обратно загонять приходится. Но всё же у ЗМ-5СА слабый корпус и стягивать его хомутом я бы поостерегся - по крайней мере надо сравнить - не деградирует ли картинка.

В этом смысле тяжелый змей с штативным гнездом лучше.

19. ЗМ-5СА ненамного тяжелее 200 мм объективов. Может он без штативного крепления сможет на НЕХ ужиться?

20. В принципе, держится нормально и не вызывает особых сомнений - объектив короткий и рычаг небольшой. Но со штатива снимать, используя гнездо самого некса - сложно, получается крепление в крайней точке и колебания от затвора сильно смазывают картинку.

Поделиться этой страницей